Ulus, в режиме выдержки Вы будете легко крутя колесиком контролировать и количество света на снимке, и чтоб не было смаза, ее длину (известная формула профилактики "смаза": Длина выдержки= 1/фок.расстояние объектива, помноженное на 1,5; и менее от этой цифры), а диафрагму в этом режиме при малом количестве света автомат сам будет открывать максимально. Гелиос это хорошо, но придется отойти на довольно солидное расстояние, чтобы модель в кадр влезла, да и лица людей он отображает на мой вкус, суховато (гелиос у меня есть), а отсутствие стаба не критично, на самом деле, попробуйте на своей камере стаб отключить, ну конечно не махать ей при съемке. Шумоподавление - "Меню" - "Настройки".
Выход конечно светлый фикс, но попробуйте камерный JPG с разными творческими режимами. Камера хорошо справляется с шумами, искажениями и даже слегка смягчает тон кожи (хотя не уверен есть ли это в НЕКС-5)
я бы просто сделала композицию в настройках светлее и полотенце с головенки малыша чуть двинула. Хорошая фото, лайтрум вам в помощь)
Всем привет! И сына и внучку фотографировал,со дня рождения вспышкой и ни каких проблем.Внучка даже глаза не закрывает,что удивительно.