Voigtlander Color-Skopar 21mm f/4.0

Тема в разделе "Неавтофокусные Объективы", создана пользователем Вася Gegrby, 30 ноя 2013.

Метки:
  1. Ну как доставят Англоговорящую задницу, пишите в личку мне за сколько готовы оторвать от сердца "малоликвидную" , обсудим. B)   

2. Спасибо за приглашения, в личку отписался.

3. Имея на руках две камеры, по аналогии сможете настроить японский экземпляр. Имеется в виду навигация по меню.

А здесь пожалуйста размещайте свои снимки. Для начала загружаете на яндекс фото, после чего под снимком кликаете по тексту Код для вставки на сайт или в блог

В открывающихся трёх оконцах выбираете среднее

Код для вставки в форум (BBCode)

Целиком выделяете  весь текст с тегами и копируете его.

Позже вставляете это на форуме в форму ответа, если кликнуть по вкладке Расширенная форма можно посмотреть как будет выглядеть ваше сообщение ещё не отправленное.

На яндекс фото под снимком есть вариант выбора размера снимка В другом размере. Какой размер выберете, такой BBCode будет представлять формат снимка на форуме. 

------------------------------------------------------------------------------

Для размещения снимков или изображений для иллюстрации своих сообщений, взятых из сети. 

Кликаете правой кнопкой по изображению, выбираете скопировать адрес изображения.

Переходите к расширенной форме ответа и кликаете по символу картинки( символ правее цепочек-зелёный прямоугольник)

В открывшейся форме в пустой строке вставляете из буфера памяти адрес изображения без изменений.

к примеру строку http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/hi.gif

будет отображаться как [​IMG]

Удачных снимков, на радость себе, близким и коллегам по форуму. :D

2 пользователям это понравилось.
  4. Спасибо, за более чем внятные инструкции по публикации фото.(Не очень понял идею с использованием стороннего фотохостинга). С меню японки мы так и разбирались, используя вместо живой камеры англоязычный PDF мануал. Склонен думать что по итогам нескольких сеансов с NEX-6 в руках останусь пока адептом зеркалок Никон. Для детальной работы с фокусом ЭВИ, как бы он ни был хорош, мне мало подходит. Мне представляется что концепция с гибридным автофокусом предполагает использование автофокусных стабнутых стёкол для достижения как вменяемых стабильных и предсказуемых съёмочных результатов, так и элементарного удобства пользования, для NEX они пока малочислены и довольно дороги, даже на вторичном рынке. Впрочем, компактность всё искупает, как и возможность использовать спидбустеры и их аналоги с беззеркалками. Из камер нового поколения с приемлемым внутрикамерным джипегом понравились Пентаксы и Олимпус этого года, но он так же крайне дорог для камеры системы 4/3 и у нас пока не продаётся.

5. Доброго времени суток всем, в следствии покупки а6000 взамен гвардейского Некс-5 и отдачи "старичка" в нежные женские руки вместе с 18-55, встал вопрос о покупке ширика для пейзажей. Изначально нацелился на Самьянг 14мм (или 16мм), но позже попалось на глаза вот это стеклышко. Имеется-ли у кого-то на руках, отзывы, мнения, примеры? А то как-то куцо в интернетах за него...один обзор от "кенароквелакоторыйнашефсио", пара примеров на дпревью (кстати с некса) да галерея на фликре.

6. #26 18 янв 2015 в 18:52 | Voigtlander Color-Skopar 21mm f/4.0 | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 18 янв 2015

Сверх-широкоугольный объектив для дальномерных камер. 

Использовал объектив в течении 2 недель в поездке. Объектив очень понравился с парой оговорок.

Сначала о достоинствах:

Резкий с открытой и при этом можно даже получить не-до-бокэ

У объектива отличная геометрия и относительно неплохая устойчив к засветке

Цвета мне с него в паре с Sony A7 мне очень понравились

Ну и самое главное для меня – он очень маленький и легкий

Что огорчило, это жесткий Color-Shift, который впрочем легко правится утилитой CornerFix.

Хотя в некоторых ситуациях можно обойтись и без правки углов.

Все снимки сделаны с Sony A7, если это не снимки самого объектива на камере.

Sorrento, Galkin Maxim, Xai и 10 другим нравится это.
  7. А можете разместить ARW этой стенки? Как к вам попал этот объектив?

8. Держите

Объектив купил у этого мастера по переделки.

9. N01Z3,

Спасибо, открыл посмотреть в Lightroom 5.7.1

В этой версии для  Voigtlander VM 21mm F4 Color-Skopar есть профиль коррекции объектива.

Поздравляю с приобретением и открытием темы, буду заходить в гости.  :)

10. Тоже стал сегодня обладателем  этого объектива. Снимать буду на А7 и обещаю делится примерами :)

Николай я так понимаю предпочитает теперь CV21/1.8.

11. Никто не снимает на сей объектив?

12. #32 17 ноя 2016 в 14:13 | Voigtlander Color-Skopar 21mm f/4.0 | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 17 ноя 2016
    Не знаю куда выложить пусть будет здесь ( во всяком случае CV21/4  там присутствует).

Тест дальномерных Лайков, Войтов , Зайца на камерах А7 и A7r . Мне очень понятно , может кому пригодиться.

тестовые картинки с А7: http://www.flickr.com/photos/inikon/sets/72157637688730425/тестовые изображения с камеры α7r: http://www.flickr.com/photos/inikon/sets/72157637668801615/

Поделиться этой страницей