Добрый день, уважаемые нексоводы! Решаюсь вступить в ваши ряды, но не могу определится с выбором. Стоит ли сейчас брать Sony NEX-F3K новый 3800грн (14000 рублей) ? В то же время Sony NEX-5R - 5400грн (21000 рублей). Или не морочить голову, взять Sony NEX-5 б/у в нормальном состоянии за 2800грн (10500 рублей). Что бы выбрали вы? Склоняюсь больше к F3. Заранее спасибо всем за участие
С бу можно нарваться. Почитайте ветки, как форумные Сорвиголовы хвастаются, какие у них аппараты хорошие - и мороза не боятся и под дождём без защиты хорошо работают... Когда начинают глючить, попадают на рынок. В любом случае лучше брать с 16мп матрицей, т.е. модели начиная с 5n. Я бы посмотрел в сторону шестёрки (как когда-то и сделал). Всё-таки, встроенный ЭВИ.
Да б\у, это конечно риск... На сколько я знаю, в F3 точно такая же матрица как в 5-N (только программно урезано iso 100) - 16.1мп Или ошибаюсь?
Стоит, мне кажется. У меня F3 (с апреля) - не нарадуюсь. Исо 200 - единственный минус. Не знаю, есть ли у 5р установка температуры цвета в кельвинах, здесь есть - очень удобно. Вспышка всегда с собой, если вдруг понадобится. Давали на 2 недели потестить 5D кажется (с двумя объективами) в прошлом году - со вспышкой морока. Прошивка достаточно современная, матрица тоже. Снимки как примеры в моем профиле можно посмотреть где "Репутация", обработка минимальная, поскольку я ей пока мало владею. Если будут вопросы, обращайтесь.
Покупка б/у NEX-5, да ещё так дорого - совершенно нелепое мероприятие. Тыщ за 5-7 тушка - куда ни шло, но 14 Мп матрица заметно хуже 16 Мп, которые в пятёрках с буковками и шестёрке. Насчёт шестёрки - очень дельный совет.
Только Вам решать...У меня был 5, потом 5n, поменял на 6 в основном из-за встроенного ЭВИ (хоть был внешний). Качество снимков у 6 такое же, как и у 5n, вопрос в удобстве.
Лучше доплатить и сразу взять NEX-6! Шестерка это самый сбалансированный некс из всех нексов. В плане удобства управления, эви, вспышки которую пальцем можно поднять вверх и тд и тп. очень хорошая камера. сам перешел с 5н+ЭВИ на 6 и очень доволен. В 5н все-таки управление мыльничное, а шестерке управление как в зеркалке начального уровня, даже чуть лучше.
Ребята, всем спасибо! (всем налил) В итоге взял F3. Отличный аппарат! Некс 6 очень нравится, но не готов морально отдавать 1000$+
Вот-вот, это можно сказать и стало решающим фактором в пользу F3. На практике очень удобно, фотографии в лоб и направлением в потолок - небо и земля!
А я вот, опробовав NEX-3 после мыльниц и суперзумов, попробовав съемку в РАВ, реально заглядываюсь на 6-ку Трешка мне досталась за 5000 с объективом 18-55, за 2000 прикупил блинчик и за 7300 привезли новенький 55-210. Вот и подумываю толкнуть 3-ку с блинчиком и взять (да хрен с ним, даже в кредит) 6-ку, чтоб успокоиться наподольше Меня реально напрягает смена режимов через меню, это такая ж...па! И дисплей такого разрешения как на тройке тоже напрягает (даже на моем Никоне S9100 был разрешением 9К) без видоискателя, особенно это "оценил" при попытке сфокусироваться на луну Ни хрена не понять при ручной фокусировке.
Не путайте только 3-у с F3 , а если объективно , то nex F3 и тем более 3-а , по сравнению с любой бюджетной зеркалкой , полное г-о , только по шумам и размерам выигрывает , дальше сплошные минусы .
Да я и не путаю, у меня именно просто NEX-3. Разве я спорю. Вот и думаю, что лучше сразу 6-ку взять с "окуляром" и "колесиком".
Да и вообщем , как система , по сравнению с А-mount , ни о чём . Цены на стёкла космические и мало при этом . Хотел по зимней акции Сони взять selp 18-105 , но , когда увидел цену (даже по акции ) сразу раздумал , решил попробовать slt-a58 по цене с китом значительно дешевле , чем selp 18-105 , да по акции со скидкой + сразу с рук купил два объектива : minolta 35-70/4 и minolta 100-200/4.5 по 1800 р. каждый , когда я поснимал несколько дней , почувствовал удобство пользования бюджетной slt-a58 , скорость и точность автофокуса и главное сравнил картинку с sel35f18 ( 14-17 тысяч) и minolta 35-70 (1800-3500) , волшебные цвета обоих minolta и точность автофокуса на minolta 100-200 (+акварель в боке) , то я чуть не пустил слезу . Сколько снимков я запорол в Турции на nex-f3 из-за слепого экрана (делал в настройках и яркий солнечный день) . На nex-6 , вероятно , всё значительно лучше , но я больше ни одного стекла sel не куплю , хотя и продавать nex не буду (жена попросила ей оставить) , так как от цен на б/у стёкла А просто опупел в положительном смысле , реально думал , что за 1800 куплю пошарпанные экземпляры с картинкой чуть лучше кита , а получил отличные металлические объективы , выпущенные в Японии . Сугубо моё личное имхо , так что помидорами не кидаться !
kolka,Ну поздравляем , а здесь то что хотите доказать , что Некс г..о ? Ну так тут уже makos всем плешь проел и не раз.... не нравится система , ушли ну и хорошо , что трубить то на всех форумах ? Если Вы приобрели 58 то думаете сделали шаг вверх , ничего подобного , это две-три ступеньки вниз , дерьмовая камера с темными старыми объективами , ну нравится Вам и отлично , получайте удовольствие , это самое главное , ну а то что у Вас не получалось снимать на некс , то тут совсем не в камере причина . Удачи .
Никто не спорит, что у А выбор громадный. Но не забывайте, NEX появился только в 2010 году и только с 2-мя объективами. Конечно, еще не все фокусные закрыты фиксами. Но, то что Вы сравниваете рисунок 35-70/4 с 35/1.8, это ни в какие ворота. В прошлом наигрался на А700 с кучей дешевой минольтовской АФ оптики, и то, какую картинку дают 50/1.8 и 35/1.8 на Е, аналоги с Альфы могут только позавидовать. Если заниматься коллекционированием недорогой АФ А оптики, то да , выбор очевиден.
Без сомнения я так думаю и не только в сранении с nex-f3 , но и с 6-й (скорость и точность автофокуса лучше , видоискатель , вероятно , (oled 1.44 млн точек )тоже не хуже , в любом neх следящий автофокус для галочки только) . Мне на камеру в принципе наплевать , брал попробовать , могу хоть каждый год менять тушку , тут важнее , что даже копеечные стёкла minolta дают лучшую картинку , чем дорогие sel .