Привет, друзья! Две недели назад был на море и записал ролик с советами по фото пейзажей в отпуске. На всеобъемлимость темы в этом ролике я не претендую, что вспомнил, то записал. Кто знает еще интересные приемы и советы, делитесь (если не сложно, то и тут: http://ask.camdir.ru/question/39)... В ролике использованы мои фотографии из архивов, во время самой поездки мало куда выбирался с пляжа... Старею видно...
Замечательно. Есть проблемы в некоторых странах со штативом и слишком дорогими камерами - их могут умыкнуть при слишком вольготном отношении к безопасности. Пример, даже, наша Родина, когда в 15.00 дня грабят иностранцев, отнимая фотокамеры посреди улицы. И в Тайланде и Китае - нередки нападения на зевающих и слишком долго снимающих туристов. ИМХО. Но Ваш материал - красив и просто бесценен. Большое спасибо.
Съемка города очень часто интересна именно в момент когда небо еще светлое, но фонари уже включили, поэтому всегда узнавайте во сколько включают подсветку))) http://fotki.yandex.ru/users/mdoro/view/1689013/
Gera, спасибо! macos, я камеру и ноут никогда не сдаю в багаж, только в ручной кладе перевожу... mdoro, согласен, спасибо!
Rea1, Александр777, спасибо! Честно, не ожидал, что ролик так понравится - для меня это уже очевидные вещи, думал и для остальных так же будет... Но, приятно, когда твои знания кому-то полезны и интересны... Мотивирует к записи новых роликов...
спасибо, совет с копированием карточек для выбора пейзажей интересный. Обязательно воспользуюсь. Вообще все кортоко и ясно, никакой воды. Молодца!
Fidel75, спасибо! Я бы сказал больше - не копирование открыток, а изучение, для того чтобы сделать лучше... Я так в 2005 году выпустил свой набор открыток с видами Нижнего Новгорода и заработал на этом $2000. Мой набор на то время был лучшим и самым дорогим в городе... Хотя сейчас многое исправил бы...
Спасибо! Это еще не весь мой патриотический наряд Я еще и красную футболку с гербом СССР и ремень, тоже с гербом одеваю на все теплое время года, что у нас, что за рубежом... Правда для съемок серая футболка лучше - это нейтральный цвет, с любым сочетается...
Очень интересный ролик. От себя добавлю, можно за ранее посмотреть хорошие фотографии и ракурсы из других отчетов о месте посещения. Спланировать для себя время и место съемки, так как всегда не хватает времени в поездке. И еще снимать в плохую погоду - получается необычно в обычном месте
Просто и со вкусом!))) Четко и понятно, а главное примеры! Продолжайте! Повеселило: "Добавляйте в кадр человека для масштаба..." и последнее фото из примеров к Этому совету.