Nex-7 kit vs SLT-A65 + SAL-1650

Тема в разделе "Помощь в выборе фотоаппарата", создана пользователем kostasoft, 28 сен 2013.

1. #21 28 сен 2013 в 23:30 | Nex-7 kit vs SLT-A65 + SAL-1650 | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 28 сен 2013
    Критерий для вас лично, это не аргумент рабочести ISO. И 2Мп это тоже катострофически мало. Нет не надо доходить до абсурдов с кирпичными стенами, но 18% SNR график - достаточно хороший ореентир для результатов в размере хотябы 3000х2000.

2. bas076

Господа, не ссорьтесь!

На мой дилетантский взгляд, фото с котенком весьма впечатляет. Я не увидел зерна/шума, меня бы такое качество устроило.

Повторюсь, я не профи, мне не нужно печатать фото в большом разрешении для постеров. Домашний фотоархив в электронном виде - вот основная цель моего хобби.

3. #23 29 сен 2013 в 00:01 | Nex-7 kit vs SLT-A65 + SAL-1650 | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 29 сен 2013
    Мы не ссоримся, а спорим. Это не то же самое. Фото с котёнком не может впечатлять как цифровое фото, потому что оно размером с открытку. Если бы вас впечатлила открытка, купленая в ларьке для туристов, это было бы легитимно, но мы не о открытках, а о критерии рабочести ISO в цифровой фотографии. В таком размере не нужно снимать на полуторакроп, последняя рыкса сняла бы этого же котёнка в не худшем качестве на том же 3200, если с 20Мп ресайзнуть до одного. Так значит и у рыксы тоже 3200 рабочее? LOL с большой боквы.

4. Ну, если выкладывать фотки в инет то 3200 вполне рабочее. Для печати 20х30 может и нет.

5. Сюда загляните...

6. #26 3 окт 2013 в 14:31 | Nex-7 kit vs SLT-A65 + SAL-1650 | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 3 окт 2013
    Огромное спасибо всем за советы!

Rage - спасибо, но я рассматриваю только новые комплекты.

Сегодня определился точно, что тушка будет NEX-6

Выбираю штатник для нее.

Рассматриваются:

1. SEL1670Z.AE

2. SEL35F18

3. SEL50F18

По первому варианту: был готов к увеличению бюджета до 65тр (за счет кредитной карты), но почитав профильную ветку по этому объективу понял, что не стоит он потраченных денег. Но специально его оставляю как вариант, может гуру меня переубедят...

Остается выбор между 2 и 3 объективами.

По скорости 35 быстрее, это ему в плюс. Вот сравнение на ютубе.

Задача перед аппаратом будет стоять такая: съемка фото и видео домашних торжеств (в квартире), своих детей в школе, вылазки на шашлыки на природе, фото на память друзей и родственников, приезжающих погостить на фоне достопримечательностей. И часто им будет пользоваться супруга и, вероятнее всего, на автомате.

А исходя из последнего абзаца, становится актуален зум SEL1670Z.

Голова кругом...

7. Если выбирать только один объектив, то это имхо 35ка, так как в квартире полтинник узковат. Но мне кажется за те же деньги лучше взять полтинник с китом для разных ситуаций. Тем более если в квартире потолки не сильно высокие то с отклоненной в потолок вспышкой 6ки вполне можно и китом приличные снимки делать. Насчет зайцезума - мне кажется для указанных целей он избыточен даже если он и окажется лучше кита во столько же раз во сколько больше стоит).

8. Вот именно из-за того, что из дальнобойних и светлых есть только SEL1670Z и SEL18-105G. Но последний Дюжа здоров и будет неестественно смотреться на NEX-6.

Конечно SEL 35 идеален для съемки посиделок дома, хотя он порой узковат. Вообще для посиделок лучше блин SEL20 или Sigma 19 (кстати, она не дорогая).

Хотя сигмы не очень под видео, как пишут в профильных ветках.

9. А 35-ка не будет узковата?

У меня сейчас ультразум Canon SX1 IS (Фокусное расстояние (f) в 35 мм эквиваленте: 28 - 560 мм), снимаю в квартире на широком конце.

А 35-ка в 35мм эквиваленте будет 52.5

10. Я могу сказать только за себя) Лично по моему опыту если полтинник узок в большинстве ситуаций в помещениях, то 35ки как раз в большинстве ситуаций хватает.  Покрутите зум у кэнона и опрелитесь какое фокусное вам удобнее. Также мне кажется что после ультразума первое время будет трудно привыкать к фиксу, поэтому посоветовал бы не отказываться от кита.

11. Идеальным штатником будет, берите и даже не думайте)

12. #32 3 окт 2013 в 19:33 | Nex-7 kit vs SLT-A65 + SAL-1650 | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 3 окт 2013
    Спасибо всем!

Сегодня (только что) заказал:

NEX-6 - 24 990 р

SEL35F18  - 15 990 р

Доставка - 200р

Общий итог: 41 200 р

Да, на остаток от 45тр закажу карту: Sandisk Extreme Pro SDXC UHS Class 1 95MB/s - 4 690 р

Ура, я освоил бюджет :)

Дополнение: я правильно понимаю, что на этом фиксе не будет работать фазовая фокусировка?

13. не торопитесь , лучше закажите 2 по 16 гиг и вполне будет достаточно . Карты лучше брать 2-3 шт меньшего объема , чем одну большого , т.к. могут выйти из строя карта , глюк какой в камере и др  не предвиденные обстоятельства , и Вы не потеряете все файлы .

4 пользователям это понравилось.
  14. У меня останутся две карты по 16 гиг от Canon SX1. Ну, может быть, одну подарю вместе с фотоаппаратом, но одна для подстраховки точно останется.

15. Тем более зачем тогда покупать за почти 5 тыс карту памяти , тем более у вас бюджет)) , купите для кенона на 4 гига за 100 руб , 16 г 2 шт оставьте для некса , а к 5 тыс прибавите в следущем месяце 2 - 4 тыс и купите лучше полтинник родной , имхо карта на 64 гига для некса ну никак не нужна , но дело хозяйское , Ваш бюджет....сумка нужна , монитор хороший и многое другое . Камера это минимальные затраты в фотолюбительстве , гораздо большие затраты ждут впереди , если конечно втянитесь .

16. А если видео снимать в лучшем качестве?Просто тоже заказал на 64,подумал,вдруг видео много забьёт.

17. Тут все индивидуально , есть люди (простые пользователи) которые месяцами не сбрасывают фото на комп и видео снимают все подряд,пока камера не отключится сама . А есть люди которые после съемки снимки копируют на комп , флешку форматируют в камере перед съемкой , видео снимают осознанно , фрагментами максимум по 5-7 мин в редких случаях чуть больше . Если в основном снимаете видео , то карты можно чуть и побольше взять , 16 гиг  вполне , у меня 3 карты на 8 г , штуки 3 на 4 г  и одна на 16 г , но видео практически не снимаю , если нужно видео снять я беру видеокамеру (старенькая правда,но для домашнего видео пойдет) , если бы я был любитель снимать видео , то обязательно купил бы себе что свеженькое из видеокамер . Буквально на прошлой неделе знакомому восстанавливал фото с флешки , отснял где то сессию , пришел домой скидывать а там пусто , во время съемки периодически отсматривал на камере . Тоже было не убедить что лучше 3-4 карты меньшего размера , чем одна большего (молодой , амбициозный) , а когда пропали , прибежал бледный (деньги то уже взял 50%) , восстановили практически 95-98% , дня три назад звонил сказал что купил 6 шт по 8 гиг . Вы поинтересуйтесь кто снимает за деньги , сколько у них карт и какого объема , у нас недавно на местном форуме тема была "какой кейс выбрать для хранения и переноски карт памяти" потому что в большинстве своем данные на этой карте больше стоят чем сама камера . В это лето много случаев было воровства камер , и народ отписывался - Хорошо что карты были в кармане и файлы в основном сохранены . Так что каждый сам решает какую карту покупать , под свои нужды и потребности , и финансовых возможностей .

18. #38 11 ноя 2013 в 22:01 | Nex-7 kit vs SLT-A65 + SAL-1650 | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 11 ноя 2013
    Чтобы не было неправильного толкования этого поста и моей подписи, докладываю:

Сорвалась у меня та покупка, супруга деньги экспроприировала в последний момент.

Но я оказался настырным и, через месяц, в отместку, купил другой фотик: тушку Sony NEX-7 и к нему зайца SEL-24f18z.

А сегодня взял портретник SEL-50f18, специально нашел черного цвета, обошелся дороже на 2-3 тыр.

Теперь задумываюсь об освещении...

19. На некс 7 башмак нестандартный, со вспышками будут проблемы.

Поделиться этой страницей