Макрокольца Skyblue MK-S-AF3-B

Тема в разделе "Адаптеры, конвертеры, фильтры, насадки", создана пользователем sv_lary, 22 сен 2013.

1. Правильно ли я понимаю, что эти удлинительные кольца позволяют работать с обычными E-mount объективами для SONY-NEX в автоматическом режиме ?
    Описание встретил вот здесь :
    http://vkitae24.ru/index.php?route=catalog&product=206122

2. Да, Вы правы... Надо там покупать !

3. Скажите а они только для макро голятся или если использовать только маленькое кольцо можно скажем сделать из светлого цейсовского полтоса какойто относительно неплохой длиннофокусник?

И вообще везде читал про изменения размера увеличения но нигде не нашел описания того на сколько изменится фокальное расстояние системы если на объектив (тот же полтинник) поставить кольцо 10мм - сколько мм фокусного расстояния получится?

4. Ответа так и нет, а хотелось бы получить. У меня meike.Таблицу бы найти,когда какое применять

5.  При использовании колец ФР объектива не меняется, меняется лишь диапазон фокусировки в сторону более близких расстояний, с потерей бесконечности естественно. Для изменения ФР служат телеконвертеры, имеющие оптику внутри в отличии от колец.

6. #7 5 дек 2015 в 10:04 | Макрокольца Skyblue MK-S-AF3-B
    Последнее редактирование модератором: 5 дек 2015
  7. Размер отверстий говорит сам за себя. С прямоугольным- для полного кадра.

2 пользователям это понравилось.
  8. Я уже больше года пользуюсь тем комплектом, что на верхнем кадре. Куплено, естественно, в знаменитой пещере :)

Очень доволен. За такие небольшие деньги получается почти настоящий макро-объектив. Лично я использую, как правило, эти кольца в паре с длиннофокусным объектвом SEL55210.

Это позволяет делать макро-снимки с расстояния в районе 40-50 см от объекта. Что означает, что снимаемая живность почти не пугается, да и ГРИП получается более-менее вменяемым.

Посмотреть можно тут:
    https://plus.google.com/photos/115027349025431704028/album/6183702125865388769/6183702125545849106?authkey=CJHCwLq4y6akVQ&hl=ru

Поделиться этой страницей