Sony A7

Тема в разделе "Фотокамеры Sony NEX + E-mount фотокамеры", создана пользователем SergioDenisenko, 16 сен 2013.

Метки:
  1. #4661 6 июл 2015 в 11:30 | Sony A7 | Страница 234
    Последнее редактирование модератором: 6 июл 2015
    Del

2. #4662 6 июл 2015 в 11:33 | Sony A7 | Страница 234
    Nail Tim,

Я тоже думал насчет l-plate, но это мне не очень подойдет.

Объясню почему

Я полностью ушел с Кенона на А7, но при наличии переходника ЛАЕ4 все равно буду использовать стекла от старшей системы. А для больших стекол - батблок это огромный плюс для улучшенного хвата и развесовки.

Так что у меня будет эдакий гибрид модульный. :)

Нужно удобство для портретов, заряда долгого для репортажа удобства с большими стеклами - тогда все пристегиваю и получаю зеркалку.

Хочу налегке пойти погулять - тогда все отстегиваю, беру маленькую родную линзу и иду гулять с полнокадровой мылкой в кармане :)

ps

как бонус это пульт с всевозможными таймерами разных режимов. Так что проги соневские ставить не надо :)

pps

переходник кеноновский я попробовал на Семерке.

для видео (то что вам нужно) скорость аф там не критична. А вот для фоток аф на переходнике кеноновском чисто для галочки. Поэтому отказался я от затеи снимать кеноновскими линзами на обычной Семерке.

гораздо быстрее с родным переходником и старшими А стеклами.

2 пользователям это понравилось.
  3. Задался целью создать беспроводную передачу фоток с камеры на комп.

Для Винды такого не нашел, да и не могу найти на сайте Сони версию Wireless Auto Import Ver.1.3 для Винды Есть только для Мака!!!

Линк на закачку версии для Мака.

http://support.d-imaging.sony.co.jp/imsoft/Mac/wai/us.html

Поэтому попробовал на Маке. Так как Мак (Yosemite 10.10) у меня тоже живет, но в Виртуалке чисто для RPP :)

Порядок действий.

1. Скачиваем и устанавливаем прогу на Мак.

2. Берем USB кабель и подключаем камеру к нашему Маку. (небольшая сноска - и Камера и Мак должны быть в одной сети, например должны быть подключены к одному раутеру!)

3. Когда камеру подключена по шнурку, включаем камеру и открываем на Маке прогу Wireless Auto Import там будет надпись "Чтобы определить этот компьютер в качестве устройства для импорта файлов с камеры, нажмите Установить"

4. Так же надо указать папку для импорта.

5. Всё! USB можно отключить. Камера зарегистрирована!

6. В камере выбираем фотку и нажимаем "Отправить на комп"

На маке процесс передачи фоток выглядит вот так:

переписываются сразу и джипеги и равы, если включен режим RAW+JPEG

4. #4664 6 июл 2015 в 17:48 | Sony A7 | Страница 234
    Вот ведь что интересно, пока не было беззеркалок, все ныли какие зеркалки здоровущие, как это неудобно. Появились беззеркалки. Мало того, что они догнали зеркалки почти по всем параметрам, но получили еще такие весомые преимущества как уменьшенные габариты и вес. И вот теперь оказалось, что они какие-то маленькие слишком и хват у них не тот, поэтому нужно их сделать побольше. А зачем тогда надо было уходить с кенона? Доп ручка, это ведь атрибут репортерской съемки, а если в планах таковая, то беззеркальная сони долго еще не заменит никон или кенон.

5. #4665 6 июл 2015 в 18:10 | Sony A7 | Страница 234
    mr2bin,

Перечитайте еще раз мое сообщение. :)

Еще раз, то что я написал было, то, что:

Если поставить цель сделать Сони А7 в любых ее реинкарнациях (А7\s\r\A7-2) как единственную систему, тогда габариты будут немальнькие. Но!!! Даже с этими габаритами вес будет меньше.

Если не делать А7 как единсвенную систему, тогда все это вообще не нужно. Лучше ее использовать как качествуенную полнокадровую мылку (как дополнение к большой зеркальной системе), которую можно запихнуть в маленькую сумку.

Поэтому как и писал выше - такая модульность лично мне нравится. Хочешь погулять налегке - взял камеру с маленьким стеклом и пошел гулять.

Хочу снять например банкет (скоро кстати будет такая возможность) нацепил нормальный светлый зум с 2.8 с переходником дающим более лучший аф в условиях сложных световых и батблоком и пошел снимать.

Доп ручка у меня на кеноне была в качестве противовеса для L70-200/4 (версия без стаба) ну и в походы брал батблок для большого заряда. А уж вертикальные кадры с батблоком одно удовольствие снимать. Так это мы говорим о зеркальной большой камере с большим батблоком.

А здесь батблок как игрушка на самом деле маленький (но в тоже самое время камера с страшим стеклом в руках лежит просто отлично!) Я пока свой не получил, но в руках держал сонин оригинальный - это ж вообще мини-ручка.

это ни как не атрибут репортерской съемки. Она была таким атрибутом когда-то на никонах пленочных, потому что в ней был мотор усиленный для перемотки если я не ошибаюсь...

поэтому еще раз - если цель сделать единственную систему тогда такая модульность в виде батблока\переходника на старшую оптику\вспышки и тд и тп это только плюс.

можно укомплектовывать систему в зависимости от съемок. Тем более от зеркальных линз я отказываться не собираюсь.. подберу себе что-то компактное из сони\минольты, помимо родных FE линз

Так что мне такой подход понравился.

Кенон я очень люблю, но так как сейчас я снимаю только для себя! или там друзей и родственников которые меня просят. Весь мой кеноновский набор для меня просто избыточен

... зачем?

Когда иногда уже ради пары\тройки кадров на прогулке надо таскать рюзак с оптикой? и таскать просто в лом.... :)

Лучше иметь компактную камеру, но фф (для меня это важно) но, с возможностями модульных добавок о которых я писал выше.

как-то так.

6. Ну, дело вкуса все это наверное. Я ничего дополнительного не отрицаю, но когда снимаю А7, то каждый раз подспудно отмечаю, что размер и вес мне очень удобны, причем независимо от того, снимаю я вертикальный кадр или горизонтальный, маленький объектив одет или весьма увесистый.

7. mr2bin,
    Мне тоже все удобно и так и эдак! :rolleyes:
    Просто я уже попробовал стекла старшие (брал у знакомой на раскурку), а с ними все-таки маленькая тушка не так удобна и нужен хороший хват.

Все равно из того что я вижу сейчас по любому у меня будет смесь родных стекол и старших. Так что будет такой салат техногенный :rolleyes:

8. #4668 7 июл 2015 в 02:20 | Sony A7 | Страница 234
    Последнее редактирование модератором: 7 июл 2015
    От интересно, в какой части тушка А7 удобна? (A7s вроде от обычной ничем не отличается внешне). Г-ди, как себя убеждать в этом надо, чтобы в самом деле начать чувствовать удобство тушки на которой маломальски весящий обьектив перевешивает руку во все стороны? Как же люди всё-таки склонны к самовнушению.

9. По моему и размер руки имеет значение. Не думаю, что это тот случай, но кмк бывает и такое. Мне одинаково удобно держать а7 и прежний 70д, зато Марк3 уже большеват и тяжеловат.

А7 нравится из за её угловатости, чувствуешь, что держишь, когда острые углы встречают ладонь. В принципе с не самыми тяжкими телевиками типа 70-200 кэнон без стаба - вполне ок.

10. А подскажите кто-нибудь, как приложение timelaps использует затвор, дёргает по каждому кадру, или работает как электронная шторка бесшумно?

11. Всё таки можно заставить работать авто-импорт под Винду по Вафле, но без установки всяких левых программ-костылей для эмуляции MTP по Вай-Фаю.

Так как сама родная Соневская прога PlayMemories Home тяжелая, глючная и не нужная по большому счету при наличии Адобовских программ, С1 и тд и тп
    Но в ней есть модуль передачи данных по вай фай для многих камер и видео-камер сони, поэтому она по любому нужна.
    Сделал все почти как в этом линке, который я давал выше:
    http://dpzen.com/node/1153718

Но с изменениями. Совсем удалить Сонину прогу нельзя. Можно просто отключить в ней всякие функции авто-импорта и остальных свистелок-перделок. Тогда она вообще будет молчать и находится в системе чисто ради самого модуля передачи по вай фай. А сам ипорт будет происходить простыми виндовым безглючным ипортом (или авто-имортом по усмотрению)

Я попробовал на Win-7 64bit в виртуалке. Все работает хорошо, если пользоваться экспортом винды, а не сониным. Но сонина прога должна быть установлена по любому.
    И так, по шагам:

1. Устанавливаем на комп PlayMemories Home
    Линк на закачку:
    http://support.d-ima...es-home/win/ru/

2. Подключаем камеру по USB кабелю к компу с установленной Соневской прогой. И регистрируем камеру, точно также как и на Маке (в моём прошлом посту):

3. После регистрации камеры, отключаем шнурок. И по идее всё должно работать по Вай Фай. Соневская прога автоматом будет подхватывать камеру, когда на камере будем нажимать на SEND TO PC. :)

Далее я переделал на свой вкус (что-бы было чуток шустрее), а именно:

1. Отключил авто-импорт в Сониной проге.

2. В настройках винды в авто-экспорте поставил - каждый раз спрашивать в появившемся меню для камеры

Ну и сам процесс передачи обычными виндовыми средствами, которые работают быстрее и гораздо плавнее, чем тяжелый Плэй-Мемориз

ps

Когда в Плэй Меморис откючены все авто-импоты. Она просто тихо спит, но! Ее сервис беспроводной передачи работает всегда как сервис и запускается каждый раз с Виндой!

Отлючать его нельзя! Уже пробовал, тогда вообще ничего не работает. Комп тупо не может увидеть камеру.

pps

короче всё работает с новой версией Плэй Мемориз

12. Если фраза имет какое-то отношение ко мне, могу лишь заметить, что убеждать мне себя приходится ( даже скорее свою жабу) только в одном случае - перед покупкой очередной камеры или линзы. В дальнейшем этого не требуется, так как выбор я делаю осознанно и под определенные задачи. Что же касается второй части фразы  -  "начать чувствовать удобство тушки на которой маломальски весящий обьектив перевешивает руку во все стороны", то она мне вообще не понятна. Интересно бы посмотреть как вы держите камеру с телевиком, двумя руками за корпус как за руль авто? Вы не обращали внимание, что на больших объективах снизу имеется резьба под штатив? Догадываетесь зачем? Чем тяжелее линза, тем больше будет нагружаться левая рука (если человек не левша), вот и все, при чем здесь форма и эргономика аппарата? Я, кстати, пробовал цеплять некс на 70-200/2,8 ( в данном случае, можно сказать что одевается камера на линзу, а не наоборот) и ничего не перевешивало, мне было снимать удобно, просто на объективе висел некс. Правда мне и в голову не приходило держать эту конструкцию за некс и думать о нарушенном балансе весов.  

13. конечно будет дергать, эл. шторка-то одна только. Для таймлепса отлично подойдет панасоник G7 к примеру, (если вас не пугает кроп Х2) , там можно включить полностью электронный затвор.

14. Спасибо за ответ! Я уже владелец a7, просто думал нужно ли мне это приложение или нет. Понимал конечно, что должно дергать затвор, но вдруг это было искуственное программное ограничение, которое сняли в приложении. Ну а раз нет, ресурс затвора тратится в любом случае, то по мне выгоднее снимать в RAW и собирать самому в after effect. Куда больше возможностей для обработки.

15. Пришло пару ништяков.

Доставка заняла четтам 9 дней чтоли...

Переходник полнокадровый и железяка для чуть более удобного хвата. Держится намертво, разьемы защищает в принципе (можно боковушку и открутить вовсе).

6 пользователям это понравилось.
  16. #4676 7 июл 2015 в 21:23 | Sony A7 | Страница 234
    Последнее редактирование модератором: 7 июл 2015
    Поздравляю вас, вы одно из двух. Человек находящийся в осознанном самогипнозе, что само по себе выдающееся достижение или вы инопланетянин.

P.S.Для описанного мной дисбаланса достаточно Юпитера-9 на переходнике. ;)

17. клевая штука, с большими стеклами повышает удобство, ну и панорамить хорошо с ней, только жаль пульт не вставляется если штатив к боковушку прицепить

18. А мне для видео все равно) 

Насчет пульта думал, пока что обхожусь приложением таймлапс. В конце концов можно по вафле со смартфона щелкнуть)

19. #4679 8 июл 2015 в 01:55 | Sony A7 | Страница 234
    Последнее редактирование модератором: 8 июл 2015
    Вам это наверняка видней, возможно вы обладаете какими-то знаниями в тех областях о которой упомянули, но хотел бы заметить, что данный форум связан, в основном, с фотографией и приспособлениями, которые помогают ее получить. Может быть вам не стоит распыляться, а перейти на те ресурсы интернета, где вы сможете принести пользу и вас оценят по достоинству? Попробуйте, мне кажется, что у вас получится.

20. Nail Tim,

А чем надпись SONY зачернили?

Обычным несмываемым фломастером ?

2 пользователям это понравилось.

Поделиться этой страницей