Не согласен. Одно другому не мешает. ФФ лучше кропа практически по всем параметам, кроме массогабаритных характеристик. У многих владельцев ФФ есть и кроп-камера. Зачем куда-то переходить. Увпжаемый Снеговик, например, купив а99 и топовою оптику к ней, год поэксплуатировав, продал и остался на двух нексах - 5n и a6000. И сделпл это осознанно.
Ну и пропаганда ФФ пошла На самом деле я А7 приобрел вовсе не из-за размера матрицы. Мне нужна была камера главным образом для следующего: 1) с ЭВИ для работы с мануальной оптикой (меньше промахов чем через ОВИ) 2) более высоким рабочим ИСО для съемки в более сложных условиях освещения. И всего-то...
Абсолютно верно. Тем более что есть куча задач и жанров где именно кроп предпочтительнее. Например фотоохота, авиационный споттинг, макрофотография и так далее... Для каждой задачи - свои требования.
Тогда ждем ФФ в формате кропа с хорошим ЭВИ и большой мегапиксельностью, чтобы было из чего кропать, если нужно.
Уважаемый Снеговик может через какое то время "осознанно" продать кроп 1.5 и перейти на микру двукроп, (кроп 1.5 тяжелый линзы большие а в микре все маленькое) а еще через какое то время "осознанно" перейти на айфон с микры ( айфон маленький а микра большая по совокупности характеристик айфон лучше по нему еще можно звонить и лайкать фотки )но это ж не повод отказывать себе в удовольствии от картинок с фф камеры
Вы правы, мой пример не показателен. ФФ мне очень нравится. Просто он не нужен мне слишком часто. А когда нужен - беру у друзей (которые еще не продали ) В целом, полуторный кроп или микра - это всё, что нужно при подобном стиле фотолюбительства. Серия A7 очень нравится, это хорошие камеры (за исключением, разве что, эргономики первого поколения). Но покупать до сих пор почему-то не тянет: надо же придумать, зачем A7 мне нужна. Таким образом, опровергаю тех, кто говорит, что "обратный переход на кроп уже невозможен". Все люди разные, у всех все по-своему.
А мне наоборот нравится эта легкая неэргономичность. Один в один как у старых мануальных пленочных зеркалок 70-80 годов.
У первого поколения, А7R, которая - ещё и трудности в использовании старой оптики из-за проблем матрицы по краям кадра. Эргономика - тоже, неудобство использования кистевого ремня. "Мигание" картинки в момент спуска - вообще добивает... Прощаю только за "первую ласточку" системы. Камеры очень хорошие, если рассматривать систему в целом.
Подскажите пожалуйста, в какой ветке и теме посмотреть про скоростную синхронизацию и радиосинхронизацию вспышек Sony с камерами Sony A7. Есть опыт работы на Nikon с CLS и с радиосинхронизаторами, по сони пока не ясно.
вот в этой: http://sony-club.ru/forumdisplay.php?f=82 и в этой http://sony-club.ru/showthread.php?t=73752&page=113
weirdo, я не фанат крученного боке. Меня если честно тошнит от этого. Поэтому в свое время продал свой 40-й Гелиос и ни капли не жалею. Тут тоже крутит но в меньшей степени и я и от этого тоже не в восторге.
Обновление прошивки для а7: http://www.sony.ru/support/ru/content/cnt-dwnl/prd-dime/sony-ilce7-firmware-update-ver2_00-win/ILCE-7
Обновился. После холодного старта время включения примерно такое же (достать аккум и вставить) - в районе 6 секунд. Если включать/выключать в обычном режиме, то выигрыш примерно около секунды. В остальном изменений не замечено. "Фишку" с невозможностью снять через пульт при включенной лупе не поправили.
Ну всё, прошился с старого ноута. не вытерпел! Перед прошивкой как обычно сделал полный сброс камере. Шился с родным кабелем. Всё прошло гладко без косяков Сейчас камера включается оооочень быстро и с родной линзой и с накрученным переходником LA-E4. Быстрее чем было на старой! Насчет жизни батарейки на новой прошивке, это проверю чуть позже. А так полет нормальный!