Sony A7

Тема в разделе "Фотокамеры Sony NEX + E-mount фотокамеры", создана пользователем SergioDenisenko, 16 сен 2013.

Метки:
  1. Не согласен. Одно другому не мешает. ФФ лучше кропа практически по всем параметам, кроме массогабаритных характеристик. У многих владельцев ФФ есть и кроп-камера. Зачем куда-то переходить. Увпжаемый Снеговик, например, купив а99 и топовою оптику к ней, год поэксплуатировав, продал и остался на двух нексах - 5n и a6000. И сделпл это осознанно.

4 пользователям это понравилось.
  2. Ну и пропаганда ФФ пошла :D

На самом деле я А7 приобрел вовсе не из-за размера матрицы.

Мне нужна была камера главным образом для следующего:

1) с ЭВИ для работы с мануальной оптикой (меньше промахов чем через ОВИ)

2) более высоким рабочим ИСО для съемки в более сложных условиях освещения. 

И всего-то...

:)

3. Абсолютно верно.

Тем более что есть куча задач и жанров где именно кроп предпочтительнее.

Например фотоохота, авиационный споттинг, макрофотография и так далее...

Для каждой задачи - свои требования.

4. Тогда ждем ФФ в формате кропа с хорошим ЭВИ и большой мегапиксельностью, чтобы было из чего кропать, если нужно. :)

5. Вот еще :p  

Или это лучше в раздел "портреты" ?

18 пользователям это понравилось.
  6. #4566 8 июн 2015 в 13:52 | Sony A7 | Страница 229
    Последнее редактирование модератором: 8 июн 2015
    Уважаемый Снеговик может через какое то время "осознанно" продать кроп 1.5 и перейти на микру двукроп, (кроп 1.5 тяжелый линзы большие а в микре все маленькое) а еще через какое то время "осознанно" перейти на айфон с микры ( айфон маленький а микра большая по совокупности характеристик айфон лучше по нему еще можно звонить и лайкать фотки :) )но это ж не повод отказывать себе в удовольствии от картинок с фф камеры :)

2 пользователям это понравилось.
  7. Вы правы, мой пример не показателен.

ФФ мне очень нравится.

Просто он не нужен мне слишком часто.

А когда нужен - беру у друзей (которые еще не продали :D  ) 

В целом, полуторный кроп или микра - это всё, что нужно при подобном стиле фотолюбительства.

Серия A7 очень нравится, это хорошие камеры (за исключением, разве что, эргономики первого поколения).

Но покупать до сих пор почему-то не тянет: надо же придумать, зачем A7 мне нужна.

Таким образом, опровергаю тех, кто говорит, что "обратный переход на кроп уже невозможен".

Все люди разные, у всех все по-своему.

8. А мне наоборот нравится эта легкая неэргономичность.

Один в один как у старых мануальных пленочных зеркалок 70-80 годов.

9.  У первого поколения, А7R, которая - ещё и трудности в использовании старой оптики из-за проблем матрицы по краям кадра. Эргономика - тоже, неудобство использования кистевого ремня. "Мигание" картинки  в момент спуска - вообще добивает...

Прощаю только за "первую ласточку" системы. Камеры очень хорошие, если рассматривать систему в целом.

10. Подскажите пожалуйста, в какой ветке и теме посмотреть про скоростную синхронизацию и радиосинхронизацию вспышек Sony с камерами Sony A7.

Есть опыт работы на Nikon с CLS и с радиосинхронизаторами, по сони пока не ясно.

11. #4571 9 июн 2015 в 20:42 | Sony A7 | Страница 229
    Последнее редактирование модератором: 9 июн 2015
    2 пользователям это понравилось.
  12. Гелиос-44К4 на А7

14 пользователям это понравилось.
  13. А с закрученным боке есть ?

14. weirdo, я не фанат крученного боке. Меня если честно тошнит от этого. Поэтому в свое время продал свой 40-й Гелиос и ни капли не жалею.

Тут тоже крутит но в меньшей степени и я и от этого тоже не в восторге. 

4 пользователям это понравилось.
  15. А я любил иногда Гелиосом закрутить бокешку :)

16. 4 пользователям это понравилось.
  17. Обновился. После холодного старта время включения примерно такое же (достать аккум и вставить) - в районе 6 секунд.

Если включать/выключать в обычном режиме, то выигрыш примерно около секунды.

В остальном изменений не замечено. "Фишку" с невозможностью снять через пульт при включенной лупе не поправили.

18. #4578 16 июн 2015 в 17:23 | Sony A7 | Страница 229
    Последнее редактирование модератором: 16 июн 2015
    Залил прошивку. Мои хотелки не появились, для себя изменений не отметил.

19. Ну всё, прошился с старого ноута. не вытерпел!

Перед прошивкой как обычно сделал полный сброс камере.

Шился с родным кабелем.

Всё прошло гладко без косяков

Сейчас камера включается оооочень быстро и с родной линзой и с накрученным переходником LA-E4. Быстрее чем было на старой!

Насчет жизни батарейки на новой прошивке, это проверю чуть позже.

А так полет нормальный!

20. #4580 16 июн 2015 в 18:31 | Sony A7 | Страница 229
    Последнее редактирование модератором: 16 июн 2015
    Я что-то в описании про аккум ничего не нашёл

Поделиться этой страницей