При чем тут вес? Вы по нему ноготком постучите. Отличный у вас способ определять из чего сделан объектив..по весу.
Вес, губы какие-то... Я вот тут зимой поскользнулся и бахнулся низом спины прямо на сумку. На нексике была коника 50/1.4 - и ничего, только крышка вдавилась вовнутрь.
Есть менее извращенные способы отличать металлическую или алюминиевою поверхность от пластика. Вам то же посоветую постучать по 55) з.ы. http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=4649712&hid=90613 Вот лейка то же пластик делает 300 граммовый))
Падал у меня 2418 пару раз со стола. Пластмасса точно бы разбилась об бамбуковые полы. Значит железо есть. А то сразу целовать.
да че спорить???!!!)) одни полегче любят, другие поосновательнее))) картинки давайте в студию!!! был у меня аж 2 дня 300/2,8 весом неимоверным 2,5 кг стекла и металла с блендой в виде кожанной шапки 56 размера)))) если я спорт и птичек не снимаю нах он нужен). а кто то будет им шедевры снимать)
ArcticFox, Fssv, VeterSiama, Что за бред вообще, я вам надежный метод предложил, а вы - "нет - хочу гадать!" Я весь внимание, кто есть 55 и кем по нему стучать?
Какой ужас эти баяны за конструктив. Вот у меня четыре кропнутых стекла тётки и у всех у них прекрасный конструктив, неуже полнокадровые много хуже?
Я еще лучше предложил. тактильно стекляха с металлом сразу чувствуется. и звук не пластмассовый если ноготком постучать.
Ребята, подскажите, как настроить под себя режимы Memory 1 и 2 (те которые на колёсике выбора режимов) Что-то не пойму... Спасибо!
Хорошо прокрашенный металл иногда вызывает сомнения на ощупь. Звук сильно зависит от толщины материала, от того, с чем он соприкасается, от того чем стучишь - однозначно далеко не всегда можно сказать. По температуре же - никаких сомнений не возникает.
Войти в меню, самый первый значок с изображением камеры, подпункт 7 - Память. Выбираем джойстиком вправо-лево 1 или 2 регистр, вверх-вниз пролистываем список текущих настроек- они носят информационный характер ничего изменить в этом меню нельзя. Нажимаем центральную кнопку джойстика, все параметры которые отображаются в этом меню будут сохранены в выбранный регистр, параметры будут иметь значения текущих настроек. От себя добавлю очень досадную для меня мелочь не сделали, не сохраняется текущий режим Live View. Рассчитывал быстро переключаться с мануального режима со вспышкой на режим А и обратно, но приходится каждый раз лазить в меню и отключать-включать Live View.