LinzaBarlow, Экран выдает менее контрастную картинку, чем ВИ. А по яркости (мне так показалось) одинаково. Может быть у Вас в настройках что нибудь накручено? Экраном пользуюсь редко. На улице при солнце, да и без него, да при моем зрении (в очках близко не вижу, без очков далеко не вижу ) экран для меня вреден. И еще вопрос, какой экспозамер установлен. Если по центру и немного сместить камеру во время съемки, то результаты могут отличаться. Меня, например, очень разочаровал контакс 45/2 в связке с течартом. Снимать с ним возможно только в ручном режиме (может я что-то не так делаю). Дело не в фокусировке, а как раз в экспозамере, все кадры получаются пересвечеными.
VeterSiama, http://lens-club.ru/lenses/item/c_1521.html Назвал может быть не совсем правильно. Carl Zeiss Planar 45/2 Contax G. Отверточный, АФ медленнее рук, причем в комплекте с течартом работает только в режиме AF-S. Но, когда начинаешь крутить колесико подстройки на переходнике, можно нажать также лупу и фокусироваться вручную. На объективе кольца фокусировки нет.
Аааа так мы братья по несчастью...у меня contax G 90 2.8 только с ручным переходником))) Адский переходник..вот мечтаю о техарте.
VeterSiama, Не мечтайте. Гадость откровенная. Буду покупать ручной или продавать объектив с переходником. В любом случае в списке любимых его не будет. Хотя рисует довольно резко, на боке не проверял, терпения не хватило жужать .
Офтопим конечно...но кольцо фокусировки находится прям возле камеры и крутить его очень неудобно+ход кольца тугой. Пейзажи таким макаром легко снимать и постановку, а вот что-то подвижное тяжко.
Обнаружил у себя на тубусе увеличителя Юпитер-12 35/2,8, кто нибудь пробовал с А7, на плёнке он был исключительно хорош. И позволит ли его выдающаяся сзади линза поставить его на А7?
Сони "признала ошибку" - http://www.sonyalpharumors.com/sony-acknowledgeslight-leaks-issue-and-ferrell-mccollough-explains-you-how-to-temporarely-fix-it/, обещала сообщить, когда найдут лечение. Пока "народное творчество" предлагает на выбор - черную изоленту или резинку для волос.
это "микро щель" через которую попадает свет паразитный. Иногда такое случается с дешевыми переходниками которые люфтят на баянете камеры. А здесь видимо какая-то недоработка. Видимо после того как Сони найдет способ ее устранения, будет бесплатно в СЦ ремонтировать наверное...