Sony A7

Тема в разделе "Фотокамеры Sony NEX + E-mount фотокамеры", создана пользователем SergioDenisenko, 16 сен 2013.

Метки:
  1. #2881 4 мар 2014 в 15:41 | Sony A7 | Страница 145
    Последнее редактирование модератором: 5 мар 2014
    спасибо.

нет, изначально я вполне серьезно интересовался(собсно потому и спросил, что машину не узнал :) .

увы мне ;(

p.s.

а кто у наc из пилотажных групп - летает на Як-130(вроде упоминалась в/ч) ?

2. У меня вопрос с ЭВИ. Глядя в ЭВИ картинка кажется ярче чем получается исходное фото. Уменьшение яркости не помогает. Как в ЭВИ увидеть идентичное результату изображение? Не спорю картинка в глазке яркая, детальная, но....не такой как исходник. На экране более правдоподобнее выглядит.

3. Переведите в Ч\Б

4. #2884 5 мар 2014 в 15:51 | Sony A7 | Страница 145
    Очень жаль что в настройках камеры, в разделе Aspect Ratio, кроме соотношений 3:2 и 16:9, нет просто квадрата 1:1... :(

Можно было бы снимать родными кропнутыми SEL-ами и не париться с виньеткой, и при этом получать всё-таки ГОРАЗДО более крупный кадр чем при кроп режиме.
    А значит и заметно более объёмный! Ну и конечно снимки в фотмате квадрата очень интересные сами по себе!

Получилось бы некое подобие кропнутого среднего формата )

Так-как родных стёкол у меня нет, нашел в нете вот эту фотку для эксперимента.

Этот кадр сделан на SEL-50F18. Понятно что без худежественного умысла.

Ниже я попробовал сравнить что происходит с этим кадром при кропе в APS-C формат и при кропе в квадрат.

Как видите в квадрате уже от виньетки почти ничего не остаётся.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Full Frame

APS-C

Квадрат

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Вот бы кто прошарил как в прошивку залезть и сделать возможность выбора квадрата... 

Ну или хотя-бы сделать возможность при съёмке выбрать сетку на экране с затемненными сторонами,

чтоб кадрировать можно было удобно по экрану/видоисктелю.

А потом уже в редакторе резать.

2 пользователям это понравилось.
  5. Кажется есть какая-то творческая обработка прямо в камере. Типа обрезать под "Портрет"

6. Я не пробовал, но там по-моему камера на своё усмотрение обрезает как хочет, без какого либо порядка.

Вообще не понятна мне такая функция... Купить полнокадровую камеру за двушку баксов, и не уметь кадрировать самому,

доверяя электронному мозгу эту, по сути творческую работу...

И при этом получать дикий кроп  :wacko: на ФФ камере. Цирк )

7. Становится ооочень интересно ! Или я что то недопонимал.

8. Так снимайте, а потом на компе кадрируйте. Камера это узконаправленное средство по созданию фото. А редактура, это не к камере

9. Я про функцию фотоаппарата, при которой он сам решает как обрезать кадр чтоб вышел (в его понимании) правильный портрет.

10. #2891 5 мар 2014 в 16:48 | Sony A7 | Страница 145
    А что хочет Vlad_S (Понял.) А почему у него такая виньетка ?

11. Виньетка от кроп обьектива

12. Ну во-первых было бы просто удобнее смотреть в видоискатель или экран и видеть реальный кадр, а не "трубу".

Во-вторых есть же в камере выбор кадра 2:3 или 16:9. То-есть производитель предлагает два формата на выбор, чтоб на компе не кадрировать.

13. Всё понял. Vlad_S просто скучно.

14. Соотношение сторон снимка, это как бы не замена кадрирования. 

Вы хотите чтобы камера сделал кадрирование такое, какое хотите лично Вы. Откуда она знает? Просто квадрат? Зачем? Это потом можно в редакторе. Делаете кадр с учетом дальнейшей пост обработки. Ну и кроп объектив конечно не предназначен для А7 

15. А что сегодня на А7, где посмотреть и как отличаются по маркировке кроп E оптика от FF Е оптика на А7?

16. На А7 подходят родные объективы с маркировкой FE. А также через переходник LA 4, все разнообразие ФФ Сони-Минолта

17. Да понятно это всё )

Я просто говорил о том что было бы удобно если бы такая функция была.

И я говорю не о том чтоб камера угадывала что хочу я. Говорю о простом квадрате ) Ведь существует же такой формат в фотографии.

18. Ну и родные кроп-объективы тоже работают, но в режиме кроп.

То-есть ваш А7 становится Нексом, только с чуть большим динамическим диапазоном и меньшим количеством мегапикселей.

19. #2900 5 мар 2014 в 17:34 | Sony A7 | Страница 145
    Не врубаюсь,"с чуть большим динамическим диапазоном" ?

Ладно про это не надо. Это всё не главное.

А главное, есть такое высказывание.

Чем больше фокусное расстояние объектива и шире угол обзора, тем идеальней система для  фотографа, а кто это не понимает, он ниразу не фотограф." :ph34r:

Говорят 24х36 это золотая середина. ;)

Поделиться этой страницей