Sony A7

Тема в разделе "Фотокамеры Sony NEX + E-mount фотокамеры", создана пользователем SergioDenisenko, 16 сен 2013.

Метки:
  1. Странное у дракона однако мнение о связке А7-35/2.8 против связки N7-24/1.8. На кропнутом нексе во сне никогда не получить резолюций А7. Ну да будет поменьше чем с А7R. Даже если будет 18-19, всё равно это разница будет вполне заметной. А теперь если глянуть на разницу светопропускания то таки будет и разница по ДД и ещё как будет. ХА тоже ниже, но не кардинально, как и геомерия будет хуже, но опять же не кардинально. А ещё интересно сравнить показатели гораздо более тёмного 35/2.8 на кропе. Казалось бы 24/1.8 должен был его порвать как тузик грелку, ан нет. 

http://www.dxomark.com/Lenses/Compare/Side-by-side/Sony-FE-Carl-Zeiss-Sonnar-T-STAR-35mm-F28-on-Sony-NEX-7-versus-Sony-FE-Carl-Zeiss-Sonnar-T-STAR-35mm-F28-on-Sony-A7R-versus-Sony-E-Carl-Zeiss-Sonnar-T-24mm-F18-ZA-on-Sony-NEX-7___1251_736_1251_917_1155_736

2. #2622 19 фев 2014 в 21:41 | Sony A7 | Страница 132
    Последнее редактирование модератором: 19 фев 2014
    11 пользователям это понравилось.
  3. 16 пользователям это понравилось.
  4. Дык с примеров то и мыльный, в том числе и здешних.

5. Нормальное стекло, ровно на те деньги. Мыла там нет

6. Ну это очень индивидуально, что есть нормально и на какие деньги. Всё относительно. Если например исходить из сравнительного постулата, что 24-105L за его деньги - УГ, то и кит УГ не меньшее за его деньги.

7. Я снимал китом , поэтому знаю что он выдает

8. zeiss biogon 25 zm (углы не корректировались)

f/2.8

f/8

3 пользователям это понравилось.
  9. #2630 21 фев 2014 в 17:18 | Sony A7 | Страница 132
    Последнее редактирование модератором: 21 фев 2014
    8 пользователям это понравилось.
  10. VeterSiama,

Переходник с АФ или без?

Я 45 взял с течартом, не сильно понравилось, как он ерзает, хорошо ручной движок работает мягко и удобно.

11. #2632 21 фев 2014 в 17:52 | Sony A7 | Страница 132
    Последнее редактирование модератором: 21 фев 2014
    Обычный ручной. С китайской смазкой, которая застывает на холоде... удовольствий масса) Течарт дорого...

12. пока остановлюсь на прогоне тетки под именем а99,чё та не вдохновляет меня серия а7

2 пользователям это понравилось.
  13. Серия а7 только для мазохистов и для избранных)

14. Уличным городским комплектом А7 ваще реально нереальная фишка. С CV12 5.6 и Кроном 50 2 - ой красава, ой ваще вещь, дело говорю, брателла, чиста чума. Родного АФ 35 1.4 дешку не хватает, но вот пока почешу репу над этим, подумаю. А так совсем лёгкая, совсем реальная система, ништяк, бро.
    За пизаж и лапдскапе пока не проверял, но там вроде бы тоже должно быть всё ровно. А если и нет - то и уйх с ним, восьмисотка и правильная пейзажная оптика никуда не делись, всё ок. ;)

15. [​IMG]

13 пользователям это понравилось.
  16. [​IMG]

11 пользователям это понравилось.
  17. Уважаемые форумчане,

(в основном интересует мнение тех кто доволен 7кой а не кто ее критикует и тех кто ее купил)

У меня тут акция 2 дня и очень хорошая скидка (30%) на такую камеру.

До этого (сейчас) у меня NEX5N кит + 50f1.8 ну и китовый зум 55-210 и блинчик 16f2.8

Я тут как увидел акцию так затрясся -начал последние деньги по сусекам скрести. 

Вопросов несколько...

1. Если в ближайшее время накопить на светлый 24-70 не имеет места - брать с китовым или не брать? (можно брать тушку а можно комплект)?

2. Есть возможность сразу прикупить LAEA4 - переходник на альфовскую минольтовскую оптику - стоит ли?

Например ктото с пивной банкой его пробовал?

3. Вообще у меня две мечты - светлые стекла и полный кадр... Я не мега спец - так любитель средней руки, и возможно для меня это (глядя на меня с вершина профи) вовсе и не нужен такой фотоаппарат, но

хочется иметь и все тут. Денег конечно ограниченный лимит. И поэтому что еще вы посоветуете делать в данной ситуации? Ориентироваться на оптику от АЛЬФЫ?

Например видел на взгляд неплохой TAMRON 24-70 2.8  может быть через месяц мог бы его купить - вообще есть ли смысл делать такие телодвижения

ИЛИ

например поступить совсем подругому --- купить какойнибудь светлый цейсовский объектив под кроп (под APS-C) и на этом ограничиться?

Вообще я не придира до колоршифта, виньетирования и прочего... Снимаю на глаз. Хотя хочется делать красивые снимки...

Вообще к на пример 50f1.8 будет хорошо работать или будет виньетировать?

Короче зенаю что много букаф но  просто я немного озадачен а время на принятие решения мало.

П

18. Vlad_S,

С каким стеклом вы снимали? 

19. VeterSiama,

Расскажите мне как кит снимает пожалуйста... А то диллема (на любителя) - брать с китом или без...

Но денег на полгода на НЕКИТ точно не будет...

Вот собираюсь покупать адаптер LA_EA4 для АЛЬФА объективов.... И Снимать с "пивной банкой". 

Поделиться этой страницей