Sony A7

Тема в разделе "Фотокамеры Sony NEX + E-mount фотокамеры", создана пользователем SergioDenisenko, 16 сен 2013.

Метки:
  1. #2481 11 фев 2014 в 07:07 | Sony A7 | Страница 125
    Последнее редактирование модератором: 11 фев 2014
    Предполагаю, что объемную картинку даёт не количество Мп и их исполнение , а физический размер матрицы , поэтому объём в равенстве.

A7r даст больше разрешение (детализацию), но раскроют это разрешение далеко не все объективы. Родной полтос раскроет.

Хотя сложно сказать, если детализация повышает восприятие объёма, тогда да. Это как в очках и без очков. Объём то он один а газету читать только в очках.

2. #2482 11 фев 2014 в 08:50 | Sony A7 | Страница 125
    Нет, это не так на NEX-6. При выключенной родной подсветке, там срабатывает подсветка на накамерной вспышке.

3. Коллеги, проблемка..  

Имеется WAN на стареньком модем-рутере, какой-то сименс, со стандартом  802.11 /b/g. 

У сабжа  вроде WI-FI 802.11 /b/g/n.  Ну совместимо значит, ок.

На рутере включены

-  опция "ручное распределение адресов"

-  контроль WLAN   по  "WAP-PSK"

-  контроль  по MAC адресам  ( адрес  камеры внесён в список разрешённых.. пробовал и без этой опции)

На камере в ручную установлены параметры сети. 

При включении на камере опции WIFI (режим полёта-выкл),  WLAN сети видны,  в ручную  указываю нужную - и  на этом фсё! 

После  некоторого времени камерка  пишет   -  " не указана точка входа. проверьте/установите параметры сети..  бла-бла.." 

На моей практике раньше часто встречалось, что вся эта наука срабатывала только при автоматических настройках, как  на рутере  так и на подключаемом устройстве.

Переключать на автоматику.. пока не горит.  Хочу выяснить, может  моя железяка не компатибля с камерой, камера дурит или я всё позабыл..? 

Кто соединился по WIFI c рутером, проясните, плиз..  

4. Спасибо, не знал.

Но тогда тем более удивительно, что эта же чушь плавно перетекла из NEX-7 в A7.

Странные у них там программеры, надо сказать.

А вот кто мне подскажет такую вещь: при включении подсветки АФ у А7 - как ведёт себя зона АФ? Переключается ли автоматически на широкую зону (как в предыдущих моделях это было) или нет?

5. Offtop

Моя Фуджик С3про смеяться над такими словами :)

2 пользователям это понравилось.
  6. Щас проверил-не переключается на широкую при подсветке,на н7 эта фича жутко раздражала,на А7 все нормально)))

7. WPA-PSK наверное?

Да нет, сигнал раздающего устройства различается частотой (совместимо), шифрованием (TKIP и/или AES)  ну и самим уровнем сигнала. Так что, имеет смысл обратить внимание на шифрование. Остальное - макадрес и ip для камеры Вы прописали вручную и ошибок быть не должно, насколько я понял.

как ответили выше, всё исправлено. нет и намека на сползание в широкую зону.

8. Поросячьим скинтоном что ли?

9. #2489 11 фев 2014 в 14:27 | Sony A7 | Страница 125
    Denis Cheremisov, с пропяткой попутали что ли? Да и в ней до поросячести камжипегов нынешних никонов очень далеко.

Твое кунфу сильнее моего, великий гуру. Отнес фуджик в силосную яму.

10. Саша Виноградов когда-то про перхоть вспоминал. Её тоже "благородства ради" нужно оставить? А прыщики это не веснушки - штука временная и вредная, их нужно убирать обязательно, они портят и лицо и его изображение.

4 пользователям это понравилось.
  11. Один художник пишет гуашью а другой маслом. Каждому свое. Я не против замазки, просто не люблю вмешательство.

12. VeterSiama,

Но jpg в камере это ведь тоже обработка на вкус того, кто его ваял.

А самостоятельная обработка ближе к собственному мнению.

Разве нет?

Замазка в фотошопе может не для всех, а проявку все же на свой вкус лучше делать.

13. #2493 11 фев 2014 в 16:11 | Sony A7 | Страница 125
    да, очепятка..  спасиб за участие,  сам бы не стал далее ковыряться  :)

Получилось!

Правда,  как я и предполагал, только если раздача IP адресов  с рутера происходит в аторежиме.

Моей  старой железяке или сабжу был нужен включенный DHCP..  

И raw и видео импортируются  wlan.

После импорта камера умирает.  Реанимация через "выкл/вкл"  япона мама.

мож кому пригодится.

14. Он не врубается. Думает, что внутрикамерный с неба падает.

15. ага..я не врубаюсь. меньше суешь руки чище картинка. А то на заводе сунули, и вы потом суете. 

16. #2496 11 фев 2014 в 16:49 | Sony A7 | Страница 125
    Последнее редактирование: 11 фев 2014
    Нене))) Тут принцип другой, нежели у наших йенков))) 

На заводе поставили матрицу и дали возможность получать с нее необработанную картинку, безо всяких шумодавов, жрущих детали и с многобитным цветом. 

17. #2497 11 фев 2014 в 17:00 | Sony A7 | Страница 125
    "Стоило ли быть великим полководцем, чтобы твоим именем назвали торт?" © -  Это в плане жипега с полнокадровой камеры. 

А ещё руки можно мыть, ну чтобы ничего не пачкать :)

Как програмер добавлю ещё пять копеек, руки у програмеров не только не чистые, но ещё и клава кофеём заляпанная, а совести вообще никакой, особенно перед концом года.

18. Не надо обобщать, говори только за себя)

19. Вопросить можно? У меня вот карты от 45 до 95 мегабайт/с, не помню какие там классы, соответственно, в кардридере льются по 30-80 мегабайт/с. Домашняя WIFI сетка у меня на дуальной n-ке сидит, соответственно при всём этом боХатстве файло летает внутри сети не быстрее 10 мегабайт в секунду. 

Как я понимаю, у вас не дуальная n-ка, у вас всё чутка проще, то есть скорости внутри сети будут не быстрее мегабайта-двух. И оно реально надо, с такой скоростью файло сливать? Или вы чисто эксперимента ради? ;)

20. С таким мировоззрением Вы, наверно, ещё и фанат режима "В"? :)

Поделиться этой страницей