Предполагаю, что объемную картинку даёт не количество Мп и их исполнение , а физический размер матрицы , поэтому объём в равенстве. A7r даст больше разрешение (детализацию), но раскроют это разрешение далеко не все объективы. Родной полтос раскроет. Хотя сложно сказать, если детализация повышает восприятие объёма, тогда да. Это как в очках и без очков. Объём то он один а газету читать только в очках.
Нет, это не так на NEX-6. При выключенной родной подсветке, там срабатывает подсветка на накамерной вспышке.
Коллеги, проблемка.. Имеется WAN на стареньком модем-рутере, какой-то сименс, со стандартом 802.11 /b/g. У сабжа вроде WI-FI 802.11 /b/g/n. Ну совместимо значит, ок. На рутере включены - опция "ручное распределение адресов" - контроль WLAN по "WAP-PSK" - контроль по MAC адресам ( адрес камеры внесён в список разрешённых.. пробовал и без этой опции) На камере в ручную установлены параметры сети. При включении на камере опции WIFI (режим полёта-выкл), WLAN сети видны, в ручную указываю нужную - и на этом фсё! После некоторого времени камерка пишет - " не указана точка входа. проверьте/установите параметры сети.. бла-бла.." На моей практике раньше часто встречалось, что вся эта наука срабатывала только при автоматических настройках, как на рутере так и на подключаемом устройстве. Переключать на автоматику.. пока не горит. Хочу выяснить, может моя железяка не компатибля с камерой, камера дурит или я всё позабыл..? Кто соединился по WIFI c рутером, проясните, плиз..
Спасибо, не знал. Но тогда тем более удивительно, что эта же чушь плавно перетекла из NEX-7 в A7. Странные у них там программеры, надо сказать. А вот кто мне подскажет такую вещь: при включении подсветки АФ у А7 - как ведёт себя зона АФ? Переключается ли автоматически на широкую зону (как в предыдущих моделях это было) или нет?
Щас проверил-не переключается на широкую при подсветке,на н7 эта фича жутко раздражала,на А7 все нормально)))
WPA-PSK наверное? Да нет, сигнал раздающего устройства различается частотой (совместимо), шифрованием (TKIP и/или AES) ну и самим уровнем сигнала. Так что, имеет смысл обратить внимание на шифрование. Остальное - макадрес и ip для камеры Вы прописали вручную и ошибок быть не должно, насколько я понял. как ответили выше, всё исправлено. нет и намека на сползание в широкую зону.
Denis Cheremisov, с пропяткой попутали что ли? Да и в ней до поросячести камжипегов нынешних никонов очень далеко. Твое кунфу сильнее моего, великий гуру. Отнес фуджик в силосную яму.
Саша Виноградов когда-то про перхоть вспоминал. Её тоже "благородства ради" нужно оставить? А прыщики это не веснушки - штука временная и вредная, их нужно убирать обязательно, они портят и лицо и его изображение.
Один художник пишет гуашью а другой маслом. Каждому свое. Я не против замазки, просто не люблю вмешательство.
VeterSiama, Но jpg в камере это ведь тоже обработка на вкус того, кто его ваял. А самостоятельная обработка ближе к собственному мнению. Разве нет? Замазка в фотошопе может не для всех, а проявку все же на свой вкус лучше делать.
да, очепятка.. спасиб за участие, сам бы не стал далее ковыряться Получилось! Правда, как я и предполагал, только если раздача IP адресов с рутера происходит в аторежиме. Моей старой железяке или сабжу был нужен включенный DHCP.. И raw и видео импортируются wlan. После импорта камера умирает. Реанимация через "выкл/вкл" япона мама. мож кому пригодится.
Нене))) Тут принцип другой, нежели у наших йенков))) На заводе поставили матрицу и дали возможность получать с нее необработанную картинку, безо всяких шумодавов, жрущих детали и с многобитным цветом.
"Стоило ли быть великим полководцем, чтобы твоим именем назвали торт?" © - Это в плане жипега с полнокадровой камеры. А ещё руки можно мыть, ну чтобы ничего не пачкать Как програмер добавлю ещё пять копеек, руки у програмеров не только не чистые, но ещё и клава кофеём заляпанная, а совести вообще никакой, особенно перед концом года.
Вопросить можно? У меня вот карты от 45 до 95 мегабайт/с, не помню какие там классы, соответственно, в кардридере льются по 30-80 мегабайт/с. Домашняя WIFI сетка у меня на дуальной n-ке сидит, соответственно при всём этом боХатстве файло летает внутри сети не быстрее 10 мегабайт в секунду. Как я понимаю, у вас не дуальная n-ка, у вас всё чутка проще, то есть скорости внутри сети будут не быстрее мегабайта-двух. И оно реально надо, с такой скоростью файло сливать? Или вы чисто эксперимента ради?