Fssw я говорю не о конкретной камере и не на конкретном форуме. Говорю про общее отношение к Сони, как к фотокомпании. Мне жаль что компанию очень часто незаслуженно не воспринимают как серъёзного игрока в фото мире. Но, как ни крути, А7 огромный шаг в сторону скептиков. Те кто раньше вообще не смотрел в сторону Сони, многие сейчас призадумались. Лично знаю ребят Кэнонистов, Никонистов и тд которые крепко думают о покупке этой камеры. Это позитивное движение.
Я тоже так думал. Но оказывается абсолютный портретник, который находится на том фокусном на котором не искажаются лица это 85мм для кропа, и 135 мм для ФФ. Товарищи спецы, я правильно понимаю?
да. https://www.facebook.com/july.korneva/media_set?set=a.500814030036779.1073741825.100003245601933&type=3 Все на 35 za iso 6400 Влад, просто Сони а7 сравнивают с абсолютно другим сегментом, с зеркалками высшей категории, по 100к за штуку. А ее сегмент - это фф бзк, т.е. лейка. Вот и сравните с лейкой
А вам лично что с того? А мне лично что с того? Непонятный топик. Насколько понял, у Вас эта камера на руках. Нахрена Вам этот форум? Наслаждайтесь съемкой, жизнью, женщинами. Делитесь карточками. А ребята с кенанами тут при чем?
radetel Я понял что вы имели ввиду.....но ответил с другого конца так сказать....... 6-ка покупалась с 1650 докуплены 35-ка и 50, вменяемого светлого зум телевика нет....взял бы. Была бы родная 85-ка взял бы и ее, больше надежды на FE что раньше появитя, тогда возьму от FE т.к с шестеркой думаю поснимаю еще год два, пока не станет понятно куда движестя в целом ФФ сегмент БЗК у сони и что выпустят сторонние производители. Vlad_S Она серьезный игрок в фотомире хотя бы даже засчет своих матриц но ушла из про сегмента. Поэтому много чего под нее не купить, например Sony не имеет такого развитого интерфейса управления внешним светом и аксесуаров как C или N . Как родных так и от сторонних производителей.... Sony A7 На мой вгляд не шаг а прыжок...непонятно пока куда....
Vlad_S Я не спец, но все же на фф больше встречаются портреты на 85 мм. Но кропоумножение, как мне кажется не сделает штабник портретником, а широко угольник полноценным штатником. Про это уже многие писали.
опять двадцать пять: это свойство дистанции до объекта, а не фокусного расстояния объектива. Снимите с 2-х метров 14мм объективом, всё будет тем же самым. ЗЫ чтобы не спорили: это вытекает из того, что свет распостраняется по прямой.
http://fotki.yandex.ru/users/uraivan1976/view/589674/ Выдержка: 1/60 сек Диафрагма: f/1.4 Фокусное расстояние: 50 мм ISO: 6400
Emacs232, Свет не распространяется по прямой. По крайней мере на отрезке объект - матрица. Хотя я тут не большой специалист.
Там фотки пожатые на фэйсбуке, не понятно. Кстати, правду говорят на DPReview, джипеги говно с камеры? Я ещё не успел проявить сравнить.
Да я всё это прекрасно понимаю. Но чтоб снять лицевой портрет на 85мм нужно ближе подойти чем с 135-кой. Соответственно на ФФ с 85-кой нужно будет подойти на такую дистанцию при которой крупнолицевой портрет начнет незначительно искажать уже. Правильно?
На дпревью жпеги с кита. Как специально делали) з.ы. мне понравилась идея снимать портреты на 200 или 300 телевик)
нет! потому что на кропе 85мм это ЭФР 85X1.5 = 127.5 мм и поэтому это очень близко к 135мм на ФФ, где нет пересчета фокусных. например на кроп можно нацепить 85/1.2 и снимать с одного и того же расстояния как если бы мы снимали на фф+135/2 и получать картинку практически одинаковую по масштабу кадра и ГРИП. вот у вас на руках сейчас а7. нацепите любую линзу и снимите тот же портрет в фф режиме и в режиме кропа (в камере в меню есть эта опция, почитайте мануал) и вы сразу увидите разницу, то что в режиме кропа с тем же полтосом надо будет отбегать от модели дальше, чем в фф режиме. а раз отбегаем ГРИП становится больше и искажений по идее меньше...
Тогда вы должны помнить, что 50 появился спустя год после появления Е, а 35-ка чуть ли не через два. А когда появились 55 и 35 на FE? Нет, ну я тоже хочу все и сразу...
Блин... ну я ж про это и говорю! Понятно что кроп+85 и ФФ+135 с одного расстояния дадут приблизительно одинаковый объект в кадре. Я говорил о том что если будет ФФ+85 и ФФ+135, то для одинакового размера головы в кадре, грубо говоря, надо будет с 85-кой подойти ближе к голове этой. А там уже появятся искажения на 85-ке на ФФ. Говорю о крупнолицевом портрете.