Чувак, ну я показал примеры на ИСО400 и ИСО25К. ИСО400 вполне себе среднее значение. Да и куда ты пытаешься обмануть теорию - есть определённые законы физики и определённые решения, применяемые в современной фототехнике, в частности по работе сенсоров. И никуда нам от этого не деться - пока изображение с сенсора формируется именно так как я описал, других результатов быть просто не может.
Вахтёр, спасибо за труд. Всё наглядно. Я вначале подумал, что сейчас будет разрушен фундамент, ан нет)
Гыг, кстати, если принять утверждение gaerlind за правду, то с помощью схожего эффекта можно построить perpetuum mobile )))
Попробовал и я. Вобщем, коллеги вынужден признать свою неправоту. Видимо я все это время заблуждался стараясь поднять исо ради выдержки покороче. У меня выходят близкие по шуму картинки но все же свой тезис о том что на более короткой выдержке с одновременно более высоким ИСО шумов будет меньше я не смог.
Обычно, светлый кадр на высоких исо, потом "минусуется" в редакторе до момента когда кадр не выглядит светлым таким как увидела его камера, тем самым убирается еще и шумок. обычная съемка с отминусовкой... считай ettr пример: Camera Maker: Canon Camera Model: Canon EOS 5D Image Date: 2006-10-07 21:29:39 -0500 Focal Length: 400.0mm Aperture: f/5.6 Exposure Time: 0.013 s (1/80) ISO equiv: 3200 Exposure Bias: -0.33 EV Metering Mode: Matrix Exposure: aperture priority (semi-auto) White Balance: Auto Flash Fired: No (enforced) Orientation: Normal Color Space: sRGB GPS Coordinate: undefined, undefined Comment:
ну раз уже все кому не лень выложили тесты шумов, я тогда выложу тесты с разных объективах на одинаковых настройках. может интересно кому будет) везде 1/30 5.6 и ручной фокус на этикетку на бутылке sel28-70 3.5-5.6 (50mm) http://fotki.yandex.ru/users/z96965/view/566603/ super takumar 50 1.4 http://fotki.yandex.ru/users/z96965/view/566604/ гелиос 44м-4 2.0 http://fotki.yandex.ru/users/z96965/view/566605/ почему на этих фиксах так падает контраст?
Да потому что просветления на линзах не нанесено или однослойное , на современных линзах просветление на порядок лучше .
Про шумы. sigma AF 28/1.8, iso 2500 на открытой. Вроде не плохо, особенно при ресайзе до 3000х (справа).
Sigma AF 28/1.8 - хороший объектив, резкий с открытой, компактный На фото с храмом - немного брак, т.к. регулировал фокус, а на фото с автомобилем - микросмаз, т.к. 1/13
Всем привет ! Хотелось бы узнать мнение сообщества об использовании объективов от Sony Nex (E-mount) на Sony A7. Я знаю, что происходит кроп и т.д. Но каково качество ? Лучше ли снимки, с использованием этих объективов, на Sony A7, чем на Sony Nex 6 или Sony Nex 7 ?
[SIZE=10pt]Использую на Sony A7[/SIZE] белый перешитый SEL18-200. [SIZE=10pt]Плюсов три:[/SIZE] [SIZE=10pt]1. Гораздо быстрее и более точно фокусируется, чем на Sony Nex 6[/SIZE] [SIZE=10pt]2. За счет более новой матрицы, более крупного пиксела (в режиме кропа получается около 10Мп) и прочей электроники выросло рабочее ИСО.[/SIZE] [SIZE=10pt]3. Хорошо работает оптический стабилизатор объектива, а размер камеры Sony A7 дает удобство при работе с данной линзой. [/SIZE] Вчера я использовал эту связку при прогулке в парке около дома. В конце прогулки догадался поставить в режиме Р точечный автофокус, экспокоррекцию +1, ИСО 1250 и дятел ожил https://www.facebook.com/anatolij.baskakov/media_set?set=a.614563758612079.1073741879.100001753823587&type=1
АнатолийБаскаков, Имхо извращение...если вас так мучает жаба, купите мануальный полнокадровый фикс типа гелиоса и наслаждайтесь или на крайняк зум какой нибудь. А так судя по картинкам в вашем посте все равно тот же некс и не больше.
боюсь, вы желаемое выдаёте за действительное конкретно насчёт этой А7 можно совершенно чётко сказать, что рабочее ИСО с ней будет меньше чем с любого современного некса
Ваша категоричность граничит с невоспитанностью. Я вообще не сторонник типичных на этом форуме Фи-монологов и Ура монологов. Если вижу нормальный вопрос, то стараюсь дать на него корректный ответ. Что до мануалов, то их есть у меня! Из полтинников отобрал из десятка подобных два - Реntax 1.7 и Pancolar 1.8, а Гелиосы любой разновидности сливают этим двум. Из FF портретников использую редкий Pancolar 80/1.8. Также хороши Биометары и Зоннары от Pentakon Six (имеется переходник и вся линейка оптики). Вот так-то, мастер "Фи-реплик"
АнатолийБаскаков, Я даже комментировать не буду..вас сейчас какашками и так закидают без моего участия. А мои руки останутся чистыми) з.ы. в моем монологе стояло волшебное имхо* Я просто не понимаю зачем использовать кроп объективы на фф камере. з.ы. Ваша категоричность граничит с невоспитанностью (с) А судьи кто?