Именно так Мне пока не удается, все время пьяненький или с бодуна. А корректить - нужно и штатив поставить и головой подумать.
"около-подъезное" Planar 85/1,4 - супер! но пришлось вернуть, был слишком изношен хвостовик - болтался ((
"нормальный" портрет – это фотография лица? для поясного, от бёдер, ростового. Для них 35мм подходят отлично.
Ну а как же! Кропнексоводы ждали и вам завещали. Владельцы Canon M два года сидят с двумя объективами и ничего. Если серьёзно, то да, для компактных интересных мануалов и системной оптики. Для меня главное преимущество нексов в компактности и только ради неё я мирюсь со всеми недостатками системы. Поэтому (это не для холивара, исключительно моя точка зрения), брать сейчас беззеркальную тушку и ждать два года пока появятся системные стекла, а пока купить зеркальный переходник и обзавестись парой-тройкой зеркальных стекол... зачем? ведь через два года выйдет новая ФФ-некс тушка круче этой по всем показателям. Я вообще ждал ФФ, как обещали слухи, в классическом некс-форм-факторе. Если бы такая вышла, может и не устоял бы. Ещё бы 35-ку светлую. а это не виньетка?
Я имел ввиду размытие, объем на ростовом. 35 размоет лишь ребенка, или карлика. Ну так а жить и фотографировать хочется уже сейчас. А покупать с нуля, не имея ни одного стекла, действительно, не совсем рационально. Мне вот интересно, через два года, когда появится новая ФФ-некс, будут ли доступные системные стекла? Роадмап оптимизма не внушает.
Может быть, тут просто цвета прыгали, на планшете конвертировала. Оттенок паразитный розово-фиолетовый. Если у меня виньетировал 16-50, то серая была и ровная с двух сторон, хотя в оптике я не особо, поэтому лучше профи послушаю могу равы скинуть. , в отличие от вас, мне не стыдно признать, что я чего-то не знаю цепляйтесь дальше PS а посмотрела за ноутом, вроде и чисто
Если ли переходник A7 - eos ФФ? Вижу очень удачное применение тушки со стёклами Цейса для Кэнона. Тактильные ощущения, красота рисунка, и ручная фокусировка должны приводить к творческому оргазму настоящего ценителя прекрасного. С Рождеством всех
Ну откуда такие как вы появляются - со стальной верой в то, что они знают всё и вся о предмете и что им самим небом дана влать карать и судить тех, кто против слова их идёт; но без каких-либо вообще практических навыков и хоть отдалённого понимания самой сути фотографии. Вот жесть - миллионы шедевров, миллионы авторов, что мы видим каждый день оказывается есть полное говно и это всё от плохой жизни, не так все эти авторы свои шедевры снимают. А вот какой-то емакс, без каких-либо заслуг в фотографии и без самих фотографий уже надорвался, что в русском сегменте, что в английском, рассказывая всем, что они камеры неправильно держат... Идиотизм.
Ну кому-то и на потолке спать удобно. Например в сравнении с 10D и 50D, которые часто могу пробовать у друзей, так снимать от пояса или от земли это как спать на потолке по сравнению с нексами, с учётом применения этого самого большего пальца, но вы уже всем сообщили, что для вас приемлим только потолок . Причём не упускаете случая повторить, как там хорошо.
Да даже и не думал. Вы в моих глазах профессионал высокого класса, владеете фф камерой без аф и парка объективов, пятью аккумуляторами, которых хватает на день съемки и работы вроде серьезные. Девочка в танце одна чего стоит. Я к профи не цепляюсь, профи они уже глыбы.
на тётю работает Юрий Афанасьев, как минимум на фотофорумах мастеркласит, ну и в ютубе тоже его небритость через раз высыпается..
а я вот что подожду http://www.mirrorlessrumors.com/yes-there-will-be-even-cheaper-and-smaller-sony-full-frame-e-mount-cameras