Ах, я конечно понимаю, сегодня новый год, помечтать не вредно, но... Рассуждать о вымывании чего-то мануального чем-то автофокусным при том, что в продаже лишь 2 (два) стекла - один дорогущий и тёмный ширик и тёмный китик, ну это как-то преждевременно. Судя по темпам ввода новой оптики, про какое-либо замещение будем говорить лет так через 5.
Не надо рассказывать сказки про "качественные зумы": даже соницейс 24-70/2.8 ценой больше 2000 долларов едва-едва может соперничать с "Гелиосом-44" за 500 рублей.
"Совок - наше фффсё", ага. Я за почти полгода жизни в Японии мануалы видел только в лавках старьёвщиков, и хотя их тут хоть жопой ешь, никто ими не пользуется. Я вот тоже не купил ни одного, не хочу захламлять квартиру. Увлечение мануалами - феномен постсоветского пространства, значимость которого столь же незначительна. Заканчивайте уже с "особым российским путём", глупости это всё.
Покурите фликр, там каждый второй иностранец одной ногой да сидит в группах, посвященных тому или иному советскому объективу.
Старый фикс уступает новым, это закономерно("Гелиос-44" устарел к началу 60-х годов прошлого века). Но зум столь же закономерно хуже фикса как минимум на стоп. Да-да, конечно, охотно верю. На http://forum.mflenses.com/ общаются только "постсоветские" . Значит плохо смотрел. В Японии есть, например, некий Миязаки он же "MS Optical", массово переделывающий встроенные объективы в сменные и продающий за немаленькие деньги(например триплет 29/4 от плёночной "мыльницы" за 500 долларов).
Перехожу с аф на мануалы полностью. Со мной не будут дружить ?) з.ы. всех с наступающим новым лошадиным!!! Счастья всем и светлых линз в новом году!
Да ладно баять-то, сапоговский 17-55 IS 99% Гелиосов во все щели отпердолил даже по оптическому качеству. А по удобству использования - вообще все 146. Удобство - оно всегда побеждает. А на форуме владельцев "Жигулей" говорят только о "Жигулях". И да, "Жигули" кое-где за границей тоже ездят. Но это не мэйнстрим, это хобби для немногих энтузиастов. Ну что же, в Японии нашёлся свой Багнюков. И что с того? На ЭаФэсута-2013 я заметил как минимум трёх владельцев 600/5.6, а вот на мануалы вообще никто не снимал. Хотя ценник на этот 600 такой, что на него можно купить аналогичный суперапо и на сдачу месяц его обмывать "Вдовой Клико". Картинка с суперапо была бы даже лучше, но японцам практичность важнее.
Кроме того, на E-mount есть и очень неплохие полнокадровые мануальные линзы: Samyang 14mm f/2.8 ED AS IF UMC Samyang 24mm f/1.4 ED AS IF UMC Samyang TS 24mm f/3.5 ED AS UMC Samyang 35mm f/1.4 AS UMC Samyang 85mm f/1.4 AS IF UMС Причем фотки с последнего, приведенные на этом форуме и склонили меня к покупке камеры
Хе. Мануалы, да. Ну вот я люблю свой автофокусный Niikor AF 85 1.4. Замените его не мануалом на новой системе. Насколько видно по роадмэпу - такого даже в планах нет. Это редкое требование? Ну да ладно, это основа и база всей портретной съёмки. Сам не снимаю, но сюда же запишите и всякие варианты - 105/2 или 135/2. Я вот люблю ночную съёмку. Там AF-S 17-35/2.8 рулит. Замените не мануалом, в роадмэпах если и будет АФ ширик, то только тёмный с f4, всё равно для астрофото придётся брать что-то не родное и более светлое, тот же Самьянг (который все астрофотографы хвалят взапой, утверждая, что на больших системах нет ничего более качественного именно для ночной съёмки). Редкое требование? Камон, не надо гнать, пожалуйста, съёмка лоулайта это уже давно мэйнстрим для любого хоть сколько-нибудь вменяемого пейзажиста. А вот есть ещё прекрасное и отличное стекло Voightlander 21/1.7. Универсальное светлое широкое универсальное стекло для жанра. Замените его чем-нибудь? Про всякие мелочи вроде Nikkor Ai 50 1.2 я тоже молчу, ну нет и не будет подобных сверхсветосильных стёкол. Про Voightlander 12/5.6, который вполне себе ничего работает на A7 (или с обработкой или без оной для жанра в BW), давайте, замените его, пожалуйста, автофокусной новинкой. И это не мечта и не абстрактная фантазия - это реальный профиль потребления вполне себе реального пользователя с реальными картинками, я этим снимаю, оно мне всё надо. Так что удачи в замене ублюдочных мануалов прекрасными системными стёклами. Которых даже в ближайшие 2 года в роадмэпах нет. И судя по политике компании - и не будет, да. С наступающим, озвучьте свои пожеления Дедушке Морозу, посмотрите на выражение его лица, когда будете озвучивать ваши просьбы.
к маю можно будет. А мне 35ка понравилась... Легкий, удобный. Очень хороший аф, быстрый. Только бленда идиотская, надо купить от SEL 35 Микросмазы есть, но в принципе в динамике на 1/160 это не страшно, а исо задирать не хотелось Кстати, делала тест по шумам, некс, конечно, нервно курит в сторонке. 12800 16000 и 20000 Главное экспкоррекцию в +0,7 - +1 ставить. В а7 вообще экспонометр странный, если в нексе стояло 0,3 по умолчанию, то тут уже 0,7 минимум, а иногда и +1
July, по точке надобно снимать. Замерять ей по какой-то зоне где средняя освещенность и зажимать экспонометр. Так по дд и тени и свет будут наиболее близко проработаны. Потом уже тянуть и тени и свет если надо. По точке все экспонометры более-менее равны и не надо будет никаких +0.7 +1
А зачем менять бленду если она работает? К тому же компактная и хорошо защищает переднюю линзу от мех.повреждений. Или не «удлиняет»?
Макос, по точке можно убить остальную часть кадра, когда снимаешь быстро (репортаж, стрит), не мой вариант, мне важен весь кадр, да и гистограммой пользоваться привыкла. Будем писать хотелки на прошивку. superunknown, будете смеяться, но неудобно ставить фильтры, а использовать полярик в принципе невозможно. А от мех. повреждений протект стоит.