Я так понял интересовало фокусное 105 или около того. Думаю для SONY SEL-55210 E 55-210mm F4.5-6.3 OSS это то фокусное, когда в работу зума ещё не включился трансфокатор и картинка довольно приличная. Для Sony SEL-P18105G - 18-105mm F/4.0 G OSS это конец диапазона и как само собой разумеется на конце та степень компромисса дальше которого уже растягивать зум невозможно.
Связка А7II и 18-105 нормально работает? Под видео ищу универсальное стекло, читал что были проблемы, может кто использует подобную связку?
у меня обе две линзы, 55-210 и 18-105 кроп в 2 раза с 105мм на 18-105/4 лучше по качеству, чем полное изображение с 55-210 на 210мм
после почти года пользования, сабж перестал определяться ("lens not recognized") условия экспоуатации: не ронял, в экстремальных температурах не снимал, мб только в повышенной влажности - например Доминикана. отволок в гарантию, починили, заменив некий оптический блок "replaced optical block assy" (так в ремонтном листке) интересно, что за блок и как проверить? сервис отсылал объектив в Швецию, сами не знают ничего
SEL55210 по резкости, светосиле на среднем и длинном концах а также по скорости автофокуса сильно проигрывает SEL-18-105/4 (имею оба стекла). Мои слова подтверждают и бенчмарки на DxOMark - сравните, кому не лень.
подтверждаю, стекло резкое , картинка красивая , 55-200 конечно хуже - имеется в наличии и тот и другой
Давно не писали в теме.... DSC02113 by Konstantin Klimchev, on Flickr Sony ILCE-6000 E PZ 18-105mm F4 G OSS ƒ/4.5 56.0 mm 1/250 100
Я тут новичек. И честно, вы меня поставили в замешательство Думаю проще включить картинку с переходом на flickr. ща буду пробовать это сделать. С наскока не получилось.... UP. Уж и не знаю, что получилось... не понятно как вставлять в нужном разрешение и чтоб сохранился переход по клику....
@KonstantinK , добрый день. На странице снимка, в правом нижнем углу пиктограмма стрелки с поворотом на право далее откроется панел шаре фото, вверху справа выбираете и активируете BBCode ниже смотрите выбор разрешения - допустим 1280 или 1600 по длинной стороне Из окна ссылок копируете весь текст вставляете тут в сообщение По клику на картинку будет переход на ресурс. Кому надо посмотреть исходный снимок кликает на пиктограмму стрелка вниз крайняя правая. далее All sizes и по ссылке Original
что такое BBCode я знаю. просто по его вставке тут он не отобразился сразу и я подумал, что не поддержвиается на форуме... В общем очередной раз исправил. Думаю, что курс молодого бойца прошел....
Это общая шпаргалка для Flickr, Повод возникал не первый раз. Уже и не помню, может где лежит в темах.
Отличный универсальный зум. По соотношению комфорта\качества нравится больше чем зумы на А байонет (имел 16 50 и младшего зайца на А77). DSC04546-1.jpg
Ярославский государственный музей-заповедник DSC02790 by Konstantin Klimchev, on Flickr Sony ILCE-6000 E PZ 18-105mm F4 G OSS
Ярославский государственный музей-заповедник DSC02745 by Konstantin Klimchev, on Flickr Sony ILCE-6000 E PZ 18-105mm F4 G OSS