Nikolai, что бы лохов разводить, продавая им технику втридорого. А то, узнав реально выгодную для сони цену, брать не будут.
А где кто писал про акции сони клуба ? У них в течении года и так различных акций хватает . Да и процент не тот,не для акций сониклуба
Супер стекло. Вот встреча однокласников в ресторане, выпил и фоткал чисто на автомате, но результат не плохо получился и ИСО 1600 в общем даже рабочее при удачной экспозиции. Sony E 16-70mm F4 ZA OSS 1/25 сек f/4 70 мм ИСО1250
Друзья получил сабж, прошу помочь выяснить дату и место производства (ФОТО штрих кода прилагаю) так же позже проверю на мыльность по краям для определения нужны буквы но их почемуто нет( кроме одной буквы J )
У меня на коробке написан Сделано в Тайланде. Дата написана буквенным кодом P/D : BBCABD. А расшифровать можно так. Поставьте вместо букв следующие цифры. A - 0. B - 1. C - 2. D - 3. E - 4. F - 5. G - 6. H - 7. I - 8. J - 9. получите дату производства. Мой P/D : BBCABD сделан 11. 20. 13 года. А ещё лучше, позвоните в сервисный центр Сони, назовите серийный номер и Вам через минуту дадут полную информацию, где, когда сделан и прошёл ли сертификацию. Я эту процедуру сделал прежде чем отдать кассиру деньги На Вашей фотографии вместо даты написаны иероглифы.
Немного экспозиции добавил только и 300 dpi сделал. А6000. Надо ждать лета, будет красивее DSC00653-1.jpg
У меня - NEX-7 и 16-70, когда снимаю со вспышкой то на "16" появляется тень от объектива.... После "24" уже тени не видно... Я пробовал приподымать вспышку во время спуска затвора, это как-то решает проблему, но всё время это делать как-то напрягает.... Есть какое-нибудь другое решение этой проблемы у "16-70"? С "50 f/1.8" такого не наблюдается (разумеется из-за фокусного 50)...
domino89, какая вспышка-то? встроенная? бьёте в лоб? в помещении встроенной лучше всего пыхать в потолок априори)
Есть тень с этим объективом, ничего не поделаешь... Приподнимайте вспышку пальцем вверх. Встроенная вспышка на нексах это скорее опция. Но иногда очень полезна. Для серьёзной съёмки, безусловно, нужно использовать внешнюю.
В противном случае в стены, в лоб только если на открытом пространстве, в поле например а так почти везде можно найти плоскости отражения.