Разница в картинке. У меня был НЕКС 6, а сейчас у меня А6000. Днём я однозначно бы выбрал НЕКС 6, но там очень плохой автофокус. А6000 лучше во многом, автофокус очень хороший, но днём, в авторежиме и режиме "P", пересвечивает фотографии. Зато на А6000 можно ночью с рук получать неплохие фотки на 16-70, а для НЕКС 6 нужен штатив и большая выдержка. Всё ИМХО. Ваше право верить мне или нет.
POB66, простите великодушно, но, на мой взгляд, скорее всего вам надо чуть разобраться с настройками и режимами. И внести необходимые корректировки в режиме Р, там не все так однозначно -- И как раз днем можно загнать фотик в открытую диафрагму, когда и случится пересвет.
Ну, если пересветы возникают, переходите в полуавтоматические режимы. Самый оптимальный - приоритет диафрагмы (А).
Вы очень корректны, спасибо вам за это. Я честно говорю - 95% времени снимаю на автомате, такой уж у меня режим жизни и характер. Поэтому в полностью ручном или других режимах А6000 наверняка даст похожую картинку с НЕКС 6. Подчёркиваю - на автомате днём НЕКС 6 снимает интереснее А6000. Если попадёт автофокусом.
Вы спрашивали в чём отличие НЕКС 6 и А6000. Я вам сказал, что "днём, в авторежиме и режиме "P", пересвечивает фотографии." Можно получить такой ужас. DSC01020.JPG При том, как реально выглядит город сверху, почти с той же точки. DSC01022.JPG Как это назвать, ошибка экспозамера или пересвет? Суть одно - фотка в мусор. На НЕКС 6 у меня таких проблем не было. Повторяюсь - жду новую прошивку на А6000. П.С. Починили автофокус, поломали другое. Сони как слон в посудной лавке.
Да ладно Вам. Был бы RAW - было бы, конечно,получше (извиняюсь за то, что влез и вообще за флуд h34r: ) :
Фотик просто не понял, что вам нужно, человека фотик прекрасно проэкспонировал, то есть отработал на отлично. Для таких фоток надо освоить блокировку экспозиции (кнопка AEL), или менять зону экспозамера. И прошивка здесь не поможет.
Хочу добавить, что сам иногда фотографирую впопыхах, но тем не менее, снимаю в режиме А. Попробуйте и Вы тоже его освоить, это недолго и нетрудно. По сути управлять надо будет только диафрагмой, все остальное подстроит фотоаппарат. Пересветы пропадут, заодно руку набьете.