Sony SEL-1670Z 16-70mm F/4.0 OSS Vario-Tessar Carl Zeiss

Тема в разделе "Автофокусные объективы на Sony NEX: Sony E-mount", создана пользователем nex_bigmaxx, 18 авг 2013.

Метки:
  1. У нас сабжа ещё и в помине нет. Какой тут может быть выбор? Хороше, если один под заказ привезут. Но пока не торопятся. Мне биогон 25/2,8 пол года везли и так и не привезли. С пересылкой связываться не хочу, слишком дорого обходится. (44% налога на то, что свыше 500евро).

2. Лично я для себя уже ответил отрицательно. Обьектив явно не оправдывает свою цену, так же как и его собрат - бебицейс. А к этому ещё и косяки QA. Низачёт.

3. #943 22 ноя 2013 в 17:03 | Sony SEL-1670Z 16-70mm F/4.0 OSS Vario-Tessar Carl Zeiss | Страница 48
    Последнее редактирование модератором: 22 ноя 2013
    Ну не знаю, коллеги, а что вы ждали от компактного зума? Чем он мог бы оправдать свою цену?

На мой взгляд все отлично. Ну кроме странно большого кол-ва брака.

4. Ждали, что он будет значительно лучше китозума. Пока это не совсем очевидно.

5. Именно. Причём цена вчетверо. Дополнение 15мм на дальнем конце с явно не бросающимися в глаза достижениями в дальнем поле, это никак не оправдание такому серьёзному ценнику. А уж о качестве конечных проверок я просто не желаю даже задумыватся, при цене килобакс за кропнутое стекло. Я потерял интерес к этому обьективы. Не вижу смысла в его покупке. Я со вторых рук за эту сумму могу 35/1.8 + 10-18 купить.

6. Он (процент брака) не странно большой, он, увы, типовой для теперешней продукции, Сони, во всяком случае. Я уже устал считать упоминания о децентровке стёкол сони. Началось с теста 18-200 двухгодичной давности от Рулера, он там писал, что с одной стороны кадра явный брак. На слргеар в заключении про 18-200/3,5-6,3 так и пишут - что стекло, мол отличное, если удастся найти некривой экземпляр. Здесь кто-то в ветке про 35/1,8 писал про три(!) экземпляра с децентровкой. Я лично столкнулся на 10-18/4. Ну и эпидемия на 16-70/4. Причём версия, что в Россию везут всё самое кривое, похоже не работает. Из-за бугра те же стоны.

7. #947 22 ноя 2013 в 17:42 | Sony SEL-1670Z 16-70mm F/4.0 OSS Vario-Tessar Carl Zeiss | Страница 48
    Его цена 1000$ +   максимум 50-100 $ на доставку в зависимости от региона.  44% налога это серьезно конечно.

Объективно цена высокая. 800$ было бы лучше :)

Thusum, кадры как получены ? из Raw или это внутрикамерный jpeg.

Даже на фото с клумбой-оленем явно жесткий задний фон. (видно на растении и цветах в вазоне).  Оч. похоже на артефакты компрессии или внутрикамерный шарп.

какие настройки в фотоаппарате (если jpeg) и каким софтом работали с исходником? 

8. jsp, Получено из Raw (Lightroom) + Photoshop (уменьшение + легкий шарп). Компрессия в фотошопе 90%. Фон жесткий потому,что f/4  и расстояние между головой жирафа и ступеньками небольшое.

9. #949 22 ноя 2013 в 18:05 | Sony SEL-1670Z 16-70mm F/4.0 OSS Vario-Tessar Carl Zeiss | Страница 48
    в лоб не сравнивал, времени пока не было, но однозначно лучше.

Причем его за эту цену вполне можно купить, если скидки есть

да, это расстраивает. Отдал свой по гарантии в "Копию" на предмет проверки "на кривость", прошло пять дней, молчат пока, не возвращают. 

ну, со вторых рук, за эти деньги можно зеркалку с хорошим штатником прикупить, или пару мопедов, или почти все фиксы от сони для некса, но мы про размашистый зум говорим. Мне, например, не улыбается жонглировать фиксами в лодке на большом канале в Венеции. 10-18 мне просто не нужен при наличии прекрасного фикса на 20мм. да и пару мопедов мне не надо )

10. Конечно 24/1.8 + 32(35)/1.8 + 50/18  + не существующий :) 85/1.8  конечно будет лучше.......... этого "цейса". 

Но для меня со всем этим стеклом теряется смысл вообще маленькой кропнутой беззеркалки..............

10 пользователям это понравилось.
  11. jsp, Вот Вам с "оторванным" фоном :) . 60 mm  F/4  ISO400 Ресайз и легкий шарп.

12. У меня есть "минус" не "минус"....люблю при проявке в Лайтрум выкручивать резкость,вполне возможно вылезают артефакты,которых я не вижу. Но то,что сабж довольно хреноватенько работает с листвой это не моя "заслуга" :)

13. #953 22 ноя 2013 в 18:33 | Sony SEL-1670Z 16-70mm F/4.0 OSS Vario-Tessar Carl Zeiss | Страница 48
    Здесь был пост со сравнениями сабжа с блином и 10-18 на 16 мм и сабж сделал всех.

Даже на 19 мм по качеству он сравним, если не лучше фикса от Сигмы, а на 20 мм фикса от Сони (очевидно проигрывая по светосиле).

Учитывая, что для меня это самые используемые фокусные расстояния, а также то, что это единственный Цейс с оптической стабилизацией изображения, то для меня он вполне, даже с гаком, оправдывает свою цену. И даже на длинном конце портреты получаются даже лучше чем на Sel50F18 (опять же если не нужна светосила), но это скорее бесплатный бонус.

Этот объектив универсален не только по диапазону фокусных расстояний, но и по области применения.

А если еще учесть то, что в связке с ним автофокус Nex-7 работает, как будто это совсем другая камера, то вообще создается впечатление, что это апгрейд камеры, а не просто новый объектив.

2 пользователям это понравилось.
  14. Доказывать что он лучше китозума.... зачем? 

Cмотрите фото делайте выводы сами. 

Мне лично стекло очень нравиться и точка :)

15. Лично меня сабж на впечатлил пока. Остаюсь при своём 24/1.8  :mellow:

16. #956 22 ноя 2013 в 21:06 | Sony SEL-1670Z 16-70mm F/4.0 OSS Vario-Tessar Carl Zeiss | Страница 48
    У них с себжем задачи разные. Кстати, Вы же 24/1,8 продавали недавно. Не купил никто?

Кстати, у 24/1,8 боке тоже не очень, по сравнению с сопоставимыми альфавскими цейсами

17. Собств-но "Интеллектуальная резкость" Павла Косенко

8 пользователям это понравилось.
  18. #958 23 ноя 2013 в 01:14 | Sony SEL-1670Z 16-70mm F/4.0 OSS Vario-Tessar Carl Zeiss | Страница 48
    Последнее редактирование модератором: 23 ноя 2013
    С айпэда перешарпа не вижу, маленькая хорошая картинка.

19. Поддерживаю. На хорошем мониторе тоже все хорошо.

20. 1024x770 - маленькая картинка :D   В свое время это был предел возможностей моего монитора и видеокарты :D  .

Поделиться этой страницей