Sony SEL-1670Z 16-70mm F/4.0 OSS Vario-Tessar Carl Zeiss

Тема в разделе "Автофокусные объективы на Sony NEX: Sony E-mount", создана пользователем nex_bigmaxx, 18 авг 2013.

Метки:
  1. #83 27 авг 2013 в 15:41 | Sony SEL-1670Z 16-70mm F/4.0 OSS Vario-Tessar Carl Zeiss | Страница 5
    Последнее редактирование модератором: 27 авг 2013
    Графики такие что прямо скажем хочется сказать не верю!

Хотя если предположить что это не вранье, то что же, на 16м матрицах будет попиксельная резкость на 1:1 масштабе?

Лично мне просто хотелось качественный зум дающий резкость как у полтоса на всех фокусных, но это судя по графикам заметно лучше?

2 пользователям это понравилось.
  2. #84 27 авг 2013 в 15:54 | Sony SEL-1670Z 16-70mm F/4.0 OSS Vario-Tessar Carl Zeiss | Страница 5
    Вы с такой лёгкостью читаете графики МТФ! Я такие выводы сразу сделать никак не могу... А попиксельную резкость по центру на 16мп матрице и китозум даёт. И практически все объективы, за редким исключением.

3. #85 27 авг 2013 в 16:31 | Sony SEL-1670Z 16-70mm F/4.0 OSS Vario-Tessar Carl Zeiss | Страница 5
  4. Сегодня под сабж уже и прошивка вышла для последних камер.

5. Пора 55мм тонкий защитный Шнайдер и качественный полярик покупать, пока ещё есть в магазинах. С появлением сабжа их точно выгребут :)

6. Александр777, уже твердо решили брать?)

7. хе-хе ;) можно подумать очередь как за хлебом. :D

8. Да, уже заказал.

9. на русскоязычном сайте похоже косякнули с описанием

10. Да там таких косяков на каждой странице .

11. значит скоро будем читать, что сабж переоценен? :lol:

12. #94 27 авг 2013 в 18:48 | Sony SEL-1670Z 16-70mm F/4.0 OSS Vario-Tessar Carl Zeiss | Страница 5
    Прочитаете по возможности объективное мнение, если стану обладателем. Всякое может быть. Есть чем сравнивать. Кстати, если Вы намекаете на моё недовольство 24/1,8z (это единственный из имеющихся у меня цейсов, о котором отзывался негативно), то один из его защитников в профильной ветке выставил свой любимый объектив на продажу http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=6047 К чему бы это? Видно распробовал...

13. #95 27 авг 2013 в 19:01 | Sony SEL-1670Z 16-70mm F/4.0 OSS Vario-Tessar Carl Zeiss | Страница 5
    Передергиваете.

Возьмём к примеру хорошо всем знакомый Minolta 24-105. Он в начале 2000-х стоил под $400, а тогда доллар был "тяжелее" раза в полтора по покупательной способности.

Но у него не было:

- встроенного тихого мотора и привода диафрагмы

- постоянной светосилы f/4

- оптического стаба

- лейбла CZ и просветления Т*

К тому же, Минольта обанкротилась, за миниатюрность тоже надо платить!

А скажите, чего уж такого в Zuiko ED 12-60 mm f/2.8-4.0 SWD, за который тоже просят более $1000?

Или в Canon EF 24-105mm f/4L IS USM за $800?

ЗЫ: как будто вас кто-то насильно заставляет отказываться от большой, черной и необыкновенно дешевой туши от Н., с его замечательной оптикой)))

14. Косяк в чём? Не понял или смотрю не туда? Что у 16-70 диапазон фокусных 24-105? Так и есть, это диапазон эквивалентных фокусных. Или в чём-то другом?

15. Если он так действительно снимает, то полностью оправдывает свою цену! Приятное боке, хорошее разрешение, практически годен для макро. Пейзажей еще бы с него увидеть. У самого руки зачесались на это стекло :)

Александр777

Жду с нетерпением Вашего отчета !

16. #98 27 авг 2013 в 19:21 | Sony SEL-1670Z 16-70mm F/4.0 OSS Vario-Tessar Carl Zeiss | Страница 5
    К чему спорить? Кому нравятся огромные, тяжелые и дорогие (более чем) черные/белые полнокадровые зумы могут спокойно пойти и купить их.

Вроде бы дефицита не наблюдается, наоборот.

Nex все же система для тех кто ценит прежде всего компактность. Ну и качество (с неизбежными компромисами, безусловно). А что касается цены, то время все расставит по своим местам, если, конечно, не устроят опять искусственного дефицита как с 24 1.8.

Конечно хочется небольшой, легкий, качественный и светосильный зум по бросовым ценам, но законы физики пока никто не отменял.

Возможно идеальным был бы двух-трехкратный зум с большей светосилой, но похоже что маркетологи Сони пока не видят для него рынка для Nex с APS-C. Системы у которой нет ни одной профессиональной модели (модели с маркировкой 9, ну или хотя бы 8).

Очевидно что для полнокадрового Nex будет другой рынок и другая линейка объективов. Поживем - увидим.

17. Боюсь, я в Киеве вряд ли буду первооткрывателем :)

18. Вот совсем немного пейзажей:

http://www.sony.jp/ichigan/products/SEL1670Z/feature_1.html

Поделиться этой страницей