Sony SEL-35F18 или Sony SEL-50F18

Тема в разделе "Вопросы от новичков", создана пользователем Rodger03, 30 июл 2013.

1. Не нужна для помещений дырка побольше (как бы некоторые этого не хотели она не для этого). В помещении нужны стаб, исо, освещение.

5 пользователям это понравилось.
  2. Либо просто а7S.)

3. А расскажите поподробнее плиз...

4. принцип - анализ exif данных

что-то вроде ExposurePlot

5. kab, есть програмки, не одна, доступные в сети. Скачиваете, загружаете туда архив Ваших фотографий и получаете информацию основывающуюся на EXIFах Ваших фото.

http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=9833&p=293981

6. #86 3 окт 2014 в 14:11 | Sony SEL-35F18 или Sony SEL-50F18 | Страница 5
    Последнее редактирование модератором: 3 окт 2014
    ExposurePlot то что надо, вечером подниму архив за 5 лет... )))

7. Обратите внимание на то, что мы не обсуждаем ночные съёмки. Говорим только о помещении, при искусственном освещении, когда начинающие фотографы пытаются скомпенсировать недостаток освещения, шириной диафрагмы.

Меня не нужно агитировать "за советскую власть". Когда будете сознательно пользоваться диафрагмой как инструментом выразительности, а не для подгонки экспозиции, можем вернуться к этому разговору. А пока имею смелость утверждать, что при Вашем мастерстве и понимании процесса фотографии, удачные кадры у Вас случайны.  :)

8. ИМХО за такой длинный срок предпочтения могут измениться. Я взял бы за крайний год. А для общей картины, можно выяснить ситуацию по каждому году отдельно. :)

9. я вот как раз начинающий. ))

на ките (16-50) вечером дома, при искусственном освещении (лампы накаливания), в режиме "P": iso 3200 и выдержка 1/60-1/80. f/4.0-4.5 (при фр = 30-40). что делать? вспышку использовать неохота. я пробовал - в принципе и на выдержке в 1/20 можно без смаза, но не всегда. да и на iso 3200 даже на a5100 - детализация уже не та. хотелось бы iso поменьше.

добавлять свет? включать вспышку? какие варианты то?

10. Почему?

11. При условии, что iso и F = const, остаётся только два варианта:

а) добавлять свет (вспышка или другой свет, это частности)

б) удлиннять выдержку (применить стабилизатор, к которым относятся и моноподы со штативами)

Всё. Это не сказка и тыква не превратится в карету.  :)

12. Потому что вспышка в лоб - это ужас, если говорить про встроенную.

13. Видимо автор имеет в виду налобную вспышку.

14. У меня субъективное ощущение, что со вспышкой фотки смотрятся "жестко" как-то, неестественно.

15. #95 3 окт 2014 в 14:49 | Sony SEL-35F18 или Sony SEL-50F18 | Страница 5
    Если при ФР=30-40 ты можешь комфортно фоткать в квартире, то бери 35-ку и открывай диафрагму. Только тсссс, профессионалам об этом не говори. Ну да, как уже писали, ГРИП при этом будет узкий.

16. Не, ну на a5100 вполне вверх она отклоняется, в лоб то зачем... ))

17. Ну пару стариц назад ты как-то умолчал об этом, я подумал, что не отклоняется. Тогда не понятно, почему она не нравится.

18. #98 3 окт 2014 в 14:53 | Sony SEL-35F18 или Sony SEL-50F18 | Страница 5
    Вспышку в потолок (если не по 5 метров он). Самопальный рассеиватель и отражатель тоже могут помочь спасти ситуацию, хоть это и не панацея. Можно взять F20S для 5100, там эргономика получше, да и помощнее она. 

На штатную вспышку в качестве рассеивателя по размеру удобно подходят пластиковые заглушки от шнуров к монитору - проверено на NEX-6 (там по моему примерно такая-же вспышка)

2 пользователям это понравилось.
  19. #99 3 окт 2014 в 14:53 | Sony SEL-35F18 или Sony SEL-50F18 | Страница 5
    А так-же можешь взять мобилу и спокойно фоткать. Только EXIF сотри и тогда точно никто разницы не заметит, особенно в вконтактике.  :) Только Пашку об этом не говори...

20. Жду фотки с мобилки по типу этой, этой или этой.

Поделиться этой страницей