Фокусер для проекционников 62.5мм

Тема в разделе "Неавтофокусные Объективы", создана пользователем weasel, 30 июл 2013.

1. Сделал вот такую штуку с возможностью быстро вставить любой кинопроекционный объектив с посадочным диаметром 62.5мм

Подробности см. у меня в ЖЖ - http://nukemall.livejournal.com/66831.html (здесь что-то редактор глючит, при копировании текст уродуется).

8 пользователям это понравилось.
  2. тоже мечтаю такой фокусер собрать ))

3. #4 15 янв 2014 в 15:17 | Фокусер для проекционников 62.5мм
    Последнее редактирование модератором: 15 янв 2014
    Игорь, а насколько хорошо для этой цели подойдет Bower 500mm f/8.0 ?

4. Это ровно то же самое самьянговское дерьмо, но с надписью "Bower".

Мне что, в 100500 раз рассказывать про то, что товар и торговая марка - понятия абсолютно различные?

2 пользователям это понравилось.
  5. #6 19 июл 2014 в 20:30 | Фокусер для проекционников 62.5мм
    Последнее редактирование модератором: 19 июл 2014
    А я в рамках знакомства с 3Д печатью вот такую штуку напечатал. Хвост Konica AR и резинка  от трупа Hexar'а, внутренности (линзовый блок) от Ж-32. Цвет корпуса и рифление на втулке  - решение конъюнктурное )))

В хвост розового корпуса вставлено кольцо с наружной резьбой, в рифленой втулке - соответственно внутренняя резьба. 2 захода, шаг 20 мм.

Фотки с него

7 пользователям это понравилось.
  6. #7 24 июл 2014 в 01:15 | Фокусер для проекционников 62.5мм
    Последнее редактирование модератором: 24 июл 2014
    Обновлю тему фотографией с РО501-1, а в ближайшее время сделаю фото линзы на Nex6

p.s. Nukemall безграничное спасибо за знакомство с проекционниками (могу сказать, что 16КП 1.2/50 Ваш все же лучше чем РО109, хотя может экземпляр линзы такой попался).

7. РО-109 и 16КП-1,2/50 это один и тот же объектив но с разными названиями, первое придумано разработчиком(тогда лепили кто во что горазд - у одних "Ж", у других "П", у третьих "РО"), второе по стандарту конца 70-х годов, кстати был более ранний стандарт, по нему тот же объектив назывался "ОКП-1-50-1". 

Другое дело что контроль качества на производстве проекционников был весьма либеральный потому имеется заметный разброс характеристик.

Поделиться этой страницей