NEX-5RK просит после каждой фотографии выключить и включить питание

Тема в разделе "Технический раздел", создана пользователем Хвосточка, 17 июл 2013.

1. фотоаппарат новенький, из коробки, с первой фотографии пишет после каждого фото на белом экране: "ошибка фотоаппарата. выключите и снова включите питание". С чем это может быть связано? Фотографии делает хорошие, записывает на карту памяти без проблем.

давно бы снесла в сервис. но фот был задарен, в гарантийнике не проставлено ничего, не берутся за такие, только за деньги :(

2. пробовали отформатироваться карту памяти при помощи фотоаппарата?

3. вот, это была первая мысль! Но я не нашла сходу там такой функции и забыла потом попробовать.

привычна немного к другому фотоаппарату, там все функции и настройки сразу нашла. а тут пока не сразу могу сообразить, где что

4. а вот сброс не помог, попыталась сейчас :(

5. у меня в руках сейчас нет фотика и мануала - но думаю - настройки... карта памяти - форматировать...

посмотрите в инструкции

6. все фотки будут удалены- скопируйте перед форматом!

7. это я понимаю :) там даже ценных кадров не было, нашла я функцию форматирования, тоже не спасло :( кстати, без карты памяти фотоаппарат то же самое говорит

8. а прошивку обновить?

вообще.. глюк похожий на брак либо фотика либо аккума..

9. может ли дело быть в не очень новой карте памяти? на ней даже класс не указан, судя по всему, она немного древняя. А первой картой памяти, вставленной в этот фотоаппарат, стала карта из Nikon 5100, я из него вытащила без форматирования, без каких-либо подозрений - вставила в NEX. Может, обиделся?

10. и сброс ПОЛНЫЙ? делали?? там есть прям почти жёсткий сброс

11. вот прошивку обновить я наверно не смогу))

12. кто знает - может и оно.. купите карточку 10кл - 8-16 ГБ будет стоить около 500ру

13. в менбю два пункта на этот счёт - сброс настроек и заводская настройка. Выбирала заводскую настройку

14. в Никоне - посмотрела - стоит 10 кл, 16 гб

15. Обратите внимание на диафрагму, не появляется ли там прочерк -- вместо цифр, может дело в контакте в байонете. Ловил такой глюк из за плохого контакта. Можно попробовать включить съемку без объектива, если ошибка пропадет значит дело в контактах.

16. ошибочка не пропала :(

17. Тоже самое Sony Nex 6 После включения работает 15 секунд после чего "ошибка фотоаппарата. выключите и снова включите питание" при этом видоискатель в этот же момент перестал работать не срабатывает датчик приближения и соответственно не включается. Заметил особенность - если включен и сделать одно фото то есть еще 15 секунд на пользование. Проблема не решена

Поделиться этой страницей