Подскажите пожалуйста, байонет пластиковый у тушки ? Судя по фото , метал кольцо а сами зубья непонятно из чего сделаны )) и может кто в курсе еще) скольки битный раф ?
У меня до сих пор еще работают Nikon D50 и Nikon D70 и ни каких претензий к их экранам Работают и хорошо. А визир на 3000-ке ничуть не хуже их зеркальной системы.. по съемке куда удобнее, поскольку видишь живой кадр и гистограмму еще до снимка, а на зеркалках увы только после... Работаю в основном на ручном фокусе, когда совсем темно - поднимаю внутреннюю вспышку, навожусь и опускаю ее обратно, после делаю кадр. Когда снимаю с внешней не TTL вспышкой и тоже темно для наводки, опять понимаю внутреннюю а потом опускаю после наводки... подсвеченный вспышкой в потолок кадр меня вполне устраивает... вот SONY A3000 вспышка в потолок и на родной кит А вот Canon и 24-70 Элька...
Спасибо! Скажите а можете пару рафов куданить залить)? хочу поковырять их в лайтруме.. желательно уличные фотки , дома, деревья и тп))
kga, пока снимал в JPG. Если будет время, то на работе что-нибудь нафотаю. Или на выходных. Как раз погода ожидается - есть варианты прогуляться.
кратность видоискателя у него какая на 30мм-35мм фокусного? картинка в окуляре такая же как в реале или меньше?
ЭФР 50мм на кропе будет равно 75мм примерно и на таком фокусном кратность 0,7.... т.е. на ЭФР 50мм будет 0,7*50/75=примерно 0,5 кратность.... кошмар.... какая то замочная скважина имхо.
Доброго здравия , форумчанам! Разрешите представиться и влиться в коллектив - Андрей, живу в Пензенской области. С фотоаппаратом дружу лет эдак 35. В основном чб и плёнка. Снимаю не так часто - в основном семья, друзья, ну и на память технические моменты, поскольку сам технарь по образованию и в душе. Из фотоаппаратов были - Смены, Зенит ЕТ, маленький цифровичек BBK, И вот в руку лёг А3000, да и как то понравился. Особенно ценой. Про минусы аппарата читал, но для себя счёл несущественными. Себя подозревал немного знающим во владении фотографией, но как показал первый опыт обращения - считайте новичек. Первые фото в интеллектуальном режиме показали промах автофокуса в 50% (ставит большую ИСО, открывает широко диафрагму и фокусируется на более резких предметах - как следствие промах в ГРИП !!) Так что есть желание поучиться Снимаю в режиме А, но как то быстро настроится не получается - пока гистограмму посмотришь, пока покрутишь - глядишь и кадр ушел.. Потом - автофокус выставил по центр точке, поджимаю диафрагму (чтобы в ГРИП попасть) - вроде мыла меньше стало. Что посоветуете? И ещё несколько вопросов - как научить аппарат брать бесконечность (объектив китовый - 1855)? Где и что для этого можно купить? - продаются ли к Сонькам чехлы на ф/аппарат как на старых (Зенитах, ФЭДах...) и где можно прикупить? С сумкой привыкнуть никак не могу. - как подружить А3000 с объективом Гелиос 44М-7 от Зенита? Что и где купить? Заранее благодарен за понимание и ответы. С Ув. Андрей