Sony A3000

Тема в разделе "Фотокамеры Sony NEX + E-mount фотокамеры", создана пользователем DjRusya, 12 июл 2013.

Метки:
  1. Подскажите пожалуйста, байонет пластиковый у тушки ? Судя по фото , метал кольцо а сами зубья непонятно из чего сделаны ))

и может кто в курсе еще) скольки битный раф ?

2. kga, на мой неискушённый взгляд - байонет ничем не отличается от других моделей линейки.

3. У меня до сих пор еще работают  Nikon D50 и Nikon D70  и ни каких претензий к их экранам :)  Работают и хорошо. А визир на 3000-ке ничуть не хуже их зеркальной системы.. по съемке куда удобнее, поскольку видишь живой кадр и гистограмму еще до снимка, а на зеркалках увы только после... Работаю в основном на ручном фокусе, когда совсем темно - поднимаю внутреннюю вспышку, навожусь и опускаю ее обратно, после делаю кадр. Когда снимаю с внешней  не TTL вспышкой и тоже темно для наводки, опять понимаю внутреннюю а потом опускаю после наводки... подсвеченный вспышкой в потолок кадр меня вполне устраивает... вот SONY A3000 вспышка в потолок и на родной кит [​IMG]

А вот Canon  и 24-70 Элька... 

4 пользователям это понравилось.
  4. Спасибо! Скажите а можете пару рафов куданить залить)? хочу поковырять их в лайтруме.. желательно уличные фотки , дома, деревья и тп))  

5. kga, пока снимал в JPG. Если будет время, то на работе что-нибудь нафотаю. Или на выходных. Как раз погода ожидается - есть варианты прогуляться.

6. 4 пользователям это понравилось.
  7. [​IMG]

2 пользователям это понравилось.
  8. Немного живности.

9. #369 15 окт 2014 в 01:02 | Sony A3000 | Страница 19
    Последнее редактирование модератором: 15 окт 2014

10. Немного красок детства...

6 пользователям это понравилось.
  11. кратность видоискателя у него какая на 30мм-35мм фокусного?

картинка в окуляре такая же как в реале или меньше?

12. На сайте написано:

Свои впечатления озвучить не могу. Ибо не пользуюсь ЭВИ.

13. ЭФР 50мм на кропе будет равно 75мм примерно и на таком фокусном кратность 0,7....

т.е. на ЭФР 50мм будет 0,7*50/75=примерно 0,5 кратность.... кошмар.... какая то замочная скважина имхо.

14. Serg1234, да, при проверке мне и показалось, что отдаляет. Впрочем, лично мне он никак не нужен.

15. интересно а внешний ЭВИ Соневский какую кратность дает?

16. [​IMG]

4 пользователям это понравилось.
  17. [​IMG]

6 пользователям это понравилось.
  18. #379 4 ноя 2014 в 17:45 | Sony A3000 | Страница 19
    Последнее редактирование модератором: 4 ноя 2014
    SONY A3000 + Кит и OSAWA 70-210

19. Доброго здравия , форумчанам!

Разрешите представиться и влиться в коллектив  - Андрей, живу в Пензенской области.

С фотоаппаратом дружу лет эдак 35. В основном чб и плёнка. Снимаю не так часто -  в основном семья, друзья, ну и на память технические моменты, поскольку сам технарь по образованию и в душе.  

Из фотоаппаратов были  - Смены, Зенит ЕТ,  маленький цифровичек BBK, 

И вот в руку лёг А3000, да и как то понравился. Особенно ценой.

Про минусы аппарата  читал, но для себя счёл несущественными.

Себя подозревал немного знающим во владении фотографией, но как показал первый опыт обращения - считайте новичек.

Первые фото в интеллектуальном режиме показали промах автофокуса в 50% (ставит большую ИСО, открывает широко диафрагму и фокусируется на более резких предметах  -  как следствие промах в ГРИП  !!)

Так что есть желание поучиться

Снимаю в режиме А, но как то быстро настроится не получается - пока гистограмму посмотришь, пока покрутишь - глядишь и кадр ушел..

Потом - автофокус выставил по центр точке, поджимаю диафрагму (чтобы в ГРИП попасть) - вроде мыла меньше стало.

Что посоветуете?

И ещё несколько вопросов

- как научить аппарат брать бесконечность (объектив китовый - 1855)? Где и что для этого можно купить?

- продаются ли к Сонькам чехлы на ф/аппарат как на старых (Зенитах, ФЭДах...) и где можно прикупить? С сумкой привыкнуть никак не могу.

- как подружить А3000 с объективом Гелиос 44М-7 от Зенита? Что и где купить?

Заранее благодарен за понимание и ответы.

С Ув. Андрей

Поделиться этой страницей