Уважаемые обладатели данной программы, прошу прояснить один вопрос. В настройках видно, что программа умеет складывать снимаемое сразу в видеофайл "24p" или "30p". Вопрос в следующем: щелкает ли при этом камера затвором? Т.е. идет ли износ затвора в таком режиме, или шторка постоянно открыта?
Chelentano, проверенно лично? TimeLapse частенько реализуют через видеорежим и затвор при этом сберегается. Но жрёт батарею, так что по возможности питать от сети. Как это сделала сонька не знаю, софтоделы фотоподразделения те ещё клоуны. И пай пал в магазин не смогли прикрутить блин.
Конечно и желательно в RAW (для дальнейшей обработки), изучите технологию изготовления подобных роликов Тут 70% обычного динамического кадрирования в монтажке, а из 8bit RGB (видео) так не получится
Жаль. Одна надежда теперь на пиратские прошивки, благо аппараты популярные. Что за динамическое кадрирование?
Насколько я понимаю, проблема износа затвора у Nex-а не стоит. Это же не зеркалка. Это когда изображения приближается или удаляется
Не стоит проблема износа зеркала. Затвор же механический и также изнашивается. На ixbt вроде говорили ресурс около 150-200 тысяч.
Ну после 200тыщ надо быть готовым к замене затвора) Хотя он на Нексе, наверное не меняется отдельно. Вроде в состав матричного блока входит. Может кто-нить даже подскажет скока стоит замена. Меня этот вопрос интересует, т.к настрелял с марта месяца 15000.
Я не сторонник таймлапс (фотик жалко), но чтоб показать что такое динамическое кадрирование решил пожертвовать 800 срабатыванием затвора (я за неделю столько не снимаю), и так, особенности съёмки, камера на штативе (штатив очень хлипенький, заметно не большие смещения особенно на кадрирование), снимал руками (ну нет на 650D интервальной съёмки), главно отключить всю автоматику, заморачиваться не стал, снимал в JPG монтировал в Sony Vegas pro, съёмка статична, исходный кадр То что получилось, тут оригинал