Это не бублики, это пузырьки. Объектив был разработан для съёмки губки Боба, но потом решили делать рисованный мульт.
вчера, после того как отлежал положенный месяц на таможне, наконец принесли - еще тот, MkI АААА! Восторг. Есть у меня СФ Мамия 150/3.5 - прекрасное стекло, но хотя бы на стоп нужно закрывать. А 150/5.6 - это уже как бы не интересно, тут у него уже есть аналоги, причем со стабом... а тут - прекрасное 150/4. Вещь! Кстати, у полтинников заметил не столько падение резкости по краю, сколько кривизну поля. Особенно выстрелил Никон Е 50/1.8 - там уже прямо петцвальщина какая-то, гм...
Всем доброго времени суток. Подскажите, может только у меня так. имеется некс-6, и lens turbo 2 версии. так вот, плохо фиксируется переходник на байонете камеры, и если с усилием его вращать то начинаются прокруты. Может есть идеи как исправить? там на байонете мало того что штырёк коротковат, так на lens turbo еще и канавку китайцы придумали. Выглядит вот так.
У кого какие проблемы... У меня так наоборт, не закручивался до упора, пока фланец не подзапилил... Отличие весьма существенное - у меня NEX-FS700
честно говоря скептически относился к переходникам с линзой, был опыт на Никоне с переходниками, но по работе закупили Спид Бустеры NEX-EOS с автофокусом фирмы Viltrox. Первые тесты на дырке 1.4 и я был приятно удивлен, не то чтобы мыла нет, так наоборот изображение даже резче кажется. Сравнивал Canon 50/1.4 на nex-5 с бустером и nex A7 чуть позже будут кропы
видимо хорошо расчитали стекло, в век оптических программ это просто, и повезло, что беззеркалка, оптический элемент можно сдвинуть как можно ближе к матрице
Немного с макрика Kiron 105/2.8 Фотографии в альбоме «Kiron 105», автор slava-zzz на Яндекс.Фотках [more]
Обнаружил интересную особенность. 1. Гелиос 40 /a7 полный кадр 2. Гелиос 40 и speed booster /a7 режим кропа включен (псевдо полный кадр) 3. Гелиос 40 и speed booster /a7 режим кропа выключен - изображение получается больше, чем дает Г40 на полном кадре. 4. Последний кадр - изображение 3 без обрезки
надо бы) Бустер и Canon 135/2L ГРИП мизерная, по лицу навестить в 5 метрах только с увеличилкой, ход геликоида наводки в пределах 5 мм, т.к надо крутить медленно туда сюда выбирая середину резкости
PITER1917, Крясота.. Портреты давай!!! )))))))) ЗЫ Вот, хоть кому то стало понятно как тяжела жизнь фото орнитолога, который не из пестика мелкого шмаляет, а из Вещи покрупнее, тяжелее, с большим ФР, например 300/2.8 и не по березкам стоячим, а по птичкам летящим.