Адаптер Mitakon Lens Turbo (Zhongyi) для видеокамер NEX

Тема в разделе "Адаптеры, конвертеры, фильтры, насадки", создана пользователем nex_x86128, 22 июн 2013.

1. Ни кто не обратил внимание на оригинальное бокэ у ЛТ? И раньше замечал, а сейчас просто убедился, что его боке похоже на смаз от вращения фотоаппарата вокруг оптической оси! Особенно на фотке с рябиной это заметно, так крутит, что аж "подташнивает"! :о)

2. Что за боке? вроде как от обьектива зависит

хотя протестить бы какой нибудь полтос через ФФ и на кропе через ЛТ,и поглядеть бокешку,

возможно оптический элемент вносит свою лепту

3. Подкрученное боке не имеет ничего общего с лт. Это Гелиос 40 так крутит сам по себе, этим и знаменит - подташниванием )

4. #524 9 ноя 2014 в 20:03 | Адаптер Mitakon Lens Turbo (Zhongyi) для видеокамер NEX | Страница 27
    Последнее редактирование модератором: 9 ноя 2014
    А, значит не у меня одного проблемы с вестибулярным аппаратом! Ху-х, приятно слышать!

PITER1917

Вот здесь в низу страницы сравнивается бокэ: Спид Бустеров, Ленз Турбо, и самого обьектива без дополнительной оптики! ИМХО все адаптеры, кружочки боке полтиннка размывают и получается как будто фон крутится!

5. #525 13 ноя 2014 в 10:20 | Адаптер Mitakon Lens Turbo (Zhongyi) для видеокамер NEX | Страница 27
    Последнее редактирование модератором: 13 ноя 2014
    Здорова, бандиты.

Прошу подсказки. Присмотрел себе от такой бустер http://www.ebay.com/itm/Focal-Reducer-Speed-Booster-adapter-Sony-Alpha-Minolta-AF-Lens-to-Sony-E-NEX-5T-/370990674486?pt=US_Lens_Adapters_Mounts_Tubes&hash=item5660c47236 чтобы ставить на него свою А-оптику а также М42 через адаптер.

Но вот беда - судя по фото, управление диафрагмой у него отсутствует.

Как вы управляете диафрагмой на ваших бустерах?

6. Gyppsy, типа никак, у меня под кэнон, можно аф ставить обьективы, но раз нет контактов значит нет управления диафрагмой,

там электронным способом, у А-оптики тоже...

7. У А-оптики дырка управляется рычажком, и у простых адаптеров A-NEX , не-бустеров, ее можно зажимать (есть спец. механизм)...

8. [​IMG]

А7 + Zenitar-M 50/2 , открытая , с рук , метился в текст Молока , без бустира и с бустером , режим М .
    С бустером экспонометр показывал + 0,7

9. [​IMG]

Та же фигня + Мир 1 , на 5,6.

Конечно нужно отстрелять со штатива, но по привью мне показалось, что бустер " повысил разрешающую способность "

10. И к разговору Canon 50/0.95 через бустер. Юпитер-3 (дальномерный) через бустер на А7 - макро,

Интересные портреты в лоб(или в нос) получаютя = 3D, но я не люблю выкладывать членов семью, сори

11. а вон оно что. в живую не видел а-оптику...

12. Вот и выросло поколение фотографов на Сони, не снимавших никогда на А)) Года 3 назад на нее снимали все))

Господа-товарищи, у кого например адаптер под EF -  вы как дырку зажимаете?

2 пользователям это понравилось.
  13. Metabones EF - только у данного адаптера есть электронное управление диафрагмой. У китайских такой возможности нет. Грубо говоря на таких адаптерах используют объективы с ручным изменением диафрагмы. У меня EF только из-за его большой универсальности с переходниками на другие системы. У меня почти все - м42, с накрученными на них canon кольцами, т.к. гораздо быстрее защелкнуть подобный объектив, чем накручивать его.

Насчет альфы - думаю вам необходимо было сначала изучить данный вопрос перед покупкой, т.к. даже у Metabones нет переходника для Minolta/Sony A с управлением диафрагмы

14. У Metabones нет, а у китайцев есть.

15. я с кэнона 5Д ФФ перешел на соньку некс)

но тяга к ФФ кадру осталось, тем более навалом стекл под M42  - 100/2, 75/2, 50/1.4 итд

кэнон тогда беззеркалку не выпустил, и то потом с диким кропом.

2 пользователям это понравилось.
  16. #536 17 ноя 2014 в 13:07 | Адаптер Mitakon Lens Turbo (Zhongyi) для видеокамер NEX | Страница 27
    Последнее редактирование модератором: 17 ноя 2014
    У Metabones нет, а у китайцев есть.

Есть уже

www.metabones.com/products/details/MB_SPA-E-BM1

Думал попробовать скрестить его с LA-EA1 но у нас хорошего фрезеровшика нет, да и как оказалось автофокуса у первого переходника с многими стеклами нет.

17. Народ, простите, не хочется всю тему перерывать, у первой и второй версией переходника есть ли какие различия по стеклам? Т.е. кроме рамки вторая версия еще чем-нибудь отличается?

18. вроде как и линзы поменяли, т.к во второй ( у меня вторая версия) пятна в центре нет, при контровой сьемке, вряд ли дело было в рамке.

19. На сколько я понимаю как раз рамка и убирает пятно поэтому и спрашиваю есть ли еще отличия интересно.

Поделиться этой страницей