ребята, кому интересно про объективы большого формата на фф проецировать, технология следующая: если что это не я все делаю, я лишь попросил берешь в руки форматный объектив и задний блок линз от светосильного объектива (взят от цейса полтоса 1,8) и передвигая компоненты по оси - ловишь картинку на мартице судя по заинтересованности експерта, он раньше, с год назад, очень скептически отнесся, дело идет к успеху зы. про блок линз тоже не я придумал, гдето услышал, но простите я не помню кто сказал
iljaprophet, последние два портрета из вашей серии, там где модель близко к фотографу, очень заметно, я сначала с телефона смотрел заметил, теперь на компе глянул, нехорошо так
кому интересно про самодельный преобразователь: это вопрос был с схемами это ответ сори за картинки я не могу счас спросить можно ли говорить имя експерта
Ну..., таки вот пришёл "Mitakon Lens Turbo Focal II Reducer" Скажу сразу - накрутил его на камерное кольцо с большим трудом и кольцо задвижки на переходнике мне до конца затянуть не удалось, только на половину. Сепаратор сделан из резины... Тесты сегодня сделать не успею... А вот завтра поеду на интнервью, там у будет на что посмотреть... https://www.sonynex.ru/gallery/album/3017-/
Китайцы в своём стиле: шрифт выбирают как всегда самый убогий, с засечками, проблемы с кернингом. Причем это прослеживается везде, от инструкции бумажной к чему-либо, электронному меню в мониторе, заканчивая в тяжелой промышленности, к примеру надписи и гравировка на белорусско-китайских электровозах. Никакого уважения и понимания данной проблемы, казалось бы мелочь, но всё же...
есть первые кадры!!! автор фото по моей просьбе: http://www.photosight.ru/users/317059/ у меня попробовать было нечем, если все будет ок, то завтра отправляется ко мне вега12в фокус простой, берем СФ объектив в одну руку, в другой держим задний линзоблок от светосильного объектива и вуаля! вся картинка 6х7 на вашей матрице!!!
хорошо бы переходник сделать, фиксированный и без нарушения плоскости, а наводка на резкость осуществляется родным кольцом фокусировки сф объектива...
завтра приезжает моя вега, в тушку пентакса поставлю объектив с линзоблоком, в руке останется только вега, если все будет ок то или к токарю, или на штативе все скрутить жестко, там уже будет видно, лишь бы еффект проявился
мой первый кадр))) художественной ценности не имеет, но похвастать то хочется))) пентакс ф1,4+вега12 {не спешите пока ничего покупать, результат не окончательный и весьма ограниченый}
Много Yashica DS 50 1.7 Yashica DS 50 1.7 Индустар 50-2 Индустар 50-2 Индустар 50-2 Индустар 50-2 Yashica DS 50 1.7 Индустар 50-2 Индустар 50-2 Super Takumar 50 1.4 Yashica DS 50 1.7 Yashica DS 50 1.7 Yashica DS 50 1.7 Гелиос 40 м39 Гелиос 40 м39 Гелиос 40 м39 Super Takumar 50 1.4 Yashica DS 50 1.7 Super Takumar 50 1.4 Super Takumar 50 1.4 Yashica DS 50 1.7 Юпитер 37А Юпитер 37А Pentacon 29 2.8 Yashica DS 50 1.7 Yashica DS 50 1.7 Yashica DS 50 1.7 Yashica DS 50 1.7 Индустар 50-2 Super Takumar 50 1.4 Юпитер 37А Мир-24М Pentacon 29 2.8 Индустар 50-2 Pentacon 29 2.8 Yashica DS 50 1.7 Мир-24М Super Takumar 50 1.4 Super Takumar 50 1.4 Гелиос 40 м39 Гелиос 40 м39