Sigma 17-50mm F2.8 EX DC OS HSM & NEX-6

Тема в разделе "Автофокусные объективы на Sony NEX: Sony A-mount/M", создана пользователем Artimey, 1 июн 2013.

Метки:
  1. Есть такое чудо!

https://www.sonynex.ru/gallery/image/25816-imag0413/

Вес (гр): 500 Размеры (мм): 83,5 х 91,8 Конструкция объектива (элементы/группы): 17 элементов в 13 группах Минимальная дистанция фокусировки (см): 28 Фокусное расстояние (мм): 17-50 Диаметр под светофильтр (мм): 77 Байонет: Canon, Nikon, Pentax, Sigma, Sony/Minolta Кроп фактор/полный кадр APS-C

Вот как-то так.

2. "чудо" интересное ... как себя фокусировка ведет ? частые промахи в +/-?

3. Промахи есть, но не частые. Странно, иногда при фокусировке фотик показывает "зеленый квадратик", а он после этого еще немного сдвигает фокус (слышно моторчик). Вот видимо тогда и происходит промах. При плохом освещении фокусировка работает лучше SEL 50f1.8.

Стаб очень радует в объективе. Ну, правда вся компактность с ним сходит на нет.

4. за то как солидно смотрится ) помню давно рассматривал его но предпочел sigma 30/1.4

5. Тоже получается не маленький по габаритам, правда есть еще sigma 30/2.8, но там качество фотографии совсем другое.

А на sigma 30/1.4 промахи тоже есть или это просто БАГ отдельно взятых объективов?

6. промахи были причем как на зло мазал самый нужный кадр которого уже не повторить, поэтому приходилось фокусироваться руками, неотрицаю может и объектив был неисправный.. но с выходом sel 35 избавился от этой системы ... пока радует

7. Ну, значит это объективы Sigma такие. Хотя наверное у других производителей тоже есть объективы с такой проблемой.

SEL 35  это конечно хорошо, но хотелось бы и зум хороший. Как фикс 35-й хорош, но вот зумов хороших чего-то нет.

8. Я такой с С3 пользую, на промахи не жалуюсь.

Стекло лучшее из всего, что пробовал, очень нравится.

9.  Да, объектив хорош, а промахи имеются, но хрен с ними. Боке очень хорошее. Замечательно фон отделяет. Но ЗДОРОВЫЙ.

Медленно фокусируется с LA-EA 2 ,Был бы фозовый фокус, то было быстрее и точнее.

2 пользователям это понравилось.
  10. #11 21 июн 2013 в 13:13 | Sigma 17-50mm F2.8 EX DC OS HSM & NEX-6
    Последнее редактирование модератором: 21 июн 2013
    Со вторым переходником как раз фокусировка по фазовым датчикам происходит, на порядок быстрее чем E-маунт стекла.

Вы странные вещи пишете, уважаемый.

11. Да, но у него вроде в тушке тоже есть фазовый фокус, но толку от него...

Это очень сложно проверить, ведь объективы все разные. Однозначно сказать, что с преходником лучше тоже нельзя, есть еще и объектив со своими параметрами.

Есть SEL 35/1.8 очень хорош по скорости и точности фоусировки.

Вот если бы можно было на переходник А маунт поставить Е маунт через переходник, вот тогда мы наверное точно узнали бы разницу. :D

12. Есть такое чудо, только без стаба. Думаю сравнить с минолтой 28-75 на нексе и на а850, а потом продать

13. Чудо не чудо. У меня есть такое на кэнон.. Чтобы нормально работало нужно до 4 поджимать. По рисунку на 2.8 на любителя. хотя с 4 резкое.

14. #15 11 ноя 2013 в 21:42 | Sigma 17-50mm F2.8 EX DC OS HSM & NEX-6
    Последнее редактирование модератором: 12 ноя 2013
    Как-то я проблем с резкостью на открытой не наблюдал.

Там где в ГРИП попадает, все очень хорошо на мой взгляд.

Вот прикрыто до 3.5, хотя вообще там для нормальной глубины потом до 5 прикрывать пришлось, но то что в зоне резкости у меня вопросов не вызывает.

Полноразмеры доступны на яндексе.

Поделиться этой страницей