Как подключить HVL-F43AM k NEX-C3 ?

Тема в разделе "Вопросы от новичков", создана пользователем П.Х.Мороз, 1 июн 2013.

1. Купил для макро С3.

Подскажите как подключить 43 вспышку к нех С3 с минимальным количеством переходников. Нужно для макросъемки, поэтому желательно без крепления на камеру, с проводным удлинителем. Хорошо-бы ещё переходник позволял крепить пыху на штатив.

2. #2 16 июн 2013 в 23:33 | Как подключить HVL-F43AM k NEX-C3 ?
    Последнее редактирование модератором: 17 июн 2013
    Для макро (как мне кажется) такая вспышка не совсем годится... Так же, приобретая вспышку для NEX-C3, нет необходимости в такой дорогой пыхе, т.к. многие функции, например, TTL, не работают в паре с "адаптер - NEX-C3".

А по поводу вашего вопроса, то

1/ можно вообще без переходников, запуск вспышки по световому импульсу от родной вспышки С3 (мощность родной вспышки желательно уменьшить до минимума),

2/ радиосинхронизатор: передатчик с башмаком ставиться в системный разъём NEX-C3, а в приемник ставиться любая вспышка, в приемнике есть разём для установки в кронштейн или штатив. Все работает только в ручном режиме!

Лично я для своей C3 приобрел вот такой http://www.aliexpress.com/snapshot/229126826.html за 21,5 долл

или можно здесь, но за 1600 руб.

Кстати для своего NEXa С3 использую вспышку YONGNUO Flash Speedlite YN-560II и пока доволен  :)

2 пользователям это понравилось.
  3. Спасибо. Очень познавательно.

HVL-F43AM у меня уже есть, покупал для Сони а500.

НЕХ-С3 прикупил для съёмки пейзажей во время рыбалки и съёмки водных насекомых для образца при вязании нахлыстовых мушек.

Для макро есть объектив Вега-11У.

Ещё вопрос - родная вспышка С3 делает предпых для экспозамера. Если 43 будет ведомой по световому импульсу, экспозамер будет правильный?

Поделиться этой страницей