Портрет. Ваши замечания.

Тема в разделе "Разбор Работ!", создана пользователем Lia Farsova, 1 июн 2013.

Метки:
  1. Здравствуйте, буду рада вашей конструктивной критике, а так же желательно услышать ваши советы. Заранее спасибо)

Nex 3  кит 18-55 F 4.5 ISO 200 1/80

Nex 3 кит 18-55 ISO 3200 F 5.0 1/80

Nex 3 кит 18-55 ISO 1000 F 5.0 1/80

8 пользователям это понравилось.
  2. Lia Farsova,  советую когда в разборе работ выкладываете серию то номеровать фотографии циферками. :)

мне первая очен понравилась, единственно что кадрирование... я бы чуток сжал повертикали.

вторая не нра...

третья много лишнего внизу, можно отрезать и оставить практически одно лицо с рукой.

3. мне первая не нравится что голова целиком не влезла, вторая аналогично и синит вдобавок. Снял бы чуть отойдя

А третя не нравится из-за забора и кадр выше взял бы

4. Моё любительское первое впечатление - на первой зря цветочек глаз закрыл. Вторая ничегошная, но синяя и справа много места пустого. Третья тоже ничего, но можно покрупней обрезать.

5. 1) если девушка смотри  в кадр не надо совать ей ничего в лицо ДА ЕЩЕ И В ГЛАЗА

2) ну тут вообще...зачем снимать нос????

3) здорово и голова и взгляд , кадрирование стоит сжать на 2/4 влево вверх

... и хоть чуток обрабатывайте снимки , чтож она разноцветная как испанский светофор???? 

6. цвет кожи жуть, он портит все, держу пари камера без обработки справилась лучше. Raw в студию.

7. Обработки ноль,это Jpeg с фотика,в Raw нет.Обрабатывать я вообще не умею,к сожалению

8. 1. Цветочек красивый, но совсем как-то не в тему расположен, может лучше к губам?

2. Синит и лишнее место справа. выбор фона не понятен.

3. А столбы эти нужны? Может поплотнее скадрировать?

глаза у модели красивые.

9. Плохо. Все плохо. Вы повторяете типичные ошибки начинающих - пытаетесь расти на собственном "никаком" опыте. Хотите серьезно снимать портреты - почитайте литературу про то, как снимать портреты. Просмотрите десятки фотографий в сети, найдите те, которые Вам понравились - попробуйте снять также. При этом поневоле придется анализировать, как стоит модель, как падает свет, как оформлен фон и .т.п. Сразу будут видны свои ошибки и над чем надо работать.

Иначе долго будете похожи на счастливого обладателя современного электропиано, который, не умея играть, активно лупит по клавишам и постоянно спрашивает у окружающих: "Ну, как? Что мне посоветуете?".

Не обижайтесь.

6 пользователям это понравилось.
  10. и тут где то подевалась часть головы )) что ж это за портрет в который голова не влазит )) ?

Поделиться этой страницей