фото людей на природе

Тема в разделе "Вопросы от новичков", создана пользователем resmaeder, 20 май 2013.

1. Хочу попробовать сделать серию фото девушки на природе (днем ) какие настройки посоветуете , так же хочу поэксперементировать с разными стилями . У меня 5рк 18-55 . Фотографировать только учусь

2. Значить портрет. Минимальная диафрагма и максимальное фокусное. То есть 55мм/5,6. Так как значение довольно велико то фон необходимо отделять большим расстоянием. Ну и конечно ИСО как можно меньше. Не кадрируйте по суставам, фокус на глаза. Если снимаете так что свет падает вам в лицо, а девушке в спину, то включите вспышку, поставьте там - медленный режим синхронизации, или по задней шторке, чтобы подсветить лицо.

3. Зайдите в темку про стробизм и вспышки, посмотрите  графические примеры  по свету, может пригодиться.......

4. а еще не снимать в солнечную погоду в полдень.

либо закат, либо слегка пасмурную погоду

5. можно подробнее как это сделать ? я только начал заниматься фото и туплю немного )

засвечено будет?

6. Просто жесткие тени на лице будут. Это скорее совет к художественной составляющей съемки.

7. спасибо! а видео уроки не кто не видел по данной теме на некс?

8. Mr.FOX   и так всё расписал, с автомата только снять надобно :) , режим ручной какой-нибудь поставить, буковки М, Р, А.

В режиме М и диафрагму, и выдержку сам ставишь, в других по одному параметру только, второй фотоаппарат автоматом ставит.

55мм/5,6 и так само собой поставиться, выкрутить объектив на всю, диафрагма ширше 5,6 не откроется, этот объектив сам не могёт на этом фокусном больше дырку открыть, потому как не могёт :) .

ИСО тоже с автомата снять, поставить на минимум, да и потом на автомате не оставлять лучше.

Кадрирование, фокус, вроде и так понятно.

Вообще в фотоаппарате когда куртишь колёсиками в менюшках всяких, там кратко написано что ставишь, инструкция есть ещё бумажная.

В интернете статей полно всяких по основам, чем диафрагма отличается от выдержки и как, что меняется при их изменении надобно записатьв  подкорку и не стирать, основы надо знать, а зная основы уже можно пробовать что то, фон близко, далеко, свет рассеяный, свет в лоб, то сё, пятое десятое.

Твори, выдумывай, пробуй! ;)

9. Подскажите пожалуйста, недорогой объектив на сони некс, чтобы получалось красивое БОКЕ)))

10. Любой совецкий около 50мм фикс объектив через переходник это как самый дещовый вариант. Не то чтобы красивое боке, но оно хотябы будет! Следующий этап по вложениям родной полтиник. Тут сразу появляется и автофокус и стам и технически безпроблемное боке.

Поделиться этой страницей