собственно, проблема вот в чем На снимках со слабым освещением довольно отчетливо заметны шумы и это очень напрягает В чем проблема или это нормально? Аппарат Nex c3 https://www.sonynex.ru/gallery/image/25481-/
Всем привет. Фоткал в помещении, на nex f3,18/55. Он на автомате выставил исо 3200. Утром посмотрел и ох...т.е. расстроился очень сильно от количества шумов. Хотел спросить, 1) как пакетно убрать шум в лайтруме, при этом не делая "пластиковую кожу"? 2)фоткать на автомате в помещении - всегда иметь исо 3200? 3) Только в "P" можно исо менять? Автомат постоянно все портить будет? Пс:Поиск весь перерыл и толком ничего не нашел, поэтому если есть ссылка на решение моей проблемы, то очень буду признателен. И заранее спасибо за понимание и ответ))
у 2 -в помещении или пЫху нужно бы юзать, или светосильную оптику. 3-помоему в любом режиме-кроме зеленого можно выставить в ручную.
, Спасибо за быстрый ответ) 2-со вспышкой не могу до конца разобраться...она фотки делаетслишком светлыми, люди как-то пересвечены, фон тусклый... 3-в режимах р,а,s,m. На авто никак, тока проверил)
При съёмке в помещении если смущает 3200, можно снизить яркость снимка на 0.3, 0.6, 1, тогда исо опустит автоматом - на 5н это низ кругляшки. Либо же в приоритете выдержки выставить вручную - кнопка под ручное исо задаётся в настройках, у меня право кругляшки. Первый вариант проще, т.к. фотик часто пересвечивает. Ну или у меня глаза тусклые)