Да я знаю, лазил уже с сигмой 15 и двумя объективами. У меня цель была хорошие кадры поделать, ради этого я готов был внести туда хоть слона. Хотя понимаю, что везде должен присутствовать разум и компромисс. В крайней поездке в Тай где-то в середине стал замечать, что я не отдыхаю, а таскаю сумку с фотоаппаратурой. Ради чего, не понятно.
поэтому 18-200 - единственный достойный выбор потому что на любой мало мальски стоящей достопримечательности лишних секунд между двумя группами туристов на смену объектива просто нет
Так же перед поездкой в Тайланд мучался выбором.И если с аппаратом определился,то с выбором объектива было сложней.В итоге осознав,что я еду на ОТДЫХ,и,соответственно нужна компактность и легкость,приобрел некс6 с объективом 16-50.Неудобств при его ношении абсолютно не было.Видно было как мучаются на экскурсиях турики с большими зеркалками и не менее громадными объективами.
взял для этих целей NEX-5R + 18-55... сейчас хочу продать 18-55 и заменить на 16-50 в жертву качеству, но при этом в угоду компактности. Если бы покупал с нуля, думаю взял бы Futjifilm X20. Скорость, глазок, компактность, чуть хуже качество. Или бы Futjifilm X-EM1, если денег наскреб бы. Он уже лучше по качеству нексов, но цена кусучая
Прикол. После зеркалки и Некс (3)5 - стал вновь брать только просьюмер Nikon P7000. Есть ЭВИ, вспышка, башмак, 7-кратный зум, легкий и компактный. На башмак легко садится и отлично работает SB-400 - самая отличная компакт-вспышка всех времен и народов. Качества 1/1,7 матрицы хватает для зарисовок.
Для меня поснимать это и есть ради чего стоит ехать))) Это интересное время припровождения. Тупо лежать на солце утомляет, слушать бла бла бла экскурсоводов если только попутно по приколу. Основное действо то что творится кругом.Брать зум 18-200 в мои планы не входит.Размер, картинка, и его универсальность напрягает лично меня. Что снимают в путешествиях чаще пейзажи архитектуру и людей на фоне)) ФР до 50 вполне закроет большинство запросов. Дальше уже от пристрастий. Хочу снять вон ту точку на горизонте, или вон ту мулатку в ниглеже, а ля бинокль))Много ли таких фото будет. Из моего опыта парочка не больше))) Ну или другая крайность, чтобы по ширее и повеселее . Лично я обязательно возьму фишай, с ним и весело снимать и необычно с ним время коротать. А вообще можно взять хоть дюжину . А снимать одним двумя.Вот хочу я сегодня например....И как золотая рыбка исполнять свои желания.Новый день , новое желание)))
Что касаемо меня, то для меня требования к походной камере 1. Всегда со мной. 2. Максимально широкий круг решаемых задач - и горний ангелов полёт, и гад морских подводный ход, и дольней лозы прозябанье. 3. Минимальное время при переходе от одной фотозадачи к другой. Всему этому удовлетворяет уже описанный мною комплект, т.е. NEX-5 + (в минимальной конфигурации) SEL18-200, SEL 10-18, HVL-F20S, нашейный штатив. Для изысков ещё SEL16F2.8+VCL-ECF1 и SEL 50F1.8 - факультативно. Метеозащита либо аквабокс.
Вы совершенно правы, но это зависит от того, куда ехать в отпуск у меня острая потребность в 200 появилась с переходом на экзотику джип сафари, к примеру, совершенно не располагают к маленьким зумам потому что если выкропить бегемота из ФР 50 и можно, то выкропить клевого бегемота и из 200 сложновато
Езжу для того, чтобы увидеть мир собственными глазами, окунуться в атмосферу и "вдохнуть полной грудью"! А говнофоток уже нащелкали шрайбикусы поный тырнет. Поэтому осталось только поиграть в Брессона.
Донки-Хот, Колы я хочу сготовыть борща , я его готовлю для сэбэ. А якшо хто нэбудь готовыть его краще або погано, так то мэнэ не цикавыть. Я хочу борща.
Интересная позиция. А как же жанр "я тут был" и "я и памятник"? Всегда видишь места посещения своими глазами. Если, конечно, не привязан к экскурсиям по известным местам, где всё бегом-бегом... Беру: некс-6 + 10-18 + 55-210 + р16-50 + 24/1,8. Весь этот скромный комплект замечательно вмещается в сумку http://www.tamrac.com/products/velocity6x/ и совершенно не мешает в поездках.
Для этого достаточно пары КИТов. tsl33-же, говорит о том, что основная цель путешествия - съёмка. И для этого надо навьючить себя аппаратурой так, чтобы ощущать себя ишаком, да и выглядеть так-же.
Ну может я неопределенно выразился. Таскать с собой все необязательно. А взять можно хоть все))) И оставить в багаже.Сегодня захотел надел одно стекло, завтра захотел то же самое поснимать другим стеклом.А второе в сумке лежит, вдруг приспичит)) Съемка интересный способ коротать время. А новые места , новые люди, новая среда вдвойней интересней. Была бы у меня съемка профессией, тогда да. Нафик на отдых работу тянуть. А вот попутно пока семья поджаривается на солнце, побродить , поискать и пофоткать в кайф. Да кушать я буду так же, пить также , спать так же.Ну и прочие радости. Снимать не самоцель, я клевый бонус. Или так, чем бы поразвлекатся, когда заняться нечем.