Dro auto-Dro off

Тема в разделе "Вопросы от новичков", создана пользователем urius100, 18 апр 2013.

1. Режим Dro auto-Dro off, что это?

2. Включить или выключить расширение динамического диапозона . В тенях детали будут лучше прорисовываться (но и шумы тоже увеличиваться) или нет .

3. Программный Tone mapping это. Аналог фильтра света/тени фотошопа.

4. интересно тянет из рава или уже по готовому джипегу работает.

5. Если не ошибаюсь, то на первой 5-ке на РАВ оказывает влияние тоже. У меня отключен он навечно.

2 пользователям это понравилось.
  6. Не тут вопрос был откуда тянется. Из рава или обработанного джипега. Сам надеюсь что из рава :)

7. Дык матрица же выдает сигнал не в жпеге, а в раве, который мозги ф/а преобразовывают в жпег (если человек снимает в жпеге). Поэтому дро тянет из рава и выкидывает уже результат в готовый жпег. 

8.  
  9. в меню вроде при выборе raw только - дро остается активным... (хдр активен только при полном переключении на жпег без рава)... есть подозрение что дро все таки на рав влияет... хотя кто знает этих писак прошивки.

10. Ну это не логично. Зачем тянуть из ужатого жпега, когда можно подтянуть рав в момент преобразования? Мне кажется в Сони не болваны сидят и не будут поганить картинку просто так.

11. Логично было делать сразу башмак под ISOшную вспышку, а не городить зоопарк вспышек.

12. Абсолютно согласен, но по части софта претензий много. Та же степень сжатия несчастного жепега чего стоит, при ретуши прекрасно артефакты сжатия видно. зачем это делать при нынешних ценах на носители информации? Так что я с осторожностью смотрю на программную начинку некса.

13. а кто мешает в РАВ снимать,  при нынешних ценах на носители информации? )

14. Если человек снимает в раве с последующей обработкой снимков, ему следует отключить DRO или же это и для него будет полезная функция?

15. urius100, отключить - мое имхо.

16. Отсутствие желания корячиться в редакторах

6 пользователям это понравилось.
  17. Я не снимаю в РАВ всё подряд. Тем более я стараюсь изначально снять так чтоб потом не тянуть из РАВА тени, света, цвета и ... Не все кадры стоят времени и трудозатрат по обработке на всех этапах, а проявку "по дефолту" большинства кадров я бы хотел свалить на камеру, что и делаю. Но хочется чтоб она это делала получше. ДРО мне интересен в пейзаже, это тот жанр когда я чаще всего задействую РАВ, но "проходные кадры" туристической хроники хочу отдать на откуп камере. Кстати в Canon 1Dx великолепный джипег, лучше чем в БЗ оликов, хотя казалось бы, сугубо профессиональная камера.

18. Кмк, dro-авто мало отличается от off. пробовал разные варианты настроек и пресетов, чтоб быть довольным джпегом и кое-какие кадры точечно брать из рава и пришёл к:

1. dro level 1 (фотографируя черного кота или негров - кручу до 4-5. даже стоит на быстром доступе, выручает)

2. vivid пресет

3. коррекция вспышки -0.7 (чтобы в комнате или сумерках был не "привет-портрет" с пятном во весь фейс, а более-менее нормально. это ещё в процессе, но пока доволен, не возвращаю обратно)

4. сглаживание фактуры морды лица: средний (этот пункт малозначительный, но в обе стороны попробовал и его тоже)

это на 7-ке. попробуйте, может и вам что понравится. собенно были внутренние противоречия относительно vivid, мол, как так, камера будет за меня колдовать на свой вкус, но сейчас очень доволен.

19. На РАВ ДРО решительно никакого влияния не оказывает, как и должно быть, проверял лично, не верьте тестерам, которые пишут обратное.

Собсно, можете проверить и сами. Снимите 2 кадра в РАВ с ДРО по максимуму и без и засуньте оба в Лайтрум. Ноль отличий. А вот штатный сониевский конвертор, с которым дел, по-моему, лучше вообще не иметь, эту разницу "честно" покажет.

Поделиться этой страницей