Здравствуйте. Учусь фотографировать. Хотелось бы критики, корректировки, оценок. Буду благодарен любым высказываниям. Спасибо. Модель камеры: Sony Alpha NEX-5R Выдержка: 1/80 сек Диафрагма: f/4.5 Фокусное расстояние: 38 мм ISO: 200
MichaelR, здравствуйте. В этой работе Вы обратили внимание на девочку в гамаке, но совершенно не подумали о фоне. при беглом просмотре фотографии она предстает как смесь контрастных и цветовых пятен, в которых потерян основной объект съемки. Мешанина просто какая-то. В будущем рекомендую это учитывать. Девчонка в гамаке классная, а вот остальное нет.
я совершенно ничего не понимаю в фотографии, так что могу привести только личные ощущения (заранее прошу извинить меня, если они покажутся Вам наглостью или глупостью) по-моему, эта штука в центре (лебедка?) выглядит весьма угрожающе... и ребенок, кстати, со мной согласен и также подозревает в ней специальную машинку для бития маленьких девочек по попе мне кажется, происходит это ощущение из следующих составлющих * ребенок совершенно точно не на отдыхе - поза не расслабленная, значит ее что-то беспокоит * чем иначе объяснить ее присуствие в кадре? то, что это лодки кругом так пестрят, честно говоря, не сразу понятно правда, подозреваю, что если бы ее не было, девочка бы окончательно затерялась среди лодок лебедка (темная и квадратная, да еще и по центру) хоть как-то фокусирует на себе внимание, а уже девочка видна как бы как объект на том же плане, что и лебедка... и еще меня смущает свет: создается ощущение, что это какая-то постановочная (на фоне декораций в помещении) фотография... тогда какой "отдых"?
Bindaree, ого)) Тэкс, сзади это мотор) ребенок совершенно бесстрашный и лодочных моторов не боится - это точно) (у вас бурная фантазия) * перед этим кадром у нас была долгая дорога, и девочка на самом деле устала, прилегла отдохнуть ну и покривляться малость) *гм...фото сделано на воде среди кораблей и лодок, поэтому другого заднего фона к сожалению не было. все на природе, все натурально) а свет, ну видимо сказывается отсутствие опыта у меня ..за этим сюда пришел) благодарю за высказывание
раз не по центру а попадает под правило третей, и ребенок не в фокусе, попробуйте переснять без мотора отойдите подальше поставьте ФР-55 и диафрагму-5.6 думаю получится гораздо лучше чем данный снимок.
Дался вам этот мотор) вы хотите увидеть ее банально в окружении кукол от чего спасать то?)) это лодочный китайский провинциальный мотор, на мирной лодке, все живы все довольны) замечания по качеству, кадрированию и т.д. фотографии принял к сведению. спасибо. p.s. ни один ребенок в процессе фотосъемки от страшного мотора не пострадал)