Для авто фотографии

Тема в разделе "Прошу помощи в выборе объектива", создана пользователем Destimal, 2 апр 2013.

1. Подскажите стекло для фотографирования на авто-выставке. Дело в том что есть nex-3 китовый 18-55 которым практически уже не снимается, набор соетских стекол, полтинник 2,8 и зум 70-210 на который получаются неплохие фото авто на улице и на открытой местности. Но проблема в том что на этой выставке куда я пойду традиционно толпа народа, места немного, понятное дело что с зумом не отойдешь далеко, в кадр люди лезут. Как я понимаю мне подошел-бы короткофокусный объектив для того чтобы сблизкого расстояния охватить весь автомобиль, подскажите кто чего думает, какой объектив подойдет под такие условия?

2. Китовый подойдет.

Еще бы конечно подошел SEL10-18 я свершириками люблю снимать на всяких шоу. А людей полтиником (ну тут у вас все уже есть)

3. 1. samyang фишай

2. sel16f28 + насадку фишайную

(потом правда геометрию поправить может придется)

Большего охвата вы вряд ли получите с маленького расстояния, если уж вам 18мм на ките не хватает

4. Сначала исказить геометрию с помощью насадки чтобы потом поправить программно?

5. Что поделаешь, некоторые этим страдают. В любом случае фишай - это на любителя.

6. Меня самого напрягают искажения, по краям особенно. А кит не нравится именно из-за искажений и вообще хроматические аберрации в глаза бросаются даже неподготовленному человуку, особенно контуры там.. а есть ли какие нибудь совковые объективы более-менее широкоугольные, а то как-то бюджет не позволяет приличную современную оптику закупать на любой случай, а из советского мне некоторые очень даже нравились (Индустар 61, Юпитер и д.р.) И еще, есть-ли смысл брать 70-210 в принципе? то что фон размывает и т.д. это хорошо, но все равно придется юзать на самый минимум и то далековато отойти наверное надо будет, да он еще и с макро, то есть отдельно на детали можно фокусироваться.

7. Господа, я посмотрел сейчас на Sony про SEL 1018, помилуйте но 33к руб! Еслиб я под каждый случай покупал объективы по 30к и больше, зачем(мягко говоря) мне nex? Уж наверняка это под другую камеру имеет смысл, имхо такое есть смысл покупать к соответствующему аппарату и наоборот, тот кто имеет сумку подобных объективов на каждый случай отдельно тот наверняка и снимает на полный кадр и т.д. ну вы поняли)

8. Это достаточно легко правится в любом редакторе

Да вы бы бюджет сразу обозначили, чтобы народ не мучался. Недорогих и качественных шириков советских не припомню.

Макро на таких объектива 70-210 весьма условное. Вы бы попробовали снять машину на китовый объектив - подошли бы на приемлемое расстояние по вашему мнению, и подобрали бы фокусное на китовом объективе. А потом уже от этого фокусного отталкивайтесь при выборе. 

9. Функция макро в 70-210 позволяет фокусироваться на деталях - сильно сказано!)))

На выставку берите китовый. Я брал фикс сигма 30/2.8

10. Возьму наверное китовый, на счет сигмы 30/ 2.8 интересный вариант надо будет посмотреть его поближе. На счет бюджета, я просто говорь о том что если человек под каждую конкретную задачу покупает объектив по 1000$ то вряд- ли у него nex, он ему не нужен. Если уж я снимаю на nex как на основную камеру то я не куплю такой парк объективна вот и все. Иногда как блинчик использую индустар 69 из- за компактности и кстати он более- менее широкий, из советских

11. На самом деле идеальный вариант - это универсальный качественный зум и стандартный светосильный фикс. Далее идут специфические стекла: макрики, сверхширики, супертеле, тилтшифты...

На нексе я остановился на 18-200мм и сигма 30мм. Сейчас у меня 24-105L и 50/1.4 и этого набора для 90% каждодневных задач хватает выше крыши.

Плюс вспышка с поворотной головой нужна.

Вот и всё, достаточным минимум.

12. иDestimal,Лучше полярик хороший купите на кит. Авто без блик снимают и с прозрачными стеклами.

13. Не согласен.

На полированных автомобилях полярик часто срабатывает противоречиво с градиентами

14.  есть мир24 35/2, конечно не очень ширик, но резкий и приятный объектив

Поделиться этой страницей