SIGMA AF 30 f1.4 vs SONY 28 mm f2.8 Потестил сегодня SIGMA AF 30 f1.4 vs SONY 28 mm f2.8 .. Фотки полноразмерные здесь: http://gallery.ru/watch?a=j0P-IAM RAW-ы лежат здесь: http://timlevraw.mylivepage.ru/file/958_SIGMA_AF_30_f1.4_vs_SONY_28_mm_f2.8_-_RAWs Сразу озвучу вывод, Sigma ну очень мыльная на открытой и просто мыльная на всех прочих и даже f8, а SAL еще ничего, на f8 резок, но мой 50/1.7 вроде резче на всех совпадающих диафрагмах (неправомочно сравнивать 50 и 28..30).
Чет Сигма попалась неудачная. К 30/1.4 можно претензии предъявлять по рисунку, он реально отвратителен, но у нормального экземпляра резкость по сути выше чем у 50/1.4 с открытых.
Возможно.. Для меня это очердной аргумент против изделий этой фирмы вообщ.. Позже найду время и поснимаю несколькими и со штатива, а не со стола. А что скажете насчет SAL-28/2.8 ??
Имел дело с двумя экземплярами Минолтовского оригинала.. Странный фикс. Не очень то и резкий, не очень то и хорошо с полутонами работающий. Рисунок отвратный. Не смог к нему привыкнуть.
Можно ещё поискать 28\2.0, в любом состоянии, лишь бы стекла хорошие... Я сейчас "пробую" такой как раз. Не такое уж и неудобное фокусное на кропе, как казалось раньше. Жаль, времени вечно нет. По ощущениям, неплохая и лёгкая получается прогулочная пара из 28\2.0 для всего и 50\1.4 для портретиков.
Это сколько будет ЭФР на кропе, 42? Очень даже неплохое фокусное для жанра, или когда в полный рост 2-3 человека... В юности снимал ЛОМО с Индустаром 43 мм, так что знакомо )
если уж Сигму то 28/1.8 фокусное 40мм распространенное у дальномерок, бывает и у зеркалок (кажется, в системе Пентакса такие лимы есть)
Я в принципе готов отдать за фикс-ширик 10 т.р., но исключительно за что-то типа 20...30/1.4..1.8. Поэтому и облизывался на Сигму 30/1.4. Если Рулер прав, то может мне еще резкий попадется экземпляр.
Задавался подобным вопросом: Обсуждение в этой теме Ранее спрашивал мнение wingsword'a о "родных" альтернативах сигмам: Возможно, эта информация будет полезна
По поводу Сигмы 30/1.4. Не так давно я потратил некоторое время на то, чтобы перемерить ВСЕ образчики этого объектива в московских магазинах фотору, итого штук 7, кажется. Ни один из них не был даже примерно годен для использования. Ушел разочарованным всей Сигмой.
Судя по Вашему набору оптики, предпочитаете "старую классику"? Что думаете в сравнении KM 50/1.4 и S 50/1.4? Насколько "пластмассовость" современных образцов уступает "качеству" прошлых поколений? (Просто процитировал а-ля рекламные лозунги местной барохолки ) Что думаете, насколько можно оценить качество оптики и риски повреджений между прошлыми и новыми линзами 50/1,4 при разнице в цене 30%?
TimLev, извини, что в тему со своим вопросом про 50-ку влез. По SONY 28 mm F/2.8 (SAL-28F28) тоже вопрос интересен. Что тут все в основном против Сигмы, но по теме Сони-Минолты особо высказываний нет. Может фокус не востребован? Кстати, это автофокусный объектив? Или сейчас уже других не делают?
У Минолты было 2 (один?) неавтофокусных объектива - STF и Macro 1x-3x (про последний не уверен, это лишь моё предположение). Все остальные - АФ. SAL 28/2.8? Он не отличается (оптически) от Минолты, а оная обладает очень средним (мягко говоря) для фикса качеством. Я её взял как пару к 50/1.4, ибо получилась компактная затычка на это фокусное.
Эх, поторопился я! Сначала новую тему сделал про Sigma 30f1.4 а потом только эту ветку нашел. Если кому интересно (и если можно — я новичок на форуме), то могу и здесь буквы повторить.
только что продал 30/1.4 на порядок резче, чем Sigma 20/1.8, Sony 50/1.4 и на два порядка лучше детализация на открытой до 2.0 в дальнем поле.. или у меня она одного такая супер-пупер была..