Как снимать себя любимого на фоне памятников .

Тема в разделе "Вопросы от новичков", создана пользователем nex_kolka, 30 мар 2013.

1. Еду с женой и ребёнком в Турцию , собираюсь съездить на пару экскурсий без жены и ребёнка . В основном , конечно , буду снимать общие виды , но и хочу сделать несколько снимков в режиме автопортрет на nex-f3 , когда экранчик разворачивается на 180 градусов и на вытянутой руке снимаешь себя . Вопрос , как лучше снимать себя , чтобы из , к примеру , древнего амфитеатра не получилось красивое боке , фокусные расстояния будут очень сильно отличаться . Я предполагаю , что днём зажимать диафрагму на 11-14 , а в помещении задирать iso и диафрагму на 6-8 , так как вспышка бесполезна на большем расстоянии и , вероятно , вообще нельзя будет пользоваться . Сам знаю , что никакой художественной ценности такие снимки не представляют , поэтому прошу высказаться только по существу вопроса . Также собираюсь снимать в полутёмной церкви иконы , так как будет использоваться зум , то полагаю , что диафрагму можно для этой цели не зажимать . Объектив китовый 18-55 .

2. Вечером снимать лучше в режиме А, выставив максимально возможную диафрагму = 3.5 (18мм) - 5.6 (55м). Так мы получим максимум света, а на качестве никак не отразится по сути..

исо 1600, не больше лучше ставить. ну максимум 3200 если совсем всё плохо.

На вытянутой руке имхо особо хорошего ничего не выйдет, проще попросить кого-нибудь щелкануть.

3. Ну это руки надо длинной хотя бы метров 20 иметь , тогда и Вы и фон на котором снимаетесь будут в грип . Почему бы Вам сейчас не попробовать , ну не на фоне памятников , а хотя бы на фоне дома . Ничего путного из Вашей затеи не выйдет , ни себя на фоне памятника , ни иконы в церкви .

4. Ответ. Штатив.

4 пользователям это понравилось.
  5. Прошу всё-же по существу, для съёмки икон сойдёт , а в автопортрете на фоне какого-нибудь памятника 100% из памятника получится мазня (боке) .

6. Так что с памятниками никак с собой , даже с зажатой диафрагмой ? А иконы то без меня почему не выйдут ? 

Штатив есть , но тащить не хочется .

7. Зум темное стекло для этих целей , и что бы поиметь приемлемое качество нужен свет .Вы же все это можете проверитьуже сейчас , дома , и подобрать примерные режимы съемки . Или светлые стекла или хотя бы штатив .
    Почитайте про грип , очень полезная информация . Или телефоном снять , мыльницей подешевле у которой матрица меньше .

8. А блинчика 16мм у Вас нет? Это идеальное стекло для такого рода автопортретов.

На ШУ красивое бокэ Вы не получите. Всё будет видно. Диафрагмы и 5.6 хватит при фокусных 16-18мм.

9. #9 30 мар 2013 в 18:33 | Как снимать себя любимого на фоне памятников .
    Последнее редактирование модератором: 30 мар 2013
    Ну да и лицо будет красивое и памятник за спиной в метрах 8-10 будет резкий .)) )) Если фокусироваться на себя , то грип составит примерно см 30-40 , если на памятник в 10 метрах то грип будет где то от 2.5 - 3 метров до бесконечности , это на диафрагме предложенной Вами 5.6

10. Но , если чисто теоретически с калькулятором . Длина моей руки около 70 см , позади меня амфитеатр в 50 метрах , я зажимаю диафрагму до 16 (яркий солнечный день) , выставляю фокус по центру (или по точке) , поднимаю экранчик и на вытянутой руке снимю себя на фоне амфитеатра , наведя фокус при этом не на себя , а на амфитеатр , а моя голова слева перед амфитеатром по центру .Так я в грип буду или нет ?

11. Если про иконы речь не "о своем портрете на фоне...", то кита наверняка хватит. Я в фонтебло во дворце вполне снимал даже в залах, где окна были полностью закрыты и со слабым искусственным освещением.

12. я бы не парился, купите мыльницу для таких съемок.

13. Как Вы заметили я написал примерные расстояния тем более на прикрытых диафрагмах ,это на 1.2-3.5 нужно по формулам или калькулятором , да и то на распространенные фокусные (которыми часто пользуешься) запоминаешь со временем , когда снимали на пленку постоянно контролируешь , сейчас проще особенно на нексе , пикинг подсвечивает , Вы же не пользуетесь калькулятором что бы узнать сколько будет дважды два . ;)

14. #15 31 мар 2013 в 09:49 | Как снимать себя любимого на фоне памятников .
    Последнее редактирование модератором: 31 мар 2013
    Я же советовал Вам почитать про грип , да и про фотосъемку в целом , не помешает , качество фото возрастет когда получите знания . Поищите калькулятор грип и посчитайте будете Вы в грип или нет ? Что ж так трудно то все ??? Удачи . Или выйдите на улицу и проделайте то , что Вы написали и получите ответ на свой вопрос , а главное опыт получите сам , а это дорогого стоит . Больше снимайте и читайте и все у Вас получится . Удачи .

15. #16 31 мар 2013 в 11:42 | Как снимать себя любимого на фоне памятников .
    Да читал уже . А , что в моих рассуждениях совсем нет логики ? Калькулятором грип не умею пользоваться , вот и спрашиваю здесь . По моему в последнем варианте с диафрагмой 16 и фокусом на объект сзади должно получиться . Разве нет ?

16. пикинг жеж итак выделяет всё поле резкости.

17. А что там пользоваться??? значение диафрагмы , цифру 16 в ячейку записать , нужны какие то особые навыки ? Сделал это за Вас , в вашем случае ,при фокусном 18 мм и диафрагме 16 , ближняя граница грип равна 1,374 метра , т.е что бы Вы попали в грип руки у Вас должны быть не короче этого расстояния . И не задавайте вопрос по поводу увеличения до 22 , там расстояние конечно сокращается , но думаю примерно до метра . Штатив , пульт и знания помогут вам .

18. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.553
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    И всё таки штатив.

С вытянутой руки получится жуткое убожество, причем на любой диафрагме хоть 3.5 хоть 16.

Легкий штатив для некса весит грамм 500 и стоит рублей 500.

Неужели это преграда на пути к более качественным и красивым фото?

19. #20 31 мар 2013 в 20:13 | Как снимать себя любимого на фоне памятников .
    Всем спасибо ! Штатив , конечно , не попру , принцип вообщем понял , а так как у нас резко наступила хорошая погода , то соответственно выйду на натурные съёмки . По поводу калькуляторов грип всё не однозначно : 1) фокус могу навести на себя или 2) на дальний объект , или 3) между . Также в некоторых калькуляторах учитывается размер отпечатка . Вообщем думаю , что получить удовлетворительный результат можно , буду тренироваться . Убогость такого рода снимков полностью осознаю , поэтому подавляющее большинство снимков будут без моего туловища , так 2-3 снимка для Одноклассников . Я по своей природе просто очень дотошный и люблю преодолевать препятсвия . :D

Поделиться этой страницей