Jasey Rae, что ж за зеркалка такая, что её не продать? А вообще, при одинаковых матрицах, функционале и практически габаритах, А37 выигрывает у некс 6 за счет двухкратной разницы в цене и наличия стаба, разве что ЭВИ с экраном, конечно, не высокого качества, удобства никто не отменял, но если имеются подобные притязания к технике, должны быть и финансовые возможности их реализовать. Кстати, никто не знает, пикинг будет работать с простым переходником, или одуван нужен на А37?
Некс именно хорош как тревел-вариант камеры. Удобно таскать, меньше на себя обращаешь внимание при съемке. Таскать с собой зеркалку могут только Шрайбикусы . А насчет типа фокуса, просто нужно уметь снимать. После Киева/Зенита Нексом одно удовольствие снимать.
автор - без обид но в этих применениях, не то что зеркалки, собсно человеческий глаз - перманентно лажает, почти. так что такой обьем перфекционизма/ожиданий - это немного перебор для текущего состояния технологий. я тут дорвался потестить D4 - та-же фигня. хотя Лучше, без вопросов. младшие SLT-тушки, Sony однако - ничего себе. но если есть деньга на A67, нарное лучше ее(и АКБ не игрушечная и экран с EVF и проц с буфером "с запасом"). минус SLT - зеркало ПОЛУ-прозрачное, те некая часть света теряется. если фоткаете в неидеальном свете - вспомните NEX еще не раз, добрым словом. imho, если уж рогом уперлось именно в сони и не нужны зумы - копите уж на RX1 ;=)
Всегда приятно, когда можно свалить собственное неумение на технику. Не забудьте, что А37 проигрывает вдвое в размерах и весе. Если автору так нравится зеркалка, то зачем он вообще компактную камеру покупал себе? Мне вот не нравятся зеркалки из-за их размером, веса и неуклюжести, в сравнении с небольшими беззеркальными камерами.
А Вы где планируете, например, NEX 6 таскать? Под него тоже сумка или рюкзак нужен, просто так его в карман не положишь, как мыльницу, которая вообще без выступающих элементов.
У любого (нормального) фотографа есть специализация. Для офисных работ - нужен один пепелац, а для туризма - можно легкую зеркалку с легкими фиксами - пример: Canon SL1 + 40 (2.8 STM) или еще более новый - Cаnon EF 28 (2.8 STM).
Да, новые тридцадки для Кэнон - просто радуют. Карту скоростную (со скоростью до 95 ) можно прикрутить только на новейших Кэнон, начиная с 650Д. Хотя их уже три модельки: 650-700Д-100Д. Они уже поддерживают высокоскоростные карты памяти.
Sony Nex - Я никогда не собирался хаять. Это - как Первая любовь - всегда буду помнить и относиться с нежностью. Но никогда на первой дырке - не женюсь. Сначала нужно многое перепробовать и выбрать самый крутой вариант - для дальнейшей жизни.
Как наиграетесь с Canon, возвращайтесь в семью. Насчет женитьбы, несколько грубовато, женщины тоже читают форум
Тут тонкость есть одна. За ваш перебор женщин - расплачиваться, в общем-то, придётся женщинам. Так что дело это хоть и аморальное, но финансово не разорительное. За ваш перебор камер - расплачиваться придётся, в общем-то, вам самому. Так что дело это хоть и высокоморальное, но финансово просто убийственное. Вот и смекайте... PS По делу же - ну, вам тут уже правильно намекнули - и А37, и А58 для съёмки движухи (да ещё впотьмах) тоже очень плохо годятся. Как и младшенькие Canon`ы Для этого нужны совсем другого класса камеры - увы. NB Уже писал - и повторюсь: Способности буржуйских конструкторов далеко отстают от потребностей российских фотографов. Про способность же россиян самостоятельно удовлетворить свои непрерывно растущие потребности - умолчим из жалости.
я думаю что ему выгоднее будет 100D купить - и компактна, и ЦЗ настоящее, и не нужны адаптеры что бы ФФ/кроп объективы привернуть и LV на месте...
Возможно. Просто о недостатках зеркалок ( а они есть, их много - просто пишут о них мало) не следует тоже забывать. В особенности если речь идёт о младших зеркалках - которые вообще суть "развод лоха на бабло в общаковой хате". А если и охота чего нибудь национальненького остренького зеркальненького фазового - ну, купил себе LA-EA2 и всего-то делов. Если, конечно, человеку нужен фотоаппарат, а не "сам процесс".