------------- дополнено сегодня ----------- тема становиться как коньяк все более детективная со временем, с момента опубликования списка первых 28 пунктов на сайте, началось какое то повальное беганье и метание по граблевому полю, то банеры вдруг мигающие появились сразу см п 7, то медальки посыпались под авататрами см пункт 18 то еще какие приколы. Прямо стало веселей жить в ожидании очередных загибов. ---------------------------------------------------- Как то тут в баталиях уже был перекрестный огонь, вот подумал для новичков может быть полезно свести воедино несколько мыслей которыми они могут воспользоваться сразу или потом когда созреют. потому что после покупки NEX скоро теще надоедает смотреть шедевры и их кудато надо загрузить что бы мучились теперь другие. Как определить фотосайт на котором стоит выставлять свои фотографии и на котором н естоит, если хотите роста, а не похвалы? (если мы априори начальным лозунгом берем поговорку про парней в деревнях и городах) для других лозунгов сразу колонной по 4 на яндекс фотки стартовое понятие - фотограф минимум уважает сам себя (а вот добиться уважения и признание других его цель и задача) И так просто мысли в слух.(по запросу с расшифровкой) 1,На фотосайте должна быть функция переключения фона минимум10 градаций от белого к черному. 2,Возможность автору при загрузке указать фон, а зрителю при просмотре его поменять. 3,Должна быть кнопка переключения в полный экран когда остается только фотография и фон. 4,Отсутствие каких либо логотипов которые ляпаются на фотографию автора (это вообще хамство типа как на http://rasfokus.ru/ ) 5,Обращение во всех постах от администрации к автору только на ВЫ. 6,Отсутствие слова Фотки. 7,Полное везде отсутствие анимированых банеров. 8,Отсутствие любых банеров на странице с фотографией автора. 9,Возможность зрителю показать автору свой вариант кадровки. 10,Сортировка фотографий "лучшие по разделам" 11,отсутствие предупреждающей надписи при переходе в раздел "НЮ" 12,разбивка форума так же по жанрам фотографий. 14,отсутствие отдельных жанров в списке типа "кошки, дети,свадебное фото" 15,установление цветовой схемы в разделе автора 16,форма сайта 16:9 а не 4:3 17,возможность постить фотографии от 1200 по длине. 18,отсутствие всяких медалек и прочих бирюлик под аватаром автора 19,возможность добавлять любимых авторов и любимые фотографии. 20,возможность отдельной сортировки фотографий на сайте по количеству "залюбиминых" 21,переключение интерфейса на рус,анг,нем. 22,отсутствие возможности на форуме пользователям объединяться в какие то ни было группы и сообщества 23,отсутвие на форуме любых тем пользователей с вопросами почему администрация удалила фотографию или тему 24,возможность постить фотографию анонимно на 72 часа/неделю 25,возможность отключить оценки 26,возможность отключить комментарии 27. фон первой страницы сайта не белый 28. превью фотографий не порезаны насильно в квадрат 29. Если приходит письмо с сайта то в нем должна быть ссылка прямая на раздел, автора. 30 возможность хотя бы в течении 10 минут править свой комментарий. (ну этот пункт для таких не грамотных как я, отличникам не нужен) и тд и тпрррр. ну еще 38 тыщ ведер и ключик наш. просто на вскиду, если кому будет интересно можно продолжить а пока успехов в постах на правильных фотосайтах
WovKino, Вы во многом правы в своих желаниях, я даже знаю некоторые фотосайты которые удовлетворяют большинству изложенных требований. Но как Вы указали в начале своего изложения, Вы обращаетесь к новичкам, правильно, так-как профессионал уже сам знает чего и где ему выкладывать. но новичку сайты данного уровня не подходят, так-как там уже, как правило, тусуются фотографа уровнем выше среднего и работы новичков если и не будут заплеваны, то останутся без внимания это наверняка, что для новичка не есть хорошо. Так что Ваше изложение ориентировано уже на более продвинутого фотографа чем новичек. А продвинутый уже определился с сайтами на которых ему уже комфортно. Надеетесь что администрация поймет Ваш намек? тут тоже скорей всего промах, так-как СониНекс не позиционируется как фотосайт, а позиционируется как фотоклуб, что далеко не одно и тоже. Единственное что у Вас вышло из данного изложения это "зарисоваться" перед новичками, только не пойму зачем Вам такое нада. думаю что Вам это было не нужно. А изложенное было что-то вроде "крика души".
WovKino, и правильней было бы излагать это не как истину во всех инстанциях, а как свое субъективное мнение или свои пожелания
Maestro.ua, +100 Думаю новички и сами могут выбрать подходящие сайты. А критерии выбора у всех разные. Мне например нравятся фото на профильных туристических сайтах или автофорумах (тоже етсть достойные фотографы) А чем предложение автора поможет людям , которые впервые в жизни решили заняться фотографией , и именно с Некстом?
начнем с конца никому ничего ни намекать ни в лоб доказывать не собираюсь в начале текста уже был ответ на многие вопросы ....несколько мыслей которыми они могут воспользоваться сразу или потом когда созреют... строчки не для красоты там написаны и если Вы пишите ...тусуются фотографы уровнем выше среднего и работы новичков если и не будут заплеваны, то останутся без внимания это наверняка.... то ответ заранее там был написан: отсутствие возможности на форуме пользователям объединяться в какие то ни было группы и сообщества так что не внимательно читали это написано на вскидку и для тех кто не любит многократно наступать на грабли, а предпочитает чужие шишки своим. я могу написать методичку как за месяц быть первым парнем на деревне, только оно мне надо? Единственное что у Вас вышло из данного изложения это "зарисоваться" перед новичками, только не пойму зачем Вам такое нада. угу, вот три ночи не ел и два дня не спал, все думал и думал и думал как бы мне зарисоваться перед новичками и выдал сие на гора. И это не истина в инстанции это факт на лице проверенный годами с которыми можно спорить конкретно выдвигая контраргументы, а не таааак в оообщих чертах. Крит Думаю новички и сами могут выбрать подходящие сайты. правильно они и фотоаппарат сами могут выбрать, только что то тут на сайте тусуются и темы читают, я вон тоже могу себе выбрать объектив так как знаю с какой стороны в него смотреть и какой стороной привинчивать, только что то предпочитаю тут на форуме спрашивать тех кто в теме по интерисующему меня вопросу. так что конкретно, хотите добавить мысль- добавляйте, хотите попробовать оспорить конкретное предложение номер такой то - вперед! и каждый потом на развалинах часовни будет выбирать, следовать ему сей фразе или нет.
Похоже на легкий наезд на новичков Нам вопросы задавать про объективы запрещено? Если я снимаю уже 35 лет и решил расширить кругозор именно на этом форуме, что мне запрещает спрашивать? В основном люди здесь адекватные и интеллигентные, быстро и толково отвечают. Ваши ответы в мой адрес похожи на троллинг. (Тро́ллинг — вид виртуальной коммуникации с нарушением этики сетевого взаимодействия, выражающейся в виде проявления различных форм агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения для нагнетания конфликтов. Используется как персонифицированными участниками, заинтересованными в большей узнаваемости, публичности либо эпатаже, так и в процессе анонимного взаимодействия пользователей, осуществляемой без возможности идентификации с реальным субъектом виртуальной коммуникации. Причем большей запоминаемости намного легче достигнуть делая всякие гадости(как говорила ещё старуха Шапокляк-хорошими делами прославиться нельзя) А по поводу размещения фотографий меня полностью устраивает предложение администрации сайта. http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=15
да называйте как хотите вы конкретно по пунктам в первом посте что то хотите оспорить или свой пункт добавить? Ваши посты их логический смысл и их связку с 25-ю предложениями не уловил , так что для себя называю это пургой не по теме. если вы отвечали даже нечитая могу повторить персонально для вас 1,На фотосайте должна быть функция переключения фона минимум10 градаций от белого к черному. 2,Возможность автору при загрузке указать фон, а зрителю при просмотре его поменять. 3,Должна быть кнопка переключения в полный экран когда остается только фотография и фон. 4,Отсутствие каких либо логотипов которые ляпаются на фотографию автора (это вообще хамство типа как на http://rasfokus.ru/ ) 5,Обращение во всех постах от администрации к автору только на ВЫ. 6,Отсутствие слова Фотки. 7,Полное везде отсутствие анимированых банеров. 8,Отсутствие любых банеров на странице с фотографией автора. 9,Возможность зрителю показать автору свой вариант кадровки. 10,Сортировка фотографий "лучшие по разделам" 11,отсутствие предупреждающей надписи при переходе в раздел "НЮ" 12,разбивка форума так же по жанрам фотографий. 14,отсутствие отдельных жанров в списке типа "кошки, дети,свадебное фото" 15,установление цветовой схемы в разделе автора 16,форма сайта 16:9 а не 4:3 17,возможность постить фотографии от 1200 по длине. 18отсутствие всяких медалек и прочих бирюлик под аватаром автора 19,возможность добавлять любимых авторов и любимые фотографии. 20,возможность отдельной сортировки фотографий на сайте по количеству "залюбиминых" 21,переключение интерфейса на рус,анг,нем. 22,отсутствие возможности на форуме пользователям объединяться в какие то ни было группы и сообщества 23,отсутвие на форуме любых тем пользователей с вопросами почему администрация удалила фотографию или тему 24,возможность постить фотографию анонимно на 72 часа/неделю 25,возможность отключить оценки 26,возможность отключить комментарии
ну примеры если сами в сети посмотрите , то какие то найдете (мне за рекламу сайтов деньги не платят ) пример в предложении N4 я привел кстати. Тупо перечислить критерии? Вы можете не тупо, а остро добавить свои критерии или оспорить любой из 26 какая проблема? Вы можете даже не то что не конспектировать эту тему , а вообще не читать не понятен напряг, какова его причина? не согласны с 1...26 ? напишите , номер и оспорьте хотите 27 добавить? добавляйте не хотите тему читать не читайте не хотите что бы другие читали? то же не проблема (найдите где у вас ближайшая электроподстанция и решите разом проблему )
те который удовлетворяют хотя бы части условий, например в соответствии с пунктом 4 rasfokus.ru я не буду использовать никогда, даже, если он будет во всех других пунктах соответстовать, я на него зашел (...и вышел) только потому что получил приглашение, после того как на первую фотографию которую запостил ляпнулся их логотип- всё снес, а их почтовый адрес пометил как спам и тема с ним закрыта. Где то рядом писал : "Каждый фотограф сам выбирает каких его фотографий достоин фотосайт" я например яндекс фотки использую как слив так как тут нет загрузчика своего и если, что то надо показать то туда сливаю, потом сюда ссылку и как я понял так делает не один десяток тут присутствующих. вот простенький без закидонов сайт к примеру, в глубь не лез, пару фоторафий поместил вроде напрягов нет . http://funphoto.ua/
Согласен.... с предыдущим оратором который сказал что критерии выставлены а сайтов нет... Лучше бы было наоборот. Критерии СЕБЕ я и сам могу написать, а вот что думают более опытные фотографы о других сайтах и куда советуют начать складывать галереи - это действительно надо... Я например кроме 500ки, ФотоСайта и своего gallery ru даже и не знаю больше, ну там несколько наших локальных сайтов где я живу, какие нибудь WEBSHOTS которые тоже типа ПИКАСЫ и ГУГЛА.... поэтому честно говоря мне от вашей темы не холодно ни жарко, а я надеялся как раз найти пару ДЕЛЬНЫХ советов где , на каких сайтах какие фишки, где платно и где бесплатно и т.д. Разачарован в данном топике.
рябяты! Я выше писал мне за рекламу сайтов денег не платят, пример убогого и хамсткого и нормального простого я привел , а при условии что мне кажется (не уверен на 100%) у вас есть доступ к интернету, то найти пару десятков сайтов не проблема, а вот найдя их и прочитав критерии (с коими вы можете соглашаться / не соглашаться / следовать им/ или принципиально идти им на перекор -это уже дело ваше ) ко мне то какие претензии? я тут не торгую ни валенками, ни панамками поэтому .... честно говоря мне от вашей темы не холодно ни жарко. не совсем понятно, зайти, прочесть, своего ничего не добавить из пунктов и не оспорить ни один и так написать тогда вообще не понятна проблема , написано для тех кто возможно не разбирается во всей интернетовской кухне и думает повысить свой уровень выставлением фотографий на фотосайтах.
кстати вот еще один критерий 29. Если приходит письмо с сайта то в нем должна быть ссылка прямая на раздел, автора. сегодня пришло письмо с одного фотосайта ляляляля ссылки на их новые то и это так и сяк на свой авторский раздел не нашел, о сайте этом вообще не помню вывод действия простой - нажатие на кнопку "Спам" так как для данного фотосайта мой e-mail (а для регистраций я спецально использую отдельный е-mail) он им важнее понятно, чем я как фотограф.
а я вот кстати gallery ru про который Вы написали не знал, так как давно перестал следить кто где и с кем но открыл gallery ru и...... формат 4:3 (см пункт N 16), фон белый (см пункт N 27)и усё мне достаточно далее даже смотреть не стал , там все понятно наперед на сто ходов.
WovKino, похоже, кроме вас никто не сможет создать идеальный фотосайт - может создадите? ведь отбоя от посетителей - супер-мега-фотографов не будет!
Между прочим, он дело пишет! Все верно. Просто видимо вы еще не доросли (имеется в виду в творческом уровне развития) до того чтобы правильно осознавать те моменты на которые он обращает внимание. Так что на вашем месте я бы не стал спешить с насмешками в адрес WovKino - глупо выглядите... Он вам подсказал на что обращать внимание нужно, а вот как поступать с данной информацией уже сами решайте.
WovKino, привел выдержки всего лучшего со всех ресурсов. Что пока (пока) не создан это жаль. Но все еще впереди. А теперь подумайте что сулит создателям обладание подобным ресурсом? При условии его удачной и правильной раскрутки на уровне не то что рунета а в международной сети, конечно...
вот в этом то и беда вашего мышления вместо того, что бы принимать новую информацию ее обработать применить себе на пользу вы все так же продолжаете чистить ружья кирпичом и еще этим гордитесь. Вы хоть один пункт можете оспорить? А я могу с увереностью сказать что Вы ни один из этих пунктов до конца то и не понимаете, потому что каждый из них имеет еще три-пять ступений разветвлений, я на десятках фоторесурсов провел годы изучая их механику и алгоритмы поведения пользователей. С одной и той же фотографией на одном был первым в рейтинге на другом вообще никому не известным , и как работает вся эта система изнутри знаю лучше самой системы которая кажется хаотичной и не поддающеся прогнозированию. Мы с группой создавали за месяц известных фотографов типа как Козьма Прутков, а потом одного возвышали руками пользователей до небес другого топили до нуля. Проблем создать фотосайт который перекроет все фотосайты нынешние в сети не проблема, через полгода он будет самый популярный в сети и народ будет стоять в очередь, что бы запостить на нем фотографию, тщеславие будет удовлетворено. Дальше то что? Ну тусуются мои фотографии где то в топах под разными никами сейчас, имееют по несколько тысяч просмотров и сотни комментарииев мне то что с того? А если вообще вопрос касается фотосайта, то тут вопрос разработки системы платежей самый сложный, потому что всемирная популярность это хорошо, а вот конкретные деньги это как то для души и тела полезней. Да тут как говориться факт на лице. Вы админ данного ресурса , много ли Вы на нем заработали (Я не собираюсь считать Ваши деньги были б они главное) а почему не заработали на молочные реки и шоколадные мосты? Потому что как и сказал выше продолжаете ружье чистить кирпичом. Для создания правильного фотосайта нужен толковый программист который будет делать точно то что ему скажут и в течении полугода минимум, а это значит его надо брать на полную зарплату и ставить в четкую зависимость от результатов работы, на одном энтузиазме это не едет, опыт был уже даже с оплатой поэтапной и что? Да ничего так и раскиданы у меня по сети какие то огрызки , толк какой когда у Вас в гараже и колеса от Феррари, и крыло от самолета и двигатель реактивный в углу валяется , только на крыле триммера не хватает, в двигателе пары лопаток, а колесо без нипеля . Создать сайт приносящий доход не проблема, но мое знание программирования закончилось на ассеблере и фортране, а вновь входить в эту реку уже позновато,да я за эти годы уже по таким шхерам нагулялся, что хватает чем заняться и я лучше спокойно на берегу посижу и понаблюдаю как тонут проплывающие мимо корабли, ставля мысленно ставки кто из них раньше пойдет ко дну. Зы Вы кстати только что начали топить сами свой пароход нарушив пункт N7 правил, как говориться: добро пожаловать на дно, после того как у меня на странице замигал анимированый банер просто провел экспресс опрос что бы подтвердиться в своих знаниях (может мир стал другой внезапно) Анимированые банеры мне нравятся 6.06% Мне все равно мигают они или нет 9.09% Меня это отвлекает от самой страницы 9.09% Меня они раздражают своим миганием 30.30% ------ maximum ! NB! (Nota Bene) Ресурс с мигающими банерами для меня выглядит дешевкой 21.21%-------------------! Ресурс с мигающими банерами вызывает у меня доверие к нему 0.00% ------------------вопросы еще есть? Если на ресурсе много рекламы то мне кажется он популярный 0.00% Если на ресурсе много рекламы то для меня значит он идет ко дну пытаясь спастись засилием рекламы 24.24%