RAW на MACe

Тема в разделе "Учимся фотографии с Sony NEX", создана пользователем FOU, 8 мар 2013.

1. В идеале мне вообще не хотелось бы заниматься постообработкой фотографий, т.е. идея в том, чтобы сразу снять так, чтобы удовлетворяло моему вкусу. Бездумное щелкание кадров меня напрягает, это одна из причин, почему я до последнего момента фотографировал на пленку(там можно разориться если щелакать а потом пытаться выбрать резкий или просто нормальный кадр). Но там я даже не замечал косяков оптики, а тут... а если учесть цену всего этого "добра"... тоска.

Апертура к сожалению пока в пролете... может на новом компе попробую, но на текущем не буду обновляться. Пока ковыряю RPP и DxO, но еще планируется LR. Решил почитать теорию для начала.

2. Версия апертуры какая?,почему нельзя обновить?

3. В первом сообщении темы все сказано, или Вы с конца читаете? :)

4. Мне кажется ,что дело не в Апертуре, а в версии ОС,у меня версия А 2.1.4 и все работает,а темы я действительно читаю с конца.

5. Да, и Apertura и iPhoto скорее всего берут данные из системы, только обновлять систему мне не улыбается пока :) )

Сейчас играюсь с RPP. В камере включил RAW+JPEG, чтобы посмотреть а большая ли разница будет в картинке. В RPP понравилось, что довольно простой продукт, и относительно понятный(после прочтения документации) и в принципе в нем можно быстро поправить ББ и там тени/света подтянуть. Но потом все равно надо куда-то загонять, чтобы править косяки объективов. Т.е. если не постоянно снимать в раве и не надо каталогизировать, то нормальная прога. Еще DxO у меня на повестке дня висит, но времени не хватает пока заняться.. :(

6. А чем iPhoto не нравится?И каталог есть,и с равами работает?

7. #47 25 мар 2013 в 17:28 | RAW на MACe | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 25 мар 2013
    не работает iPhoto9 с равами сони(nex6), переход на 11 мне не подходит.

8. Я обрабатываю в лайтруме и апертуре. В лайтруме мне нравится пакетная обработка - скопировал установки у одной фотки и на все остальные одним щелчком ставишь. И градиентный фильтр очень помогает иногда. А вот чего не нашла в лайтруме, это соотношения сторон. Открывает так, как сфоткано - если 16:9, то так и откроет. В апертуре открывает 3:2, даже если сфоткано 16:9, это иногда приходится очень кстати. (Сделала много фоток пейзажных 16:9 по запаре, и апертура просто спасла. В лайтруме так и не смогла открыть их 3:2)

Поделиться этой страницей