Предлагаю устроить голосование за лучшие объективы

Тема в разделе "Общий раздел по объективам", создана пользователем Varganshik, 3 мар 2013.

1. #1 3 мар 2013 в 19:37 | Предлагаю устроить голосование за лучшие объективы
    Последнее редактирование модератором: 3 мар 2013
    Возникла необходимость определиться, какие объективы реально классные, а какие не стоит брать!

Берём самые востребованные фокусные расстояние, которые нам нужны, например: фишай (и перечисляем какие есть объективы и какой лучший, а какой хороший), 20 мм, 35, 50, 85, 135... Я думаю суть ясна. И в каждой такой категории, перечислим все доступные объективы и выберем лучшие (1-2).

4 пользователям это понравилось.
  2. Пустое дело))) Сколько людей столько и мнений :)  Если хотите найти что то для себя стоящее читайте ветку НЕ или Авто фокусных объективов советуйтесь и решайте сами  Читая форум вы поймете что оценки линз даже у профи не однозначны)) А стало быть окончательное решение за вами  Не стесняйтесь задавать вопросы для этого мы все здесь!!! :)

7 пользователям это понравилось.
  3. Читаю уже =) У меня желание все объективы заиметь =)) Ну, посмотрим, что люди тут ещё скажут...

4. А вы определитесь какое фокусное вас конкретно интересует в первую очередь от сюда и (пляшите))))

5. Лично я использую следущие: sel 18-55, Soligor 200mm f3.5,

плюс жду посылку с Carl Zeiss Jena Flektogon 20mm f4 и Carl Zeiss Jena Sonnar 135mm f3.5

Еще куплю Carl Zeiss Tessar 50mm f2.8

6. Есть люди в руках которых Гелиос 58/2 делает чудеса , а есть такие у которых и Лейки шлак выдают .Большинство объективов представленные в этой ветке достойные и разница в незначительных нюансах .

8 пользователям это понравилось.
  7. Абсолютно согласен!+1

3 пользователям это понравилось.
  8.        Это у вас жалкие потуги - вывести тему в ТОП! Здесь не Фото.ру - где это прокатывает, потому, как там нет такой специализированной ветки в форуме!!! :D   Здесь люди занимаются анализом каждого объектива и объединять их в кучу - нет ни какого смысла!!!!!

9. Голосование за лучшие объективы - бред, имхо. Это как с вином. Устройте-ка голосование, и в топ выйдет какая-нибудь поддельная муйня из краснодарского края... а шедевры виноделия останутся за бортом.

2 пользователям это понравилось.
  10. Varganshik, Вы готовы за каждый объектив отдавать по 1300$-1500$ ???  :)

11. Простите за "народный" вопрос а что понимать под словом лучший? Какой критерий этой лучшести?

Или иными словами лучший для чего? Орехи бить? Макро фотографировать? Портреты? А может пейзажи? Ночные!

В каждой из этих категорий будет свой лидер который запросто может оказаться одновременно аутсайдером в другой категории критерия...

12. Хотел поставить минус, но случайно получился плюс. Как показывает практика, нет абсолютно плохих или хороших объективов. надо знать их особенности, и использовать их. Кому-то софт-объектив покажется мыльным, а кому-то высокохудожественным. Это зависит скорее от того, как вы хотите интерпретировать реальность, и показать её зрителю. Фототография - дело довольно субъективное...

13. Вот тоже об этом подумал, что тогда придётся еще дробить по финансовым рамкам, а у б/у объективов они сейчас достаточно плавающие. Мне вот очень нравятся картинки с лейки-м линз, но хрена когда я их себе куплю. Так что максимум что получится - перечисление тем в одной ветке :)

14. Во опять очередная тема , пару раз подобные создавали , дальше двух-трех страниц не продвинулись .

15. Мне предложили Carl Zeiss Jena Flektogon 35 f 2.4 Брать?

16. Если цена Вас не смущает, то берите(это моё мнение). На просторах сети Интернет о нём хорошие отзывы.

Я свою посылку (Флектогон 20/4 и Соннар 135/3.5 + Зеркальный фотоаппарат COSINA 1000s Japan 35 мм) взял за 4300 деревянных + доставка.

17. Varganshik, могу дать совет. если решили собирать мануалы - собирайте под один байонет и под один размер фильтров.  

18. Очень мудрый совет. Переходники и фильтры как определяющий фактор выбора объектива - это мощно придумано. 

19. Давайте сделаем проще, чтобы хоть какая-то была польза от топика! Назовите, какие объективы Ваши любимые, имхо, это должно снять много вопросов :)

20. nukemall, Вы неправильно поняли. Определяющими факторами у меня были качество и компактность. Один байонет и один размер фильтров были уже вторичными - тем не менее и их получилось выполнить.

Поделиться этой страницей