Александр777, Спасибо Александр! Хоть и понимаю, что сложно не согласиться с вышенаписанными комментариями и почти все они имеют право быть, но все равно приятно слышать подобный отзыв))
А вообще попытки обработать по другому как-то не очень понравились, я наоборот старался избежать различных теней, добавляющих жесткости в целом снимку. Ну и сделал ставку на мягкость и нежные тона. Постарался по крайней мере))) А вообще спасибо всем за то, что не остались в стороне и даже высказали свое мнение)) Большинство из написанных замечаний я уже научился в процессе своего развития в фотографии не допускать. А вот на счет вертикали над головой еще не слышал!)
засада в том, что рисунок платья "орнамент огурцы" (индийско -турецкие плавно линейные, наверно персидских первоисточников-не спец не могу сказать точно), а камни сетчатой кладки. По отдельности все хорошо, но если в один стакан налить лучший виски, лучшего пива, и лучший кетчуп, то не факт, что сей коктейль будет суппер (не пробовал. Так, что говорю теоретически) :blink: . Попробуйте ее же точно в этой позе и все повторить на другом сюжете (плавно линейном) и картинка заиграет совсем по другому. Девчонка то хорошо получилась.
А мне сумочка мешает восприятию уж как-то очень. Совсем здесь не в тему, на мой взгляд, помимо всего выше сказанного...
Можно попробовать выделить фигуру эффектами освещения виртуальными прожекторами фотошопа (пример с засветами) или заменить фон. А можно остановиться и переснять с учетом возникших мыслей. p.s. Обработка автора мне понравилась.
haramu,Спасибо! Из-за этого наверно появляется ощущение, что фото сделано между делом. В общем-то так и было))
vassago, Совсем не то... Желтого слишком много. Виньетка излишне жесткая. При таком кадрировании справа хочется увидеть какой-нибудь интересный, но менее притягтательный чем модель объект , а не просто темноту. sashko100, А в Вашей обработке мне не нравится тон кожи, смещенный в красноту. Кадрирование уже поинтереснее, наверно даже низ можно еще подрезать.
Спасибо всем за внимание и участие! Подведя итог могу выделить следующие наиболее достойные внимания ошибки: - Лучше стараться не снимать портреты на 18 мм. - Лучше стараться не оставлять линию стыка стен над объектом съемки если это не задумано так изначально - Лучше стараться придать фото определенное настроение с помощью эмоций и позы модели - Лучше стараться убирать лишние нетематические предметы из кадра и привносить, что-то интересное сочетающееся с локацией и моделью