Всем привет! Владею nex-5. Недавно заходил в какой-то магазин и увидел, что у всех sony nex которые там были представлены без объективов шторки закрыты. У моего аппарата, как ни крути, они всегда открыты и при смене объектива матрица открыта для попадания пыли. Я что-то делаю не так или просто у меня старая модель на которой закрывание шторок не предусмотрено? Может смена по поможет?
У меня некс шестой тоже открытая . Это нормально . Я кстати не видел в магазинах такого , если продавали без объектива (тушка) то стояла крышка , видел только не некс, никон зеркалки, стояли пару тушек в связном открытые , купи потом у них...
Собственно гораздо сложнее увидеть на нексе шторки, чем наоборот. Они закрываются только при спуске затвора и сразу открываются.
А я вот тоже, когда из коробки достал, заметил, что шторка закрыта. Подумал ещё - "хорошо придумали". Но потом больше их никогда не видел =/
Вполне возможно что такая особенность заложена в программе чтобы доказать что перед вами никогда не пользованный экземпляр и после первого же кадра шторки становятся в открытую позицию (мое предположение)