Хочу поменять свою псевдо зеркалку Фуджи на Nex, до зеркалки я не доросла Итак что снимать, обычные любительские фото, дети, пейзажи итд, перечитала уже не одну тему, но речь ведется на профессиональном языке мне мало понятном , для себя сделала выводы что Nex 5 N лучше по качеству изображения чем просто 5, что Nex 6 не сильно вперед ушла опять же по картинке чем 5, а платить приходится больше, конечно если б средства были не ограниченны не задумываясь взяла бы 7 и осваивала бы ее потихоньку Есть так же в пятой серии не только 5, и 5n, но и 5RK, 5R? Как с этим разобраться? Потом если к примкру я покупаю Body NEX 5 N, то какой оптимально объектив к нему, для тех маленьких целей что я описала, но все же что бы можно было эксперементировать и расти, одни хвалят 18/55, другие говорят не очень, мне это не понятно А может лучше вообще купить Nex 3 и какой нибудь хороший объектив, смотрю по барахолкам 18/55 многие продают, но на что они меняют? Покупать 3 разных для разных целей может и захочу но со временем а начинать с блинчика как вы тут называете не хочется спасибо за понимание
Для себя я определил границу в виде дневной фотографии и при недостатке света. Китового sel1855 вполне хватает в дневное время, а для сумерек или ночных съемок я взял sel50f18. Постепенно sel50f18 прирос к тушке и стал основным объективом, даже в дневное время. Еще я постепенно начал отключать автофокус и перешел на полностью ручную фокусировку. Это уже мои тараканы.
Pavel Belyaev, ночная и сумерки меня не интересует как первоочередное, интересует дневное уличное плюс домашнее искусственное или недостаточное освещение , получается все же лучше sel50f18?
На sel50f18 в маленьком помещении групповые снимки снять не получится. Только портреты. В качестве уличного объектива полтинник вполне пригоден. С него и панорамы неплохо выходят.
Hellynew, 18-55 достойный объектив, покупайте любой NEX с ним. Вам его хватит практически на все ваши потребности. А вот имея только один фикс(объектив с фиксированным фокусным расстоянием), вы получите "лучшее" качество, но потеряете универсальность. Поэтому я вам рекомендую иметь зум(объектив с переменным фокусным расстоянием)18-55, а потом докупить тот объектив, который вы будете использовать для своих определенных нужд. Пример, купив полтинник sel50f18, вы сможет при наличии прямых рук делать отличные портреты, но в узких помещениях, особенно в квартирах, вы не сможете снимать детей общим планом В пятой серии существует три модели, 5, 5N, 5R и три модели третьей серии 3, C3, F3. Отличие у них стандартное, каждая следующая более новая с новыми наворотами и улучшениями, каждая модель по качеству фотографии практически одинакова, если и есть разница в качестве, то вы ее не заметите.
Пол-года назад купил себе б\у nex 5 c 18-55 за червонец, вполне доволен после мыльницы - сапога s100, докупил ширик 16мм, переходник на м42 и пару не дорогих советских стекол, поучиться, побалловаться, оч. интересно, жду из китая макрокольца, пульт д\у, аккум и прочую мелочевку за смешную сумму. К тому же сейчас могу его отдать за эти же деньги, если надумаю брать что то другое. Переплачивать за 5n не вижу смысла, лучше докинуть еще 5-7 тыр и взять новый китовый 5r.
Hellynew, я думаю вам для начала необходимо определиться как в дальнейшем будут использоваться полученные фотографии. и понять разницу между мыльницей, зеркалкой и беззеркальной системой. Если вы считаете что не доросли до зеркальной камеры, то скорей всего и Некс Вам не нужен, он конечно справится со всеми вашими задачами, у него отличный интеллектуальный режим, но это будет "из пушки по воробьям".
Не понимаю, когда говорят - до зеркалки не доросла( дорос). Почему тогда полно новичков с зеркалками на улицах? Действительно на больших камерах больше элементов управления. Только это может объяснить то, что зеркала для продвинутых. Но лично мне гораздо приятней держать в руках маленькую камеру чем большую. И носить и доставать на людях удобнее, незаметнее.
Odessit, главное отличие зеркали и мыльницы это размер сенсора, и зеркалки более "тупые" меньше функций и авто режим как правило желает лучшего. Некс смог удачно объединить, функционал мыльниц и качество и сменную оптику зеркалок.
Деникс, да нужно что то универсальное для начала, потом очень интересно было бы докупать и эксперементировать , а вот sony nex 18-200 конечно дорогой, но не более ли он универсальный? Про навороты в каждой модели читаю, то экран не такой то еще что то, но конкретно мало что понимаю, интуитивно хочется конечно последнюю модель как самую доработаную, но переплачивать деньги за то что колесико не так крутится или более удобный экран я не хочу, другое дело если б с каждой последующей моделью улучшалась к примеру резкость, то меня бы это интересовало Paltus, почему для вас 5r лучше 5n? видела экраны разные Maestro.ua, как будут использоваться? хотелось бы самые удачные к примеру портреты распечатать в формате A2 Я видела фотографии такого же чайникак как я на nex 5 в автоматическом режиме, очень красивые , а если у меня еще снимать в ручных режимах получится это же счастье, есть к чему стремится потом как видите я не стремлюсь купить ни 6 ни 7, вот это выглядело бы из" пушки", за такие то деньги , именно по этому я и зеркалку Сони не хочу, хотя можно было бы найти не дорого к примеру A350, что я и хотела в начале, но носить это счастье трудоемко, из за этого и мой фуджи часто дома остается , хотя далеко не зеркалка Хорошо, допустим не Sony NEX, что тогда можно предложить из бриджей с такого качества картинкой с хорошей оптикой? Может оно есть я просто не в курсе ..... Опять же съемные объективы меня радуют
5R обладает гибридной фокусировкой + мелочи такие как вай-фай, и т.д. Брать лучше её, всё же. Объективы: днём - 16-50 (18-55) - всё супер в сумерках - sel35f18 - отлично снимает Но при этом посматриваю ещё на 55-210, редко, но бывает хочется посмотреть чуть подальше но на деле может и не нужен он))
Helly, НЕКС 6 и НЕКС 7 от НЕКС 5 принципиально ничем не отличаются. Если Вы планируете увлекаться фотографией, усовершенствовать свои навыки то советую брать 5R если чуть дешевле то 5N (принципиальные отличия только в скорости фокусировки). Для начала с объективом 18-55мм. дальше вы поймете в какую сторону вас склоняет и каких стекл не хватает.
Maestro.ua, да вот что то я смотрю в интернете по магазинам 5 N уже не продают, а там где ее продают цена практически такая же Интересно почему цена белого цвета 5r чуть ниже черного? И белый наверно сильно маркий не стоит? Потом 5 R продают с универсальными с 18/55 или 16/50 , со вторым заметно дороже , он того стоит? Я понимаю что топчусь на одном месте с этими вопросами но все же
Вы меня не спрашивали, но хочется поговорить: белый для девочки то что нужно. Лучше берите с 16-55, так будет сохранена философия компактности у nex5, и в сумочку легко поместится. По качеству у них примерно паритет.
Odessit, что получается только из за компактности переплачивать? тогда я не хочу , цена сильно разнится, по крайней мере где я нашла Maestro.ua, я живу во Франции
Смотрел сегодня в медиамаркте зеркалки, пощупал некс шестой, он уже ощутимо крупнее пятерки, хоть и менее плоский, про зеркалки и говорить нечего, самая маленькая альфа 37 рядом с пятеркой — мастодонт, о прочих и говорит не приходится, нужна отдельная сумка как минимум, а некс, даже если таскать кит вместе с 55—210 в любую сумку или рюкзак влезет.
16-50 он не просто компактнее. Он еще и Power Zoom - то есть менять фокусное расстояние (приближать/удалять) может при помощи внутреннего электромоторчика. да и вообще оптически более совершенен чем 18-55 хотя разница между ними и невелика.