Вы всё же определитесь что вы точно хотите снимать. Если "рожи" малыша, то вам однозначно подойдёт полтинник, нерезкость по краям кадра не имеет значения, так как сама "рожа" будет лучше чем снятая с зум-кита. Но имейте в виду, что в габаритах квартиры в рост вы сможете сфотографировать только малыша. Про 35мм ничего не скажу, так как не фотографировал с него. Скорее всего исходя из задач вам вполне подойдет один из этих фиксов)) Скорость автофокуса не сильная сторона нексов - это правда, но габариты камеры при качестве картинки - сильная сторона. И, банально, пользуйтесь при плохом освещении вспышкой. В небольших помещениях помещайте перед вспышкой лист бумаги, если нужно в 2-3 слоя. Один раз пристреляетесь и в нужный момент потратите минимум времени чтоб получить хороший снимок.
росскажу про некс.На А37 например навел на глаз, нажал джойстик по центру (точечную фокусировку) и я реально знаю что тот глаз будет в фокусе, а на нексе,это как угадай где мячик, то тут то там, это самая большая после эргономики проблема,тем более что матрица большая, и попадание в грип должно быть точнее,а маленьких матрицах просьюмерок это легче.
Не выдержал и купил в воскресенье NEX6 с дабл китом. Исходя из поставленных задач(съемка детеныша в квартире), могу сказать, что справляется относительно неплохо. Автофокус конечно иногда лажает, но не так часто, как я думал. И как показала практика, больше мыла дает китовый 16-50. Автофокус тут похоже непричем(только с selp1650), пытался сфокусироваться вручную... может конечно в ГРИП не попадал, но обратил внимание, что хорошей резкости от этого объектива добиться не удалось(наводишься, наводишься, а резкости толком и нет.. каша одна). Изначально не хотел брать с этим объективом, но кита с 55-210 нету, а ширкоугольный все равно нужно (на попробовать), поиграться.. и жена сказала, что ей "вот этот маленький, им будет снимать" 55-210 - это уже совсем другое дело! Им приятно снимать, кроме одного момента - автофокус с ним иногда подтупливает(надо прошивку поставить новую в камеру(в объективе новая вроде есть уже)). И есть резкость, и фокусное расстояние приятное (заметил, что почти все снимки делал на 98-102мм с расстояния порядка 1,5м) - крупные портретики малыша(как раз ремонт в квартире не так заметен на фоне, ибо размывает ) ) Все снимал без вспышки, ибо пока нельзя. Днем, в квартире ISO800, и можно снимать с рук, смазов нет - ОЧЕНЬ приятно(не считая 16-50)! Кстати, после детального изучения фоток с 16-50, заметил, что на нем очень много "смазов" (снимал обычно на 50мм). Выдержка вроде такая же, как и на 55-210, но "световой след" говорит, что камера дрогнула ;( Короче видимо не лежит у меня душа к этому объективу, и руки не хотят его в руках держать - отсюда и результат )))))) На мой непрофессиональный взгляд непонятно зачем такой объектив(SELP1650) вообще выпустили в продажу(может и есть у него плюсы, кроме размера, но я пока не нашел). По самой камере - управление удобное(все самые необходимые функции для съемки можно сразу вызвать на экран). Так же удобным оказалось то, что можно на экране показывать всю необходимую служебную информацию(почти как маленький жк дисплей на зеркалках), а в видоискателе картинку с матрицы.. Мелочь, а оказалось удобным. Режим DMF - очень полезная фича. Кстати, в автомате камера тоже снимает, иногда даже хорошо ) И, как мне показалось, автоматический балас белого тоже достойно отрабатывает(у меня конечно не калиброванный монитор(ноут macbook pro старенький), но белый похож на белый, а не на желтый или синий.). Из недостатков камеры отмечу очень непродолжительную работу от аккумулятора. Видео - по идее мне нужно, и даже вроде синимает, только вот фокус дергает постоянно... и это напрягает. Видео снимал только на 16-50, ибо было интересно поиграться с моторизированным кольцом.. С качеством картинки непонятки - снимал в 1920x1080x25p - но затягивал в компьютер с помощью iMovie.. и картинка получилась страшной (если развернуть на весь экран, картинка идет "квадратами", ак будто снимали в 320x240). Не могу понять, это косяк камеры или софта.. Ну пока времени проверить не было, я вообще с видео не сталкивался никогда до этого. Да, и забавная "хрень" - на видио слышно, как гремят карабинчики крепления ремешка к камере. На форуме встречал тему, как их снять. Думаю надо озадачиться этим моментом Вот такое первое впечатление от камеры. ЗЫ Еще больше утвердился в мысли, что нужно взять светосильный фикс(35-50-85.. изучаю вопрос). Выдержка дома нужна всеж покороче..
Приятно было прочитать, что вы порадовали себя этой камерой Поздравляю! Правильно сделали, что выбрали данный вариант. Оба стекла дневные, но 55-210 может неплохо снимать в квартире, хотя и темный. Мой так и неработает, скучаю... Не надейтесь на автофокус только ручной доводкой можно делать действительно резкие снимки. Насчет качества 16-50 не волнуйтесь он же шел в нагрузку Светлый фикс обязателен- два первых будут отдыхать на полке конечно 24 для съемки малыша был бы идеален, но я его не советую только из-за его цены( он больше для 7ки) А вот 35/1.8 когда будет стоить 300$ да, или 50/1,8 для 6ки идеальны и по цене и по качеству. И на этой троице можно будет остановиться. Все вышесказанное мое личное мнение. Sel 16-50 можно продать, если не лень этим заниматься
Ах, да. Забыл про сигмы 19 и особенно 30/2.8, который так любит очаровательная девушка July. Говорят он очень резкий, к тому же - черный, легкий и компактный
Мне 16-50 очень нравится на 6-ке. Снимки резкие при нормальном освещении. Только бы добавить к нему телевик 55-210.
Odessit, спасибо! по поводу того, что какие-то объективы не имеет смысла покупать на 6-ку, в отличие от 7-ки, тут наверное не соглашусь. Ведь обе камеры кроп, а раз так, то один фиг, кроме того момента, что на бОльшем числе Мпиксиелей, легче получить смаз. Сигму 30/2.8 обязательно посмотрю, как появится время... Сейчас изредка успеваю только мелкого поснимать(все еще эксперементирую с 16-50, он все ж побыстрее фокусируется), пытаюсь понять как им снять, чтобы резко было ) Приходится "отрабатывать" деньги, потраченные на камеру(устанавливал водосчетчики в квартире... нестандартный монтаж.. никто не брался за вменяемые деньги) )) (злостный оффтоп) По камере: Прошился на 1.01, плюшек не заметил, однако включаться камера стала медленее.. имхо косяк в прошивке, или надо чего-нить "сбросить". Надо пошушукать по форумам. Надеялся что будет быстрее автофокус - надежды не оправдались Поснимал в полной темноте на исо 25 с чем-то тыс - прикольно. Кошак получился как на рентгеновском снимке )) Неожиданностью оказалось то, что при свете из окна, какой может поздней ночью, удалось сделать цветной снимок, хоть и не резкий, ибо сфокусироваться ни фотоаппарат, ни я через видоискатель(он же электронный) не смогли. Отсюда два вывода - зеркалки скорее всего не пропадут как класс с появлением ЭВИ, ибо они все равно оптический видоискатель - тема(ИМХО), и можно снимать практически в полной темноте(видимо матрица не так уж и плоха).
Это хорошо, что Вас устраивает! Не надо тратиться на другую оптику ) У меня резкие не получаются пока(если увеличивать, то видно мыло), но и съемки у меня при плохом свете.. Выйду на улицу, потестирую там, но сдается мне, что ничего это не исправит..